Skype лежит, а все молчат

elenangel

неужели всем пох?
Пока был залогинен, он подключался (через p2p видать).
а когда разлогинился - проверял, почему девушка не может войти и с ее акка хотел зайти - теперь не могу ни со своего зайти, ни с её :-(

bestpilot8

Лежит, лежит, даже на хабре написано.
Проблемы на стороне самого Скайпа, так что придётся ждать, пока у них всё образуется.

dangerr

...неужели всем пох?
Ну почему же? Я рад за твоё освобождение от анальной окупации :)

elenangel

а какова альтернатива скайпу, чтоб я мог сказать потенциальному работодателю, девушке или друзьям, далеким от IT: "Запускай %ProgramName%" и они без геморроя запустили, зарегались, и можно было общаться?

tokuchu

Ну почему же? Я рад за твоё освобождение от анальной окупации :)
Да, да! Я мне тоже не пох, я тоже рад! :)

tokuchu

и можно было общаться?
в смысле голосом-видео?

slonishka

в смысле голосом-видео?
да. мне тоже интересно, щас жабер-клиенты такое умеют без ебли?

tokuchu

да. мне тоже интересно, щас жабер-клиенты такое умеют без ебли?
А гуглотолк разве с еблей это делает? Я просто их клиентом не пользовался, но подозреваю, что должно быть не совсем уж убого.
Ну кстати звук умеет не только skype и gtalk. Вроде как ещё yahoo и msn. Причём последние уже лучше Скайпа хотя бы тем, что поддерживаются сторонними клиентами хоть как-то. Хотя бы чат — и то хорошо.

elenangel

без ебли?
вот-вот, а не "установи %ProgramName%, добавь туда транспорт %TransportName%, скачай отсюда и установи %PluginName% и тогда возможно при подходящей погоде на Марсе будет связь голосом"
или же:
скачай %AnotherProgramName%, запусти сервер, пропиши портмаппинг на роутере на %PortNumber%-й порт и после этого введи в программе connect 371.288.119.575:%PortNumber%. И еще не забудь на файрволе открыть входящие соединения"

elenangel

в смысле голосом-видео?

нет, блджад, морзянкой мне нужно

slonishka

а черт его знает. я тоже никогда не настраивал. :)
хочется справедливо решать политические вопросы просто.
типа можно щас уже нормальным людям советовать голосовой жабер или это пока как генту.
жабер-то он понятно лучше. но!

elenangel

о, а гуглотолк уже под линукс есть?
ах да, его же можно через пиджин настроить! а что будет со звуком? wait... o shi~

slonishka

да в линухе щас psi уже звук умеет.
вопрос в том, насколько он реально там работает.
я знаю лишь теоретически.

okis

угу, как плугин в хроме точно

elenangel

в пиджине тоже есть тычки на аудиозвонок и аудио/видео звонок
однако первая звонится но я нифига не слышу, а вторая крашит пиджин

slonishka

в пиджине тоже есть тычки на аудиозвонок и аудио/видео звонок
однако первая звонится но я нифига не слышу, а вторая крашит пиджин
:D :D :D

elenangel

ну и еще такой вопрос: чем это ГуглТолк (корпорации зла гугл (тм) ) лучше Скайпа?
p.s.
"лучше" в плане степени анальной оккупации разумеется

YUAL

в бубунте по-умолчанию идёт эмпатия и она умеет голосовые и виде вызовы. настраивать ничё не надо. введи логи и пароль от гугла и трынди. и даже сообщения в офф-лайн доходят :)

elenangel

ага, а как общаться с вендоюзерами?

tokuchu

Ну тут вроде как речь была про:
потенциальному работодателю, девушке или друзьям, далеким от IT: "Запускай %ProgramName%" и они без геморроя запустили, зарегались, и можно было общаться
А тут пока ещё с винды они слезать не собираются.
ах да, его же можно через пиджин настроить! а что будет со звуком? wait... o shi~
Ну в пиджине какое-то время назад звук-видео тоже появились. На сколько оно работоспособно хз. Ну и похуй, Skype ещё хуже. Я уже говорил про то, что одно говно только умерло, вот вроде должно было наступить светлое будущее, но нет же — ещё одно всплыло на поверхность. И все им пользуются. Мне вот теперь с некоторыми коллегами по работе приходится его использовать, при этом большую часть времени чатиться приходится, а мне это неудобно по разным причинам.

elenangel

Ну тут вроде как речь была про:

потенциальному работодателю, девушке или друзьям, далеким от IT: "Запускай %ProgramName%" и они без геморроя запустили, зарегались, и можно было общаться
ну так я зато хочу сидеть в линуксе и не перегружаться в венду ради разговора голосом.

