Экраны: Плазма vs Жидко-Кристалический (ЖК)
Я сейчас не помню подробнойстей (можешь поискать статьи в архиве номеров на сайте но краткое резюмэ такое - по совокупности параметров дорогие LCD лучше любой плазмы.
http://forum.ixbt.com/?id=62Спасибо, почитаю.... Там дискуссия насчёт выбора растянулась на 132 стр., но к единому мнению так и не пришли....
Я сейчас не помню подробнойстей (можешь поискать статьи в архиве номеров на сайте но краткое резюмэ такое - по совокупности параметров дорогие LCD лучше любой плазмы.Дык они же приблизительно в одну цену идут.... Собственно, именно поэтому и появился вопрос, ибо деньги одинаковые, а "плюсов" и "минусов" я не знаю...
В частности я сравниваю телевизоры 60'', с ценой 70-80 KRUR.....
там не только эта дискуссия, там еще есть и обсуждение моделей.
По потребительским характеристикам, как уже было сказано, современная LCD-панель ни в чём не уступает плазме и во многом превосходит.
В частности я сравниваю телевизоры 60'', с ценой 70-80 KRUR.....Ты ошибся в цене в меньшую сторону примерно в три раза
Да и ЖК такие не особо массовый товар, яндекс знает только плазму и проекционники
Ты ошибся в цене в меньшую сторону примерно в три разаС ценами всё в порядке: http://www.vasko.ru/to_catalog/action_categDesc/id_512/s1_91...
Так в чём именно преимущество ЖК? Аргумент типа "вчерашний день" не очень убедителен, хочется побольше деталей и конкретики? Хотя бы в нескольких словах, в чём "плюсы" ЖК?
ну, если "потребительские характеристики не хуже и во многом лучше" тебя не устраивает, то можно по пунктам:
доступные разрешения: жк такого размера практически поголовно FullHD. Плазмы круче чем HDReady встречаются нечасто, если вообще есть, я не знаю таких.
контрастность - ЖК впереди по заявленым цифрам в 2-3 раза, на практике равенство
яркость - примерно равенство
долговечность - ЖК гораздо долговечнее
углы обзора - равенство
цветопередача - у ЖК лучше
плазмы рулят только при просмотре кино в темноте. В светлом помещении жк выигрывает по всем параметрам. В темноте у хороших плазм можно получить очень низкий уровень черного и отличную детализацию в тенях (слабое место жк технологии пока). Но это нужно выбирать самому и в темноте, я пару лет назад отсмотрел деяток плазм - лучшие по этому параметру были, как ни грустно, промышленные панасоники, но для дома их цена/дизайн не слишком годятся.
ЖК однозначно лучше. Плазмы - наследие старых времён, когда не умели делать большие ЖК (на много пикселей надо очень мощную электронику, а большие пиксели делать не умели). Эти плазмы по всем параметрам отстают от ЖК. А сейчас магазины пытаются побыстрее сплавить их неразбирающимся в этом покупателям, потому что плазмы сейчас вообще никому нахуй не нужны.
За 90к в санрайзе можно купить песдатый гнусмас 52" 1920*1080 с PVA-матрицей
Мне тут сосед подсказывает, что по одному параметру плазма выигрывает у LCD. По времени реакции, которое почти ноль. Проверять лень, кто может, опровергните.
Да и меряются им, вроде, только геймеры.
и какой смысл сравнивать 4мс и 2мс,Такой, что эти значения для ЖК недостижимы в реальных условиях. Обычно на порядок или больше хуже переключение в оттенках серого
У того 52" гнусмаса, с которым я имел дело, заявлены 6мс, что ли. Сделано это очень гнусным хаком - ценой "памяти" пикселей, из-за этого он тоже не подходит для работы с текстом - всё время остаются следы от предыдущих окон. На простой же PVA-матрице, без таких извратов, фильмы можно отлично смотреть, никаких проблем, я вообще никогда не видел проявлений маленькой скорости отклика. Вывод - стандартное время отклика PVA-матрицы для нормальной работы (не гаманья) подходит, а 6мс - это дико уменьшенное с помощью всяких ухудшающих картинку извратов, так что на все эти 4мс и 2мс вообще смысла смотреть нету, это абсолютно ничего не даст в просмотре фильмов.
Если что, плазма по своей природе должна иметь ничтожное время отклика, в отличие от LCD.
