[linux] Kylix 3 && Debian
на ALTLinux Master 2.4 виснет на заставке при старте=(
Ему же вроде какие-то старые библиотеки нужны. Их во-первых искать замучаешься, во-вторых после установки косяки какие-нибудь проявятся. Я когда в Mandrake устанавливал с заголовочными файлами конфликты возникли. По моему, лучше забить на это дело.
а что делать тогда? хочется на дельфах под линукс прогать =(
На паскале если, то можно конечно попробовать. Почитай INSTALL. Если пробовал ставить, скажи, почему не получилось. Я бы Delphi в Win4Lin попытался установить.
он почему-то не ставит часть библиотек, скотина =) ссылки на них создаёт, но ссылки не ведут никуда. руками их теоретически можно выковырнуть, но там RPM какой-то кривой, и у меня в дебиане не открылся
Установил себе open edition, ссылок левых не наблюдаю, IDE запускается, только при попытке запустить программу все виснет наглухо. Даже сообщений никаких в консоль не выводится.
ладно, потыркаюсь.. а у тебя какой дистрибутив?
Kylix я ставил в /usr/local/kylix3. В /usr/local/bin создались ссылки на некоторые исполняемые файлы из /usr/local/kylix3/bin.
По моему, при установке rpmы не использовались, все было взято из какого-то архива.
У тебя где ссылки на библиотеки создаются?
ссылка-то на неё как раз есть =) а вот самой библиотеки нет. При установке тож лезли ошибки какие-то, не получилось в лог загнать.
Откуда брал kylix?
У меня вот .
угу, и у меня он же, ставил под рутом
Я имею ввиду glibc, libjpeg.
Наверное лучшим вариантом было бы удалить то, что установилось, а потом при установке смотреть на что эта штука ругается.
Есть вариант поставть на Red Hat 9.* или Mandrake 8.* в которх работа, вроде, гарантирована в README...
ну нафик, ради кулиха я свой Дебиан сносить не буду.
Оставить комментарий
Fragaria
У кого-нибудь получилось установить Kylix 3 на Debian?