Больше не вылетает TouchPad, или Такое ли уж говно эта Виста?

oldmelnik

Кто-нить сталкивался с таким? :(
Vista_sp1
Synaptics TouchPad V6.3
QIP 2005, Build 8070

oldmelnik

мнда, поспешил я немного :( эт оно не вылетало пока два сообщения было и скроллинга не было
а дальше как обычно все

hoha32

давай твой тред превратим в тред жалоб на висту?
моя тоже не радует адекватностью: постоянно вылезает окошко модемного коннекта к интернету - вот же ж блин настроил дома гпрс-модем. и фиг избавишься от этого окошка :(

Andbar

моя тоже не радует адекватностью: постоянно вылезает окошко модемного коннекта к интернету - вот же ж блин настроил дома гпрс-модем. и фиг избавишься от этого окошка :(
сделай его его подключением не по умолчанию.

hoha32

ага, моя тоже догадался до такой простой вещи
только виста не поняла чего я от неё хочу. дефолтных соединений ща нет - но оно всё равно пытается ломиться через модем.
которого и в помине нету - он по БТ был подрублен.

oldmelnik

не-не-не! меня радует все :grin: я на кип или на синаптикс жалуюсь
да, и твоя проблема, очевидно, не в висте. Настройки и еще раз настройки! :) вон Рэд тебе вроде дельный совет поцказал

hoha32

вот я и надеюсь робко что мне таки покажут эту настройку %)

Andbar

наверное, снимать настройку надо при подключённом телефоне...
А ещё залезь в настройки ослика на вкладку "Подключение" и настрой его не использовать коммутируемые подключения.

stm4836248

Кста, не пробовал Миранду юзать? ; )

oldmelnik

удали блютус из диспетчера устройств нафик :grin:

hoha32

Ослик, не ослик... Мало того, что у меня фирефокс, так оно ж ещё ломится в инет тогда, когда любому из компонент винды это вздумается %) Тут одним браузером не отделаться :(

hoha32

это оверкилл, неудобно и не факт что сработает

oldmelnik

пробовал. давно. не мое.

Andbar

блин, у меня такое было, при чём окошко принадлежало процессу огнелиса, как ни странно. Решилось именно этой настройкой, как ни странно.

hoha32

реально работает %)
мистика!

Vadim69

у меня на одной висте не получилось настроить дефолтовую WiFi сетку.. когда ноут у роутера, ловит нужную.
если отнести в дальнюю комнату, то соседский сигнал становится сильнее и это висто хочет подцепиццо туда. руками, конечно, можно выбрать сеть, но автоматически выбирать всегда эту оно не хочет. как это сделать, я так и не догнал.

wildsoul

Эх! И я добавлю свою ложку дегтя к Висте.
Во-первых, мне никак не удается привести все папки к одному виду (отображение элементов). Где иконками, где списком, где таблицей. Поменяешь на свое, через некоторое время она опять поставит, как хочет. Применишь настройки ко всем папкам - не помогает. Даже когда прога генерит кучу папок подряд, Виста в них вид делает разный! :)
Ладно, это мелочь. Но однажды у меня просто взял и вылетел видеодрайвер. Вылетел и все! Хорошо хоть в сейфмоде удалось его установить заново.
А еще однажды наблюдал не менее интересный прикол - во всех программах отказал пункт меню Save as. Просто при выборе этого пункта, указании имени файла и нажимании Ок, программа падала. Любая. :( Правда, это исправилось само каким-то непонятным мне образом.
Вот такая у меня Виста! :crazy:

bestpilot8

У меня практически самая безобидная Виста: в ней всего лишь падает Опера и отваливаются драйверы мышей (чаще всего — планшета). Причины неизвестны.
Впрочем, в первой инсталляции планшет не отваливался, только Опера падала.

juliuzz

жэсть какая
чувствую со времён последнего попробованного мной лонгхорна 4074 мало что изменилось :grin:

bestpilot8

:)
Это редко происходит, на самом деле (я про планшет).
Если учесть, что экранная клавиатура в Висте работает получше, чем в XP TabletPC Edition 2005, то обмен довольно-таки равноценный. :)
Опера в среднем раз в день падает. Достаёт, конечно, но мне не жалко — она ж все страницы сохраняет.