Вопрос не в этом, а в том, что совершенно непонятно, какие преимущества даёт это маленькое или большое время отклика при просмотре фильмов. Повторю - если у очень сильно оптимизированной ценой таких вот глюков PVA-матрицы время отклика 6мс, значит, у обычной оно 15-20мс. На обычной не наблюдается никаких проблем с просмотром фильмов - значит, на время отклика можно гарантированно забить, если оно меньше этих 15-20мс (и, возможно, можно забить и в других случаях).
Это всё равно, что покупать Q6600 для игры в сапёра. Процессор, конечно, хороший - быстрый, 4 ядра, виртуализация итп... только что тебе это даст по сравнению с самым дешёвым селероном, продававшимся несколько лет назад - то, что сапёр будет запускаться не 0.1 секунды, а 0.01 секунды? Ты всё равно не заметишь, как он будет запускаться.
песдатый гнусмасНах$й гнусмас!
Даёшь SYSCOM!
непонятно, какие преимущества даёт это маленькое или большое время отклика при просмотре фильмов.ну например посмотри на дирижерскую палочку, она шлейф оставляет?
Ни разу ничего такого не замечал.
Кстати, вопреки "местному" мнению о превосходстве ЖК, в статье которую дал prozector говорится о превосходстве Плазмы в цветопередаче и контрасности.....
Но, всё-таки, из-за невозможности использовать Плазму как монитор, склоняют к выбору в пользу ЖК....
в статье которую дал prozector говорится о превосходстве Плазмы в цветопередаче и контрасности.....Там какие-то допотопные LCD рассматривались. Скажем, углы обзора "до 145". У нынешних заявляют 178 градусов, и при этом определённо не сильно врут, так как искажения можно заметить, только если специально стараться, в отличие от тех посредственных матриц, что до сих пор ставят в ноутбуки и дешёвые мониторы.
У того 52" гнусмаса, с которым я имел дело, заявлены 6мс, что ли. Сделано это очень гнусным хаком - ценой "памяти" пикселей, из-за этого он тоже не подходит для работы с текстом - всё время остаются следы от предыдущих оконА у тебя нет там переключателя game mode? У меня тоже гнусмас, только на 20 дюймов меньше, там такой переключатель как раз к подобному эффекту приводит.
Никаких переключателей больше нет.
А ещё он фантастически работает с компьютером - если по D-Sub подключать, всё отлично (хотя и мылит а если по HDMI (через переходник с DVI то
1) Надо повозиться, чтобы комп начал выводить на этот телевизор, а не на D-Sub, но мб, виноваты были дрова к видео (если что, это Vista/X3000).
2) По умолчанию на телевизоре ставится долбоебический режим "16:9", надо каждый раз руками включать "точное отображение", и при этом почему-то вокруг картинки - рамка толщиной в 2-3 негорящих пикселя (т.е. с компа идёт 1920*1080, телевизор это обрезает до каких-то 1914*1074, помещает их 1:1 в центр экрана, и, в результате - всё работает так, как и должно, только то, что по краям - не показывается).
В общем, как монитор, это отстой - по этим двум причинам, потому что большие пиксели, потому что такой изврат ради улучшения времени отклика.
А я вот 32" использую в качестве монитора сейчас, и мне очень нравится. Думал, будут буквы слишком крупные - так нет, вроде, самое то.
ежели от морды лица отодвинуть подальше - конечно нормально будет
Если планируется использование с компом или приставкой, то скорее да, ЖК.
> http://forum.ixbt.com/?id=62
После изучения этого раздела купил плазму, Panasonic PV70.
Сначала выбирал между указанным панасом и самсунгом 91hr, но потом увидел их в магазине рядом и определился с выбором.
Рассказы про выгорание экранов у плазмы — это неправда.
Старые модели действительно страдали от этого, новые — нет.
Хотя на форуме советуют использовать телевизор первые 200 часов в так называемом режиме обкатки — чтобы не было статической информации на экране, логотипов каналов и т. п., но это пережитки прошлого.
Никто не доказал, что обкатка действительно влияет, а в представительстве панасоника сказали, что это все бред, и в новых моделях ничего не выгорает.
Но отодвигание тоже имеет свои пределы, с полутора метров работать с текстом ну очень некомфортно.
У него какое разрешение - неужели 1920*1080? И сколько он тогда такой стоит?
А ты считаешь, что для работы с текстами нужен 1920*1080?
Потому что 1366*768 32", по-моему - для работы с текстом не будет подходить по уже описанным мной причинам, а 1920*1080 32" телевизор будет стоить, вроде бы, не сильно дешевле 30" монитора с 2560*1600 S-IPS.