Makc500

гугл талк работает из браузера, не ебите мозг а сходите по ссылке лучше

elenangel

Ну и похуй, Skype ещё хуже.

скайп поставил и заработало. и в винде и в линуксе. и камеру сразу нашел и все такое. все остальные решения либо слишком красноглазые, либо привязаны к одной оси. ну и гугл имхо не лучше скайпа.

tokuchu

чем это ГуглТолк (корпорации зла гугл (тм) ) лучше Скайпа?
Тем что там хотя бы чатиться можно тем чем хочешь, а не через неизвестно-что-содержащий-блоб.
Ну и конечно же сообщения в оффлайн послать можно. :)
Так же оно использует открытые протоколы и если вдруг гугл станет корпорацией зла, то будет не так болезненно переползать в другое место. Хотя бы клиент можно будет оставить (ну если не гугловский, конечно).

tokuchu

гугл талк работает из браузера, не ебите мозг а сходите по ссылке лучше
Ну а мне ты зачем это пишешь? Я это знаю, да и упоминалось тут уже про это. :)

elenangel

Тем что там хотя бы чатиться можно тем чем хочешь, а не через неизвестно-что-содержащий-блоб.
согласен
Ну и конечно же сообщения в оффлайн послать можно. :)
в скайпе уже тоже можно если мне не изменяет память
Так же оно использует открытые протоколы и если вдруг гугл станет корпорацией зла, то будет не так болезненно переползать в другое место. Хотя бы клиент можно будет оставить (ну если не гугловский, конечно).
некоторые считают, что гугл уже стал корпорацией зла. переползать опять придется с перерегистрацией ников-логинов-уинов, так что опять имеем историю с ICQактусом.

elenangel

благородные доны, вы не подумайте, что я так уж сильно обеляю скайп, но я просто не вижу на данный момент свободного, переносимого, простого в использовании и не привязанного к одной большой конкретной компании способа аудио-видеообщения.

bestpilot8

Только при наличии последних клиентов с обеих сторон, насколько я помню.
Кроме того, Скайп синхронизирует историю сообщений со всеми компами без спросу и без настроек, что нехорошо. А потом показывает, опять же, без спросу.

alekc34

а меня, кстати, как корпоративного админа, дико бесит эта вот особенность скайпа пролезать где угодно и как угодно и даже использовать трафик одних клиентов, для передачи данных других

elenangel

зато у него можно удалять свои компрометирующие отправленные сообщения, что несколько сглаживает проблему

elenangel

помню, читал твой тред по борьбе со скайпом. как успехи кстати с тех пор?

alekc34

погугли admin guide для скайпа, там написано, какие ключи реестра поправить, чтобы хистори не писалась

alekc34

с тех пор, как мы его победили?

bestpilot8

Блиа. Ну ты ж понимаешь, что это несколько через жопу автогеном.
Должна быть одна галочка (ну или несколько) для этого. Ясно ж как день.

elenangel

победили

видать, недочитал

alekc34

ты не осознаешь главной идеи скайпа (которая так близка топикстартеру): скайп работает так, как он есть. зато работает всегда и везде.
как только нужно что-то в работе скайпа поменять, начинается секс, но зато нет никакого секса с настройками

alekc34

не уверена, что я писала отчет

tokuchu

Да там вроде просто клиент у себя запоминает, а не через сервер. В общем всё равно я под линуксом не могу отправить и мне такое не приходит.
некоторые считают, что гугл уже стал корпорацией зла. переползать опять придется с перерегистрацией ников-логинов-уинов, так что опять имеем историю с ICQактусом.
Ну тут ещё есть такой нюанс как s2s и у гугла оно вроде включено, поэтому тут система несколько распределённая и не всё сломается.

