Нужны 3д программы для планирования помещений.
ArchiCAD, ну и AutoCad.
У меня у самого нет...
У меня у самого нет...

Точное проектирование: автокад
Визуализация: автокад+3дмакс
Быстро склепать: аркон от "нового диска"
тебе походу второе надо
диск акада2002 могу дать
Визуализация: автокад+3дмакс
Быстро склепать: аркон от "нового диска"
тебе походу второе надо

диск акада2002 могу дать
archicad рулит
сам не видел, но народ говорит что после акада - это кал
А как у них со сложностью освоения?
Если человек ни разу за таким не сидел, а надо на один раз, реально быстро разобраться?
Еще желательно документацию на русском. А лучше хорошую книгу (электронную).
Если человек ни разу за таким не сидел, а надо на один раз, реально быстро разобраться?
Еще желательно документацию на русском. А лучше хорошую книгу (электронную).
Акад можно освоить на примитивном уровне за 2 дня, только рисовать будешь мееееедлено - здесь главное опыт быстрого тыканья мышью
Книжка есть в сети более менее толковая - по крайней мере мне понравилась
Аркон - за пару часов, тока там нужно будет учить в каком каталоге нужный объект находится
(там уже все объекты сразу отрисованы - тока задаются масштабные коэффициенты и другие параметры: например лестницу указываешь - поворотная, размеры такие-то, материал такой-то, ступенек стоко-то и вуаля
)
3Дмакс - не знаю, с ним не работал
Книжка есть в сети более менее толковая - по крайней мере мне понравилась

Аркон - за пару часов, тока там нужно будет учить в каком каталоге нужный объект находится
(там уже все объекты сразу отрисованы - тока задаются масштабные коэффициенты и другие параметры: например лестницу указываешь - поворотная, размеры такие-то, материал такой-то, ступенек стоко-то и вуаля
)3Дмакс - не знаю, с ним не работал

А арком у тебя есть?
А 3дмакс зачем нужен? Автокад сам не покажет?
А 3дмакс зачем нужен? Автокад сам не покажет?
аркона нет, лицензионый диск стоит 300 рублей чтоли - да галимая прога ты особо не обльщайся
да к тому же по неизвестным причинам жудко тормозная
вращение здания происходит с такими тормозами, что смотреть страшно и это на пеньке 2,4! ужас!
3Дмакс визулизацию делает куда лучше (мнения профи акад вообще с 3д слабо работает, начинался то как 2Д
Но для архитектуры сейчас ниче 
можно почитать книжку омуры (он архиитектор) - в библиотеке во втором гуме есть несколько. Пишет нормально.
да к тому же по неизвестным причинам жудко тормозная
вращение здания происходит с такими тормозами, что смотреть страшно и это на пеньке 2,4! ужас!3Дмакс визулизацию делает куда лучше (мнения профи акад вообще с 3д слабо работает, начинался то как 2Д
Но для архитектуры сейчас ниче 
можно почитать книжку омуры (он архиитектор) - в библиотеке во втором гуме есть несколько. Пишет нормально.
Да мне снаружи не надо.
Мне изнутри.
И я не себе, так что с книжкой из библиотеки не получится (не увозить же ее).
То есть акад позволяет получить картинку, но не очень крутую?
Мне изнутри.
И я не себе, так что с книжкой из библиотеки не получится (не увозить же ее).
То есть акад позволяет получить картинку, но не очень крутую?
автокад позволяет отрисовать очень круто, только времени ты просрешь дохренища
аркон рисует всю внутреннюю оттелку - включая обои на стенах, картины, мебель и т.п., просто тормозит, да и выбор объектов невелик.
в акаде всю эту библиотеку можно самому зафигачить- только это опять же время займет - причем опять же дохренища
аркон рисует всю внутреннюю оттелку - включая обои на стенах, картины, мебель и т.п., просто тормозит, да и выбор объектов невелик.
в акаде всю эту библиотеку можно самому зафигачить- только это опять же время займет - причем опять же дохренища

То есть лучше 3дмакс?!
насчет 3д макса сказать вообще ничего не могу - не работал с ним 
вроде оптимальна связка акад+3д макс