UPD: Сейчас посмотрел, в санрайзе есть только один 32" 1920*1080, стоит 42945р, остальные 32" (которые, кстати, стоят от 19к до 43к) все 1366*768. А 30" 2560*1600 S-IPS стоят 45153 и 45644.
нет, он 720p, всё нормально, хотя у крупных шрифтов заметны искажения
Соответствующее подразделение уже выпускает только high-end модели для продажи в американских и британских бутиках. После прекращения производства оно сконцентрируется на выпуске нагревателей и вентиляторов.
Продажи плазменных телевизоров упали из-за быстрого распространенения жидкокристаллических. В 2005 году Fujitsu уже продала свой основной актив по выпуску плазменных телевизоров своему партнеру - Hitachi.
Fujitsu была первой компанией, которая начала производство устройств с плазменными дисплеями. Плазменные телевизоры поступили в продажу в начале девяностых годов прошлого века. Их появлению предшествовали два десятилетия исследований.
нет, он 720p, всё нормально32", 1366*768 - это же пиздец!
всё круто, правда!
Купил какашку и радуешься
Ну, то есть, я его купил как телевизор, и что-то вдруг выяснил, что совершенно незачем с таким телевизором держать отдельный монитор для компьютера.
доступные разрешения: жк такого размера практически поголовно FullHD. Плазмы круче чем HDReady встречаются нечасто, если вообще есть, я не знаю таких.42дюймовые плазмы фулхд - реальность 42PY70
контрастность - ЖК впереди по заявленым цифрам в 2-3 раза, на практике равенство
яркость - примерно равенство
долговечность - ЖК гораздо долговечнее
углы обзора - равенство
цветопередача - у ЖК лучше
контрастность у плазмы выше
яркость у плазмы намного выше
долговечность современных жк и плазм примерно одинакова
цветопередача у плазмы лучше
в общем, ты ничего не перепутал?
панасоник и пионер, к примеру, всячески плазму продвигают
проблема в плохой масштабируемости - ниже определённой диагонали - в районе 37" - плазмы быть не может
а именно этот сегмент и приносит основной доход
соответственно, с развитием технологий производства больших диагоналей LCD производителю проще и дешевле становится делать всю линейку телевизоров именно LCD. отделов R&D меньше.
а то, что где-то что-то ещё производят - мощности вырабатывают, чтоб заводы просто не закрывать. ну и покупателей они, я смотрю, всегда найдут.
ЗЫ: вот проекционники - те ещё потрепыхаются. Дешёвые и простые потому что.
а потом это всё сверху нахлобучит OLED
Вот только жаба давит 2куе за 11" отдавать.
а потом это всё сверху нахлобучит OLEDа может и лазерные телевизоры
но выбирая себе сейчас 42дюймовый ТВ я буду в первую очередь смотреть на качество картинки и оно пока у плазм лучше
может я, конечно, не прав
почему же, конечный потребитель - он всегда прав
если панас и пио просто отрабатывают мощности на какой хрен вкладывать бешеное бабло в развитие своих линеек, разработку новых линеек в плазме и тд и тп?
желательно в сравнении с ЖК
"отработка" может обходиться дёшево - наработок накопилось, их слегда доводят до ума и вперёд. что-то радикально новое придумывать же не будут.
все эти "преимущества" и "обстоятельства" не отменят того факта, что плазме жить недолго осталосьпо картинке плазмы реально круче только при просмотре кино,но они тяжелее, сложнее в производстве ( и дороже при одной диагонали,что самое критичное) неэкономичны (>450W менее долговечны а так же плохо применимы в корпоративной сфере (аэропорты, различные рекламные мониторы, информационные стойки). Так что плазмы постепенно перейдут в сектор Hi-End домашнего видео, а из остальных сфер исчезнут совсем, и произойдет это уже скоро. Такая вот грустная экономическая реальность.
проблема в плохой масштабируемости - ниже определённой диагонали - в районе 37" - плазмы быть не может
а так же плохо применимы в корпоративной сфереэто не мешает в нашей стране их повсюду в этой роли применять
Оставить комментарий
addbot1
Собственно вопрос "выбора"...... Стоимость "плазмы" и ЖК приблизительно одинаковая....С точки зрения потребителя, какие есть плюсы и минусы? Может быть, есть какие-то обзоры/сравнения ?
В общем, что посоветуете? С потребительской точки зрения, в первую очередь интересуют параметры: качество изображения, надёжность, долговечность, универсальность в воспроизведении разных сигналов и т.п.