Антенна для тв-тюнера

Neo69

Присоветуйте сабж.
Окна выходят во внутренний двор сектора V, на смотровую.
Дефолтная антенна практически не ловит (тюнер Beholder M6 Extra).

feliks28

Прикупи активный усилитель к дефолтной.

Neo69

Хотелось бы услышать мнения юзеров сталкивавшихся с этой проблемой.
Не уверен, что усилитель сильно поможет, в тюнере он вроде уже есть.
Поэтому необходима антенна.

feliks28

Ну, с той точки зрения, что жил я в Б и окна у меня были во двор, но с противоположной стороны, то да, с этой проблемой я не сталкивался ;)
У меня правда дефолтной антенны у тюнера не было, так что я купил "советскую сборную сушилку" за 80 р. - не ловила. С усилителем стала ловить достаточно прилично. Подозреваю, что твоя дефолтная все равно лучше чем у меня была. ;)

kruzer25

Не уверен, что усилитель сильно поможет, в тюнере он вроде уже есть.
Усилители, они разные бывают.
Говорят, что, когда телевизионщики ездят на съёмки - у них целый микроавтобус с усилителем для сигнала со спутника (и на него, конечно) и азотным охлаждением к нему :ooo:

Neo69

И цена соответствующая.
Усилитель может и потом, а пока мне нужна хорошая антенна.

kruzer25

И цена соответствующая.
Конечно - думаю, нам с тобой столько за всю жизнь не заработать.
Усилитель может и потом, а пока мне нужна хорошая антенна.
Ты уверен, что хорошая антенна тебе поможет сильнее, чем хороший усилитель за те же деньги? Я не уверен - потому что вообще нихуя в этом не понимаю.

Neo69

Ты уверен, что хорошая антенна тебе поможет сильнее, чем хороший усилитель за те же деньги? Я не уверен - потому что вообще нихуя в этом не понимаю.
Тогда не пи..ди. Нужен совет по антенне.

feliks28

Ну вот я дал совет из личного опыта, так кто-то разбирающийся уже заминусовал :D
В ГЗ от расположения антенны зависит сильно больше чем от всех остальных ее характеристик. А активный усилитель все же необходим.
Можешь, конечно, антенну с встроенным усилителем купить, только не могу понять зачем тебе вторая антенна? Если у тебя дефолтная, не раздвижная гладкая рогатина, конечно :)

nemec2707

дефолтная антенна моего тюнера представляла собой двужильный провод, разведенный на две части примерно посередине :grin:

stream

ты так делал ?, что рекомендуешь ....
не перестаю повторять, что усилитель нужен лишь в трех случаях
1. у вас доисторический телевизор с нехваткой собственного коэффициента усиления (когда на АРУ достигается максимально большое напряжение в +12 вольт и при этом этого остается не достаточно). Но в принципе этот случай из области фантастики.
2. между антенной длинный провод (5-10 метров и более скажем так). В этом случае сигнал затухает, а тепловой шум - отнюдь нет. Усилитель непосредственно перед антенной позволяет усилить в одинаковое число раз как полезный сигнал так и шум. И в этом случае в кабеле будет затухать не только полезный сигнал, но и шум. Обывателю данное утверждение может показаться бредовым, но по сути усилитель непосредственно перед антенной требуется чтобы достичь режима когда шум усилится до такого уровня, что будет затухать в фидере не менее эффективно, чем полезный сигнал.
3. в случае если собственный шум первого каскада усиления усилителя имеет меньшее значение, чем шус первого каскада телевизионного усилителя. 3Дб - такое средненькое не плохое значение и того и другого. В настоящее время получить существенный выигрыш по этому пункту сложно иди тв-тюнеры и телеки тоже не из говна делают.
Фактически самая существенная причина из перечисленных трех - вторая
PS: надо понимать, что если на обратной стороны сигнала нет, то никакой усилитель не поможет его поймать. В принципе нет ничего лучше чем прямая видимость.

stream

советскую сборную сушилку
что еще за сушилка?
логопериодическая? волновой канал? зигзагообразная?
и вот только не надо обсирать не зашто антенну, тем более сделанную в Советском Союзе ...
Если ты наблюдал действительно те симптомы что описал, то предьявы нужно предьявлять твоему телеку, а не антенне ...

stream

Тогда не пи..ди. Нужен совет по антенне.
пенартур, хоть и мудак, но в данном случае тебе все правильно написал ..
во всяком случае точнее чем кто-либо ранее ..
Никакая навороченная антенна с не менее навороченным усилителем не сравнятся с прямой видимостью между вашей и передающей антенной. В 90% случаях лучше сэкономить деньги на антенне и тем более усилителе, но раскашелится на фидер или мачту..
На останкино вид открывается уже с комнаты xx33
если ты живешь в студенческой двухместной - это совсем не далеко.
В слепой зоне там только 3 комнаты 30, 31, 32
Конечно, если у тебя не 3-4 этажи а чуть повыше ..
Затраты - максимум 15 метров фидера
Если ты живешь в асперке В-2 - договорись
с соседями напротив и прокинь
те же 15-20 метров напротив.
Если асперка В-1, тогда все намного хуже ...
Но все равно что-то выиграть можно если кинуть фидер напротив ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: