Нужны 3д программы для планирования помещений.
У меня у самого нет...
Визуализация: автокад+3дмакс
Быстро склепать: аркон от "нового диска"
тебе походу второе надо
диск акада2002 могу дать
archicad рулит
сам не видел, но народ говорит что после акада - это кал
Если человек ни разу за таким не сидел, а надо на один раз, реально быстро разобраться?
Еще желательно документацию на русском. А лучше хорошую книгу (электронную).
Книжка есть в сети более менее толковая - по крайней мере мне понравилась
Аркон - за пару часов, тока там нужно будет учить в каком каталоге нужный объект находится (там уже все объекты сразу отрисованы - тока задаются масштабные коэффициенты и другие параметры: например лестницу указываешь - поворотная, размеры такие-то, материал такой-то, ступенек стоко-то и вуаля )
3Дмакс - не знаю, с ним не работал
А 3дмакс зачем нужен? Автокад сам не покажет?
3Дмакс визулизацию делает куда лучше (мнения профи акад вообще с 3д слабо работает, начинался то как 2Д Но для архитектуры сейчас ниче
можно почитать книжку омуры (он архиитектор) - в библиотеке во втором гуме есть несколько. Пишет нормально.
Мне изнутри.
И я не себе, так что с книжкой из библиотеки не получится (не увозить же ее).
То есть акад позволяет получить картинку, но не очень крутую?
аркон рисует всю внутреннюю оттелку - включая обои на стенах, картины, мебель и т.п., просто тормозит, да и выбор объектов невелик.
в акаде всю эту библиотеку можно самому зафигачить- только это опять же время займет - причем опять же дохренища
То есть лучше 3дмакс?!
вроде оптимальна связка акад+3д макс
Если достаточно вида сверху, то AutoCAD хватит. Учиться день не больше.
Если надо в трехмерке посмотреть как комната обставлена или что-то на подобии, то 3D Max, учить с нуля по книге не меньше недели...
ЗЫ. кстати, есть еще прога visio (по типу acadа и archicada правда я не уверен, что она может строить 3-хмерные графики.
тьфу ты бля, не трехмерные графики... ну вы меня поняли
я не говорю что это круто, просто в качестве примера, то что можно за часок в акаде наваять
текстуры было некогда особо накладывать, за это мне еще бабки не платят
Но если нужно чертежи готовить, то не сомненно ArchiCad, с последующим экспортом в 3D Max. Ну еще Maya можно вместо 3D Max использовать, они примерно одинаковые.
В ArchiAD, при сноровке, такое гораздо быстрее можно наваять... Там инструментарий специальный есть.
возможно, основное время было потрачено не на сам домик, а на краны и всякую фыгню А что за инструментарий?
Ну прежде всего библиотеки параметризованные, потом что-то вроде: нарисовать стену такого-то типа здесь, пол здесь, здесь потолок, это все в диалоговом окне сразу указывается... Но в ArchiCAD я не очень силен, я больше Autodesk Mechanical Desktop занимался, это для рисования машин, самолетов и прочего промышленного и непромышленного оборудования...
в арконе подобная фыгня
Одна из фич - параметризация, на которой собственно и построены все библиотеки.
в акаде параметризации замечено не было, хотя на лиспе возможно много наваять, но это скорее будет не то
А параметризация фича надстроек...
Да? у тебя есть дескоп к 2002?
Сходи на горбушку там наверняка будет...
да ну деньги платить, мне бы нахалявку
а ТЫ прочитал о вреде ?
скока ты потратишь на то чтобы переться туда и бегать там? Легче в офисе такую же денежку отсидеть, читая форум
"...у каждого из нас своя халява..."
А почему не 80?
чего 80?
А ничего более специализированного (и потому более легкого в освоении) нет?
рублей...
совсем не серьезно
Так как насчет прог и диска?
Диск с АвтоКадом можешь взять - завтра например. Книгу могу залить.и
Оставить комментарий
durka82
И побольше.