вроде оптимальна связка акад+3д макс
Смотря что тебе надо.
Если достаточно вида сверху, то AutoCAD хватит. Учиться день не больше.
Если надо в трехмерке посмотреть как комната обставлена или что-то на подобии, то 3D Max, учить с нуля по книге не меньше недели...
Если достаточно вида сверху, то AutoCAD хватит. Учиться день не больше.
Если надо в трехмерке посмотреть как комната обставлена или что-то на подобии, то 3D Max, учить с нуля по книге не меньше недели...
мое мнение, в 3dmax-е повозиться придется нехило. И все равно архикад рулит. Он сразу может рисовать 3d-картинки, причем на новых машинах (p4, atlonxp и др это совершенно не будет тормозить.
ЗЫ. кстати, есть еще прога visio (по типу acadа и archicada правда я не уверен, что она может строить 3-хмерные графики.
ЗЫ. кстати, есть еще прога visio (по типу acadа и archicada правда я не уверен, что она может строить 3-хмерные графики.
тьфу ты бля, не трехмерные графики... ну вы меня поняли 

аркон тоже рисует сразу все в три де, но качество графики
Хе-хе смотря на каком уровне акад учить
можно только линиями рисовать, а можно что и покруче 
я не говорю что это круто, просто в качестве примера, то что можно за часок в акаде наваять
текстуры было некогда особо накладывать, за это мне еще бабки не платят
Хе-хе смотря на каком уровне акад учить
можно только линиями рисовать, а можно что и покруче 
я не говорю что это круто, просто в качестве примера, то что можно за часок в акаде наваять

текстуры было некогда особо накладывать, за это мне еще бабки не платят

ArchiCAD на сколько я знаю занимается большей чатью проектироавнием здания в целом, т.е. экстерьер тоже прийдется хотя бы по минимуму делать. Если же делать лишь интерьер то нужен 3D Max, речь, конечно, о трехмерном случае.
Но если нужно чертежи готовить, то не сомненно ArchiCad, с последующим экспортом в 3D Max. Ну еще Maya можно вместо 3D Max использовать, они примерно одинаковые.
Но если нужно чертежи готовить, то не сомненно ArchiCad, с последующим экспортом в 3D Max. Ну еще Maya можно вместо 3D Max использовать, они примерно одинаковые.
В ArchiAD, при сноровке, такое гораздо быстрее можно наваять... Там инструментарий специальный есть.
возможно, основное время было потрачено не на сам домик, а на краны и всякую фыгню
А что за инструментарий?
А что за инструментарий?Ну прежде всего библиотеки параметризованные, потом что-то вроде: нарисовать стену такого-то типа здесь, пол здесь, здесь потолок, это все в диалоговом окне сразу указывается... Но в ArchiCAD я не очень силен, я больше Autodesk Mechanical Desktop занимался, это для рисования машин, самолетов и прочего промышленного и непромышленного оборудования...
последнее покруче акада будет
в 3д по-крайней мере
в арконе подобная фыгня
в 3д по-крайней мере в арконе подобная фыгня

А AMD надстройка над AutoCAD, ArchiCAD вроде тоже надстройка над ним. Т.е. они по сути тот же AutoCAD только с дополнительными фичами...
Одна из фич - параметризация, на которой собственно и построены все библиотеки.
Одна из фич - параметризация, на которой собственно и построены все библиотеки.
насколько я понял дескоп не совсем надстройка, а скорее отдельный продукт
архикад подозреваю тоже
в акаде параметризации замечено не было, хотя на лиспе возможно много наваять, но это скорее будет не то
архикад подозреваю тожев акаде параметризации замечено не было, хотя на лиспе возможно много наваять, но это скорее будет не то

Ну дык с десктопом ставится автокад, значит надстройка, там просто модули дополнительные к автокаду добавляются...
А параметризация фича надстроек...
А параметризация фича надстроек...
Да? у тебя есть дескоп к 2002?
Нет, я давно уже не с автокадом, не с десктопом не работал, последнее что юзал была 4 версия (сейчас есть)...
Сходи на горбушку там наверняка будет...
Сходи на горбушку там наверняка будет...
да ну деньги платить, мне бы нахалявку 

а ТЫ прочитал о вреде ? 

ну и че такого? 170 рублей это вообще-то не халява если подумать 
скока ты потратишь на то чтобы переться туда и бегать там? Легче в офисе такую же денежку отсидеть, читая форум

скока ты потратишь на то чтобы переться туда и бегать там? Легче в офисе такую же денежку отсидеть, читая форум

"...у каждого из нас своя халява..."
А почему не 80?
чего 80?
Осталось найти сами проги.
А ничего более специализированного (и потому более легкого в освоении) нет?
А ничего более специализированного (и потому более легкого в освоении) нет?
рублей...
совсем не серьезно 

Так как насчет прог и диска?
Диск с АвтоКадом можешь взять - завтра например. Книгу могу залить.и
Оставить комментарий
durka82
И побольше.