elenangel

тут система несколько распределённая и не всё сломается.
речь не про устойчивость системы идет, а про то, что если (представим на секунду) гугл вынудит людей использовать ТОЛЬКО официальный (ТМ) гуглтолк-клиент, то всем придется искать очередную альтернативу или мириться с гугловскими прихотями. ну или вдруг выяснится что гугл нанял 100 миллионов кетайцев-полиглотов, чтобы внимательно прочитывать всю переписку и прослушивать все разговоры.
в том, что он анализирует почту, поисковые запросы и содержимое чата, чтобы подсовывать мне нужную рекламу я почти уверен, ибо четко видна разница что мне предлагают в рекламной строчке когда я сижу с рабочего аккаунта и когда с личного.

den011

а какова альтернатива скайпу, чтоб я мог сказать потенциальному работодателю, девушке или друзьям, далеким от IT: "Запускай %ProgramName%" и они без геморроя запустили, зарегались, и можно было общаться?
например, ooVoo

den011

в том, что он анализирует почту, поисковые запросы и содержимое чата, чтобы подсовывать мне нужную рекламу я почти уверен
почему "почти"?
я вот "просто" уверен :)

elenangel

Пользоваться сервисом можно как на бесплатной, так и на платной основе.
Бесплатные услуги
* Текстовый чат до шести человек.
* Неограниченное количество видеосообщений (длительностью до одной минуты).
Платные услуги
* Видео HD-качества.
* Неограниченная запись видеозвонков.
* Хранение и просмотр видеоматериалов продолжительностью до 1000 минут.
* Неограниченное количество видеосообщений (продолжительностью до 5 минут).

это так?
или 1to1 можно говорить неограниченно со звуком и видео?

den011

может, я туплю, но это же вроде видеопочты, не? :) типа, посылать сообщения в оффлайн
в скайпе вообще видеосообщения в оффлайн нельзя слать афаик
вообще, 1 на 1 можно без ограничений. еще можно video chat room сделать

milics

а какова альтернатива скайпу
мне вот тоже интересно.
skype, g'talk, betamax и прочий sipnet.ru (только аудио как там с icq я не ебу, ибо сказал им "гудбай" на этапе когда у них стояла система "push to talk" (млять ... ощущаешь себя как радист на подводной лодке - даже помогает заканчивать предложения словами "Прием", чтобы знать когда отпускать кнопку, а оппоненту - нажимать.
С другой стороны, щас по телеку много передач про то как ученики где-нить в деревне под Сыктывкаром в школах обучаются дистанционно. Дорог нет, машин нет, преподавателей нормальных нет, классы полные не набираются. И в этой жопе мира люди общатся через видеоконференцию причем с группой (т.е. та фича, которую скайп только-только внедрил, причем тут же сделал ее платной). И вот в этой деревне за 300 км от Сыктывкара каждый пятиклассник знает что за альтернатива скайпу с групповыми видеозвонками, а я нихрена вот не знаю и походу в МГУ мало кто знает ....
Ну еще куча передач, как Медвед с губернаторами Хабаровскими по скайп-аналогу беседует.
Че это за хрень?
Российская разработка?
Где скачать можно?

milics

http://hitech.newsru.com/article/22dec2010/skype
Глобальный сбой у Skype: пользователи испытывают проблемы с подключением
22 декабря 2010 г.
время публикации: 21:39
skype.com
Популярный сервис интернет-телефонии Skype в настоящее время может быть недоступен для миллионов пользователей по всему миру, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британский отраслевой веб-сайт ZDNet UK.
Сбой подтверждают и сами пользователи, многие из которых не могут авторизироваться в системе. А в официальном Twitter сообщается следующее: "Некоторые из вас могут иметь проблемы с подключением к Skype - мы исследуем проблему и мы приносим извинения за помехи в общении".
По данным ZDNet, в среду вечером за полчаса по всему миру число активных пользователей сервисом упало с 21 млн до 12,5 млн человек. Жалобы на проблемы с сервисом поступают, в частности, из Европы и из Северной Америки.
В настоящее время в Skype пытаются определить причину возникшей проблемы.
Напомним, компания Skype базируется в Люксембурге. Она появилась в 2003 году. Система позволяет совершать аудио- и видеозвонки, равно как и вести текстовую переписку.

dangerr

В общем появившийся срач мне читать лениво - спать охота (может днём почитаю но отвечу:
У меня psi, там есть в меню на запись в ростере пункт "voice call". Я выбрал этот пункт и тут же услышал голос своей девушки (у неё ubuntu 10.04 и то, что там по дефолту идёт). ЧЯДНТ?
КЖ. Нюанс: у меня публичный ip, не знаю работало бы без него или нет.

YUAL

ты всё делаешь так. а они пусть продолжают жрать кактус.

YUAL

ага, а как общаться с вендоюзерами?
с недавних пор все кто у меня был в скайпе сидят на линуксе.

nas1234

Skype лежит, а все молчат

...неужели всем пох?

milics

Ну в пиджине какое-то время назад звук-видео тоже появились.
как это нормально называется?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8%...

milics

помню, читал твой тред по борьбе со скайпом. как успехи кстати с тех пор?
Хуле, не видешь что за хуйня сотворилась
гулька наконец победила скайп :ooo:

milics

например, ooVoo
цитата из википедии

ooVoo позволяет пригласить к разговору пользователей:
- почтовых сервисов — Gmail, Yahoo, Hotmail, AOL.
- социальных сетей — Myspace, Linkedin, Friendster, Bebo, Hi5, Blackplanet.
- клиентов мгновенного обмена сообщениями — Skype, Yahoo Messenger, Windows Live Messenger, AIM, ICQ, Jabber.

Это каким таким образом? :shocked: :shocked: :shocked:
Т.е. я вижу два варианта как можно послатть запрос на авторизацию
1) в клиенте ooVoo набить скайп-ник Коли и отослать месадж "Коля, пожалуста добавь меня в контакты. Вася." который придет прямо в скайп Коле
2) некий другой способ ... коих множество... частный случай которых можно описать примерно так:
Взять листок бумаги. Шариковой ручкой написать "Коля, пожалуста добавь меня в контакты. А перед этим установи этот сраный софт ooVoo. Вася.". Наклеить марку, Опустить в почтовый ящик.

tokuchu

речь не про устойчивость системы идет, а про то, что если (представим на секунду) гугл вынудит людей использовать ТОЛЬКО официальный (ТМ) гуглтолк-клиент, то всем придется искать очередную альтернативу или мириться с гугловскими прихотями
Не, ты не понял что я имел в виду про распределённую систему. В такой системе не все люди могут сидеть на гуглтолке, т.е. не все контакты придётся менять, если они будут на сторонних серверах зарегистрированы.

tokuchu

как это нормально называется?
Не понял вопроса.

yolki

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pidgin
As of version 2.6 (released on August 18, 2009) Pidgin has a voice/video framework which uses Farsight2 and is based on Mike Ruprecht's Google Summer of Code project from 2008.[7] That release provides the ability to have voice/video conversations using the XMPP protocol (including Google Talk though the implementation is not yet fully complete. The framework will also allow for voice/video conversations on other protocols, such as MSN and Yahoo, in the future.[8]

serega1604

>вопрос в том, насколько он реально там работает.
>я знаю лишь теоретически.
я знаю практически - работает вполне сносно, правда у меня не получалось с gtalk-ом соединиться, подозреваю что из-за того что в дебиан выпилены кодеки не патрико^Wяноугодные из гстримера.

psihodog

ну и еще такой вопрос: чем это ГуглТолк (корпорации зла гугл (тм) ) лучше Скайпа?
p.s.
"лучше" в плане степени анальной оккупации разумеется
самое главное не сказали, почему гугл лучше в плане анальной оккупации.
потому что это жаббер. адресное пространство общее, а не в собственности
у одной компании*. не понравится тебе гугл, перейдёшь на яндекс,
на жаббер.орг/ру, на что угодно (хоть свой сервер поднимай)
с сохранением всех контактов. так что никакой оккупации нет.
*) точнее, конечно, адресное пространство в собственности(?) у ICANN,
но оно ей за умеренную плату делится.

