стоечный сервер

state7401281

надо сделать сервак 1U, где дешевле покупать?
если кто-то занимается продажей или есть где-нибудь дисконты - пишите мне, очень важно.

tokuchu

если кто-то занимается продажей
Я знаю Т-Платформы собирают серваки. И возможно их на скидки прогнуть можно. :)

tata2410

Российскую сборку не покупай - что этегро, что крафтвей, что Т - все шыт клепают. Фирменный сановский серв будет стоит раза в полтора дороже за то же железо, но и подохнет с меньшей вероятностью.

state7401281

ап, надо аналог
Intel Q9400 (четырех ядерный 2.67GHz, кэша - там как-то дохрена было)
DDR2 8Gb (4-4-4-800MHz)
винт - быстрый, размер не важен,
видео - минимальная, встроеная,
сетевушка гигабит, лучше если с поддержкой vlan'ов
звуковушка - не нужна, но важно, чтобы работал pc speaker

tokuchu

сетевушка гигабит, лучше если с поддержкой vlan'ов
В OpenBSD с этим проблемы? :grin:

state7401281

сам не тестил, но вроде работало
ps:там вида будет стоять
pps: чекни аьку

tokuchu

ps:там вида будет стоять
Да я так и понял. Вопрос с подъёбом был. :)
pps: чекни аьку
Чё-та пусто. :)

sergey_m

В OpenBSD с этим проблемы? :grin:
Такой большой мальчик, а хуйню сморозил. Если у сетевушки проблемы с отсылом более ETHER_MAX_LEN, то они будут под любой ОС. Если у сетевушки не поддерживается hardware vlan tagging, то оно не поддерживается под любой ОС.
, сейчас все сетевухи современные легко шлют кадры нужного размера. Если тебе нужно hardware vlan tagging, то любой Intel, Broadcom его точно умеет.

tokuchu

Такой большой мальчик, а хуйню сморозил. Если у сетевушки проблемы с отсылом более ETHER_MAX_LEN, то они будут под любой ОС. Если у сетевушки не поддерживается hardware vlan tagging, то оно не поддерживается под любой ОС.
1) К сожалению я не застал этих сетевух. Проблем с вланами нигде, кроме как в Винде, не испытывал. :)
2) Вопрос был на самом деле просто подъёбка. Я знаю, что он OpenBSD увлекается, но понял, что он Винду туда хочет поставить. :p

AlexV769

hardware vlan tagging, то любой Intel ... его точно умеет
он его странно умеет. до того странно, что выключать приходится.

family

Не знаю, у меня махрово-десктопный Intel(R) 82566DM и 700 мегабит прокачивает в общем-то. С VLAN-ами. Задачи, в общем-то, тоже десктопные - Cisco IP Communicator, просмотр HDV и перекачка файлов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: