стоечный сервер
если кто-то занимается продажейЯ знаю Т-Платформы собирают серваки. И возможно их на скидки прогнуть можно.
Российскую сборку не покупай - что этегро, что крафтвей, что Т - все шыт клепают. Фирменный сановский серв будет стоит раза в полтора дороже за то же железо, но и подохнет с меньшей вероятностью.
Intel Q9400 (четырех ядерный 2.67GHz, кэша - там как-то дохрена было)
DDR2 8Gb (4-4-4-800MHz)
винт - быстрый, размер не важен,
видео - минимальная, встроеная,
сетевушка гигабит, лучше если с поддержкой vlan'ов
звуковушка - не нужна, но важно, чтобы работал pc speaker
сетевушка гигабит, лучше если с поддержкой vlan'овВ OpenBSD с этим проблемы?
ps:там вида будет стоять
pps: чекни аьку
ps:там вида будет стоятьДа я так и понял. Вопрос с подъёбом был.
pps: чекни аькуЧё-та пусто.
В OpenBSD с этим проблемы?Такой большой мальчик, а хуйню сморозил. Если у сетевушки проблемы с отсылом более ETHER_MAX_LEN, то они будут под любой ОС. Если у сетевушки не поддерживается hardware vlan tagging, то оно не поддерживается под любой ОС.
, сейчас все сетевухи современные легко шлют кадры нужного размера. Если тебе нужно hardware vlan tagging, то любой Intel, Broadcom его точно умеет.
Такой большой мальчик, а хуйню сморозил. Если у сетевушки проблемы с отсылом более ETHER_MAX_LEN, то они будут под любой ОС. Если у сетевушки не поддерживается hardware vlan tagging, то оно не поддерживается под любой ОС.1) К сожалению я не застал этих сетевух. Проблем с вланами нигде, кроме как в Винде, не испытывал.
2) Вопрос был на самом деле просто подъёбка. Я знаю, что он OpenBSD увлекается, но понял, что он Винду туда хочет поставить.
hardware vlan tagging, то любой Intel ... его точно умеетон его странно умеет. до того странно, что выключать приходится.
Не знаю, у меня махрово-десктопный Intel(R) 82566DM и 700 мегабит прокачивает в общем-то. С VLAN-ами. Задачи, в общем-то, тоже десктопные - Cisco IP Communicator, просмотр HDV и перекачка файлов.
Оставить комментарий
state7401281
надо сделать сервак 1U, где дешевле покупать?если кто-то занимается продажей или есть где-нибудь дисконты - пишите мне, очень важно.