apl13

Skype не нужен.

apl13

Does Pidgin support microphones (voice)?
Yes, but only for XMPP/GMail/GTalk.

apl13

скайп поставил и заработало. и в винде и в линуксе. и камеру сразу нашел и все такое.
Наивный чукотский юноша.

apl13

Послать-то можно.
Вопрос в том, когда они дойдут...
(Для нетерпеливых: как только отправитель и реципиент одновременно будут в онлайне.)

yolki

) точнее, конечно, адресное пространство в собственности(?) у ICANN,
но оно ей за умеренную плату делится
кстати, уже и это можно поставить под сомнение :smirk:
многие по-тихоньку перелезают на гугловый DNS (8.8.8.8) хихихи.
а он вместо президент.рф может кой-чего другое выдать, ну вы понели

slonishka

вместо президент.рф выдаст презик.рф (который, кстати, запрещен). :shocked:

slonishka

или (в тему выборов в беларуси) презик.бл выдаст вместо президента российской федерации. :grin:

slonishka

оппозиционный сайт президенту.нет!

apl13

Сайт президента.нет, куда происходит редирект, когда он уже уехал домой или в отпуске.

slonishka

или даже президенту.ко.юк!

milics

а че лучше Pidgin или oovoo ?
upd или это такие же разные вещи как OutlookExpress и Mail.ru
одно клиент, другое сервис (сервис + свой свой фирменный клиент)

dangerr

oovoo, судя по вики, по сути такая же проприетарщина как и icq/skype, хотя и без анальной окупации. И опять же судя по вики это сервис + клиент к нему. И пользуясь им ты будешь заставлять своих собеседников использовать их же и только их чтобы общаться с тобой.
Pidgin - открытый мультипротокольный клиент. Не заставляет пользоваться ни тем же сервисом, ни тем же клиентом, ни даже тем же протоколом для общения с тобой.

den011

Не заставляет пользоваться ни тем же сервисом, ни тем же клиентом, ни даже тем же протоколом для общения с тобой.
вот это я не понял :)
1) что ты имеешь в виду под сервисом?
2) про клиент верно
3) а насчет протокола - не верно. пример разных протоколов: у меня есть джаббер-айди, у чела - только аська. как ты сможешь общаться без транспорта?

dangerr

Я имею в виду, что с помощью пиджина ты можешь подключиться ко множеству сервисов посредством множества протоколов. То есть он ничего не навязывает. А если твой сервис и сервис собеседника связаны s2s (для особо упоротых сервисов транспортом то можно общаться и между разными сервисами.

den011

да это-то понятно
просто из твоей фразы можно было бы подумать, что пиджин волшебным образом может отправлять сообщения из аськи напрямую в джаббер или какой-нить мсн-мессенджер :)

milics

и где бля эта шняга?
пробовал соедениться пиджин <=> gmail
удалось только початиться
никакого видео-аудио не нашел

tokuchu

А у тебя версия какая? У чата в меню есть Conversation->Media->...

milics

новая
вчера ставил
Pidgin 2.7.8 (libpurple 2.7.8)
поскольку как я понял, пиджин это нифига не сервис, а просто клиент (не дает учетной записи то через пиджин я залогинился на gmail1, а в браузере открыл gmail2
после этого стал доступен чат gmail1(клиентПИДЖИН) <=> gmail2(клиентCHROME)
видио никакого нет и даже аудио (ни в одном из направлений
клиент хром пишет:
Voice/video chat is not yet available for username's system. Learn more

apl13

никакого видео-аудио не нашел
ОС смени.

milics

два ответа, за последние 5 минут на мои посты и ни один ничего ценного не представляет :crazy:

dangerr

Чем не информативен пост Диззи-дена?
http://developer.pidgin.im/ticket/11075
У них какие-то проблемы с работой gstreamer в альтернативной системе.
А psi поддерживает голос и там, но он не мультипротокольный.

apl13

Чем не информативен пост Диззи-дена?
Тем, что не для пацанов, вероятно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: