Антенна для тв-тюнера
Прикупи активный усилитель к дефолтной.
Хотелось бы услышать мнения юзеров сталкивавшихся с этой проблемой.
Не уверен, что усилитель сильно поможет, в тюнере он вроде уже есть.
Поэтому необходима антенна.
Не уверен, что усилитель сильно поможет, в тюнере он вроде уже есть.
Поэтому необходима антенна.
Ну, с той точки зрения, что жил я в Б и окна у меня были во двор, но с противоположной стороны, то да, с этой проблемой я не сталкивался 
У меня правда дефолтной антенны у тюнера не было, так что я купил "советскую сборную сушилку" за 80 р. - не ловила. С усилителем стала ловить достаточно прилично. Подозреваю, что твоя дефолтная все равно лучше чем у меня была.

У меня правда дефолтной антенны у тюнера не было, так что я купил "советскую сборную сушилку" за 80 р. - не ловила. С усилителем стала ловить достаточно прилично. Подозреваю, что твоя дефолтная все равно лучше чем у меня была.

Не уверен, что усилитель сильно поможет, в тюнере он вроде уже есть.Усилители, они разные бывают.
Говорят, что, когда телевизионщики ездят на съёмки - у них целый микроавтобус с усилителем для сигнала со спутника (и на него, конечно) и азотным охлаждением к нему

И цена соответствующая.
Усилитель может и потом, а пока мне нужна хорошая антенна.
Усилитель может и потом, а пока мне нужна хорошая антенна.
И цена соответствующая.Конечно - думаю, нам с тобой столько за всю жизнь не заработать.
Усилитель может и потом, а пока мне нужна хорошая антенна.Ты уверен, что хорошая антенна тебе поможет сильнее, чем хороший усилитель за те же деньги? Я не уверен - потому что вообще нихуя в этом не понимаю.
Ты уверен, что хорошая антенна тебе поможет сильнее, чем хороший усилитель за те же деньги? Я не уверен - потому что вообще нихуя в этом не понимаю.Тогда не пи..ди. Нужен совет по антенне.
Ну вот я дал совет из личного опыта, так кто-то разбирающийся уже заминусовал 
В ГЗ от расположения антенны зависит сильно больше чем от всех остальных ее характеристик. А активный усилитель все же необходим.
Можешь, конечно, антенну с встроенным усилителем купить, только не могу понять зачем тебе вторая антенна? Если у тебя дефолтная, не раздвижная гладкая рогатина, конечно

В ГЗ от расположения антенны зависит сильно больше чем от всех остальных ее характеристик. А активный усилитель все же необходим.
Можешь, конечно, антенну с встроенным усилителем купить, только не могу понять зачем тебе вторая антенна? Если у тебя дефолтная, не раздвижная гладкая рогатина, конечно

дефолтная антенна моего тюнера представляла собой двужильный провод, разведенный на две части примерно посередине 

ты так делал ?, что рекомендуешь ....
не перестаю повторять, что усилитель нужен лишь в трех случаях
1. у вас доисторический телевизор с нехваткой собственного коэффициента усиления (когда на АРУ достигается максимально большое напряжение в +12 вольт и при этом этого остается не достаточно). Но в принципе этот случай из области фантастики.
2. между антенной длинный провод (5-10 метров и более скажем так). В этом случае сигнал затухает, а тепловой шум - отнюдь нет. Усилитель непосредственно перед антенной позволяет усилить в одинаковое число раз как полезный сигнал так и шум. И в этом случае в кабеле будет затухать не только полезный сигнал, но и шум. Обывателю данное утверждение может показаться бредовым, но по сути усилитель непосредственно перед антенной требуется чтобы достичь режима когда шум усилится до такого уровня, что будет затухать в фидере не менее эффективно, чем полезный сигнал.
3. в случае если собственный шум первого каскада усиления усилителя имеет меньшее значение, чем шус первого каскада телевизионного усилителя. 3Дб - такое средненькое не плохое значение и того и другого. В настоящее время получить существенный выигрыш по этому пункту сложно иди тв-тюнеры и телеки тоже не из говна делают.
Фактически самая существенная причина из перечисленных трех - вторая
PS: надо понимать, что если на обратной стороны сигнала нет, то никакой усилитель не поможет его поймать. В принципе нет ничего лучше чем прямая видимость.
не перестаю повторять, что усилитель нужен лишь в трех случаях
1. у вас доисторический телевизор с нехваткой собственного коэффициента усиления (когда на АРУ достигается максимально большое напряжение в +12 вольт и при этом этого остается не достаточно). Но в принципе этот случай из области фантастики.
2. между антенной длинный провод (5-10 метров и более скажем так). В этом случае сигнал затухает, а тепловой шум - отнюдь нет. Усилитель непосредственно перед антенной позволяет усилить в одинаковое число раз как полезный сигнал так и шум. И в этом случае в кабеле будет затухать не только полезный сигнал, но и шум. Обывателю данное утверждение может показаться бредовым, но по сути усилитель непосредственно перед антенной требуется чтобы достичь режима когда шум усилится до такого уровня, что будет затухать в фидере не менее эффективно, чем полезный сигнал.
3. в случае если собственный шум первого каскада усиления усилителя имеет меньшее значение, чем шус первого каскада телевизионного усилителя. 3Дб - такое средненькое не плохое значение и того и другого. В настоящее время получить существенный выигрыш по этому пункту сложно иди тв-тюнеры и телеки тоже не из говна делают.
Фактически самая существенная причина из перечисленных трех - вторая
PS: надо понимать, что если на обратной стороны сигнала нет, то никакой усилитель не поможет его поймать. В принципе нет ничего лучше чем прямая видимость.
советскую сборную сушилкучто еще за сушилка?
логопериодическая? волновой канал? зигзагообразная?
и вот только не надо обсирать не зашто антенну, тем более сделанную в Советском Союзе ...
Если ты наблюдал действительно те симптомы что описал, то предьявы нужно предьявлять твоему телеку, а не антенне ...
Тогда не пи..ди. Нужен совет по антенне.пенартур, хоть и мудак, но в данном случае тебе все правильно написал ..
во всяком случае точнее чем кто-либо ранее ..
Никакая навороченная антенна с не менее навороченным усилителем не сравнятся с прямой видимостью между вашей и передающей антенной. В 90% случаях лучше сэкономить деньги на антенне и тем более усилителе, но раскашелится на фидер или мачту..
На останкино вид открывается уже с комнаты xx33
если ты живешь в студенческой двухместной - это совсем не далеко.
В слепой зоне там только 3 комнаты 30, 31, 32
Конечно, если у тебя не 3-4 этажи а чуть повыше ..
Затраты - максимум 15 метров фидера
Если ты живешь в асперке В-2 - договорись
с соседями напротив и прокинь
те же 15-20 метров напротив.
Если асперка В-1, тогда все намного хуже ...
Но все равно что-то выиграть можно если кинуть фидер напротив ...
Оставить комментарий
Neo69
Присоветуйте сабж.Окна выходят во внутренний двор сектора V, на смотровую.
Дефолтная антенна практически не ловит (тюнер Beholder M6 Extra).