hoha32

экранная клавиатура в Висте работает получше, чем в XP TabletPC Edition 2005
на вкус и цвет фломастеры разные %)
мой коллега на свою таблетку поставил ХР именно из-за более удобной экранной клавы. в ХР =)

bestpilot8

Хм, не вижу ни одного преимущества XP.

hoha32

о, Гарик, я ща тоже этот глюк с драйвером тачпэда сумел воспроизвести!
вылетает, ага :ooo:

Vitvitvit

Че вы все гоните на висту сижу уже почти 2 года сменил 3 ноута. Да в начале без перезагрузки день не могла проработать, но с выходом обновлений все лучше и лучше становилась. А после выхода sp1 со всем зашибись стало уже где то месяц без перезагрузки и без одного вылета.
А если что то вылетает и глючит смените дрова на новые или руки у вас не оттуда растут. У меня у 3 знакомых стоит и ни кто не жалуется у всех все работает

bestpilot8

А если что то вылетает и глючит смените дрова на новые или руки у вас не оттуда растут. У меня у 3 знакомых стоит и ни кто не жалуется у всех все работает
Не переживай, у меня дрова последние с сайта HP.
В принципе, раньше глюки исправлялись установкой последнего драйвера от Wacom, но, к сожалению, он частично конфликтует с Вистой, в итоге вместо одних глюков вылезают другие. Я вижу решением проблемы вылавливание мини-драйвера, но на офсайте это уже невозможно (убрали).
Ну и да, если не жалуются, это лишь означает, что им повезло, и они на глюки не натыкались. Я искренне за них рад. Кстати, у скольких из твоих знакомых, пользующихся Вистой, есть wacom'овские планшеты?
Ну, опять же, на первой установленной Висте (та же версия, с того же диска) планшет мистическим образом не глючил, а Опера всё равно падала. Под XP, как несложно догадаться, такого не наблюдалось.
Все важные обновления (≈77 штук) у меня установлены, разумеется.

Vitvitvit

Планшетов ни у кого нет, тебе видимо просто не повезло с дровами к нему. Поищи в нете скорее всего это уже обсуждалось на форумах. А насчет оперы сам ей пользуюсь ни разу не падала.

bestpilot8

тебе видимо просто не повезло с дровами к нему
Почитай повнимательнее, пожалуйста: мне не „не повезло“, дрова для Висты есть на сайте HP и на сайте Wacom. Ну и не думай, что дрова для всех планшетов разные: везде стоят wacom'овские планшеты, и дрова унифицированы. Так что если „не повезло“ мне, то не повезло не только мне.

YUAL

Че вы все гоните на висту сижу уже почти 2 года сменил 3 ноута. Да в начале без перезагрузки день не могла проработать, но с выходом обновлений все лучше и лучше становилась. А после выхода sp1 со всем зашибись стало уже где то месяц без перезагрузки и без одного вылета.
Скажем так, все по-разному используют компьютер: кто-то пришёл на свеже установвленной системе использует только ворд, аську, проводник, медиа-плеер и ИЕ, не производя никакой настройки и установки приложений. Кто-то будет постоянно подстраивать комп под себя: покупать планшеты, ставить сторонние браузеры, оптимизировать интерфейс и производительность. Так вот у первых на любой оси всё будет работать безглючней. Вопрос в том на сколько система устойчива к издевательствам вторых.
ИМХО имеет место быть такой концепт.

Vitvitvit

Немножко не согласен, есть люди которые способны настроить и оптимизировать для себя ос, а есть те которые этого сделать на могут (будь то хоть свежая ос, хоть с кучу разного софта и половиной отключенных процессов )

uncle17

есть еще люди, которым это не впилось и у которых и так все работает

YUAL

всё зависит от того что тебе надо от компа

oldmelnik

у тебя Виста, кста, или ХР?

hoha32

Виста, ага, хомяк с премией, сп1. Что-то мне после ребута неохота больше ставить эксперименты :crazy:

Anna323

:grin:

hoha32

за меня этот выбор сделал производитель ноута, я лишь не стал с ним спорить :crazy:

Anna323

Мне больше надпись мелким шрифтом понравилась.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: