Колонки 5.1 до 100$ - помогите выбрать pls)
обязательно 5.1 ?
Может просто стерео?
Может просто стерео?
5.1 сильно лучше. Особенно если HDTV/DVD смотреть или в 3D Action играть.
Согласен с предыдущим оратором. На примере теперь уже его колонок
Хотелось бы чего-нибудь по существу.. Форумы, ваши колонки+отзывы на них (только плиз, не в духе - все работает, я доволен..)
Хотелось бы чего-нибудь по существу.. Форумы, ваши колонки+отзывы на них (только плиз, не в духе - все работает, я доволен..)
а других отзывов про 5.1 за 100 баксов и не услышишь. И я тебе именно такой отзыв выскажу. Правда, мои тогда 140 стоили
Понятное дело.. Ну, хотя бы что-нибудь, максимально приближенное..)
есть люди, которые не разбираются в акустике, они непременно хотят колонок побольше, обязательно с сабом
есть люди, которые разбираются в акустике (не я которые ругают 5.1 и проч. дребедень, и которые точно не будут тебе советовать
есть люди, которые разбираются в акустике (не я которые ругают 5.1 и проч. дребедень, и которые точно не будут тебе советовать

Не, тут ругаться нефига. Если цель игры и DVD, то 5.1, если цель хоть небольшое качество прослушивания музыки, то 2.0
но не за 100 баксов, за 100 баксов только так:
а других отзывов про 5.1 за 100 баксов и не услышишь.
если цель хоть небольшое качество прослушивания музыки, то 2.0Хочешь сказать, 2.0 за 150 рур лучше 5.1 за 100$?
хочу сказать что есть 2.0 за 100-150$, которые звучат "качественнее" любой 5.1 за эти же деньги...
Ладно, сознаюсь какой я лох: не отличаю mp3 на 192kbps от лицензионного cdaudio (у меня такой, к слову, нет, зато mp3 - полно).
Мне нужен звук для DVD, игр ну и музыку послушать - не так, чтобы весь ГЗ слушал со мной, как многие любят, но и не так, чтобы мне приходилось бегать в поиске отсутствующих в Москве гарантиек этой фирмы. Хрипы и стоны, явно не соответствующие прослушиваемому материалу, также не катят.
Не понимаю - неужели мои запросы так уж велики, что ничего в пределах 100 убитых енотов найти нельзя? Хотя бы лучшее из худшего..
Мне нужен звук для DVD, игр ну и музыку послушать - не так, чтобы весь ГЗ слушал со мной, как многие любят, но и не так, чтобы мне приходилось бегать в поиске отсутствующих в Москве гарантиек этой фирмы. Хрипы и стоны, явно не соответствующие прослушиваемому материалу, также не катят.
Не понимаю - неужели мои запросы так уж велики, что ничего в пределах 100 убитых енотов найти нельзя? Хотя бы лучшее из худшего..
100 баксов — это даже многовато для твоих запросов. Любых 5.1 пукалок с сабом (от Креатива, например, как у меня были) за 60$ точно хватит на комнату в ГЗ. И качество у них у всех будет примерно одинаковое, так что выбирать можно смело по внешнему виду(опять же по моему опыту). Если все-таки хочешь качества — ищи еще сто-стописят на какой-нить свин-аудио. А в диапазоне между 60 и 200 баксов нет смыла что-то покупать, афаик...
не, я просто слушал к примеру solo3 и какую-то 5.1. стандартную вещь, так вот я лично разницу сильно почувствовал и соло3 звучали на много приятнее, но они стерео и поэтому dvd и игры не рулят. Кароч пакупай 5.1 чёнть, тока не пластмасски, уж из дерева они палюбе должны быть и не парься....
А вообще ф поиск, уже раз 100 обсуждалась эта тема....
А вообще ф поиск, уже раз 100 обсуждалась эта тема....
ну и чего? ты со мной согласен или нет?
ну я бы не хотел смотреть DVD на 5.1 за 60 баксов. А за 140 - вполне
Федя, ты качество звука тока по баксам оцениваешь? На своих креативах за 60 баксов я смотрел ДВД, все отлично было! У тебя был противоположный опыт? Так поделись им!
По-моему, 5.1 и 2 тут сравнение даже не идет
Разумеется две колонки тех же объемов и цены что и шесть штук будут качественнее
Но выбираются-то 5.1!
Разумеется две колонки тех же объемов и цены что и шесть штук будут качественнее
Но выбираются-то 5.1!все эти колонки - пижонство! Я смотрю двд, пользуясь встроенными динамиками ноута, и доволен, если двд "тихий" - подрубаю 2.0 за 120 (рублей, не долларов! и тоже всё круто! =)
ЗачОт!
Я тож думаю что если смотреть DVD и гамать в игры, то на качество звука просто кладёся одна вещь, потому как фильмы смотрят и гамают не из-за ауенно аккустиуки а по другим причинам...
А вот музыку слушать это уже лругой разговор... На ноуте её слушать не прёт и на пластмассках тоже...
Я тож думаю что если смотреть DVD и гамать в игры, то на качество звука просто кладёся одна вещь, потому как фильмы смотрят и гамают не из-за ауенно аккустиуки а по другим причинам...
А вот музыку слушать это уже лругой разговор... На ноуте её слушать не прёт и на пластмассках тоже...
ну не знаю, мне нравится хорошая акустика в кино (в игры давно не играл, но тоже нравилась).
да я не про то, я про то, что играть в игрухи используя HI-FI акустику нет смысла, потому как в играх и DVD не нужо хорошее звучание на всех частотах...
Кароч если ты покупаешь акустику специально для прослушивания музыки, то нужно брать 2.0, если нет, то чё хошь...
Кароч если ты покупаешь акустику специально для прослушивания музыки, то нужно брать 2.0, если нет, то чё хошь...
Ну, хотя бы к чему-то пришли)
Вопрос теперь следующий - в равной ли степени нормальными являются фирмы Creative, Microlab, Defender, Sven, <other> или какую-то стоит предпочесть остальным - по надежности и, даже боюсь говорить, качеству.. относительному? (речь о той же категории колонок до 100$)
Вопрос теперь следующий - в равной ли степени нормальными являются фирмы Creative, Microlab, Defender, Sven, <other> или какую-то стоит предпочесть остальным - по надежности и, даже боюсь говорить, качеству.. относительному? (речь о той же категории колонок до 100$)
хз, свен имхо не стоит, креатив чё-то мне тоже не внушает доверия, т.к. у них попомему пластмасса одна, по крайней мере раньше была, щас не знаю...
А вот микролаб и дефандер имхо одинаковы и именно на них я бы остановился...
А вот микролаб и дефандер имхо одинаковы и именно на них я бы остановился...
Вот это конструктивно. Спасибо 

ерунда, свен точно не хуже дефендера
Ладно, сознаюсь какой я лох: не отличаю mp3 на 192kbps от лицензионного cdaudio (у меня такой, к слову, нет, зато mp3 - полно).
Ты не отличаешь их на своём оборудовании, а вот если ты поставишь хорошую звуковуху и колонки, то будешь отличать 256 от Cd-audio.
Кстати, правильно говоришь, о лицензионном CD, ибо пираты уже давно всё скидывают в 256-mp3 и болванят потом Cd-шки с него.
ерунда, свен точно не хуже дефендера
это вообще, ребята, лейблы. сами они нихрена не производят — закупают стороннее. и поставщики бывают разные, так что однозначно тут не скажешь. но всё равно и то, и другое - херь. берите Microlab и будет вам щастье
Да вот именно - а если у тебя нет этого самого лицензионного аудио - нафига козе боян?)
Насчет второго поста - а так ли уж это плохо, если запчасти чужие?
Кстати, тов. упоминал колонки лично для меня очень сомнительной фирмы Dialog - цены на их продукты правда очень низкие - внимание вопрос - есть ли тут подвох?)
Насчет второго поста - а так ли уж это плохо, если запчасти чужие?
Кстати, тов. упоминал колонки лично для меня очень сомнительной фирмы Dialog - цены на их продукты правда очень низкие - внимание вопрос - есть ли тут подвох?)
Ну это смотря какие ДВД.
Есть куча фильмов (которые стоят кучу баксов из-за спецэффетов итп которые просто невозможносмотреть не на 5.1 или не на нормальных колонках.
Есть куча фильмов (которые стоят кучу баксов из-за спецэффетов итп которые просто невозможносмотреть не на 5.1 или не на нормальных колонках.
Да, на самом деле, для игр очень желательно поставить какую-нибудь Audigy, советую 2zs - приемлемая цена и неплохая функциональность
бери любые, не парься
выбирать (слушать советов) надо в других ценовых категориях
не понравится - продашь, купишь новые
выбирать (слушать советов) надо в других ценовых категориях
не понравится - продашь, купишь новые
Главное не забыть убедиться в наличии нормальных креплений на стену (я так понимаю, по-другому сурраунд трудно организовать, хоть и возможно) и чтоб порты фазоинвертеров не выходили на заднюю стенку, а то нектороые производители умудряются такое совмещать.
Да вот именно - а если у тебя нет этого самого лицензионного аудио - нафига козе боян?)5.1 бухтелки не могут передать все ощущения от пролетевшей мимо ракеты в кваке также хорошо, как это делают всего две колонки с 15'' НЧ-динамиками.
А по субжу. Автору треда предлагается для начала понять как расставляется 5.1 акустика в его комнате и реально ли вообще получить объемный звук без жесткой перестановки мебели. За консультациями можно обратиться ко мне лично в рабочее время (благо 3 этажа расстояния всего)

Оставить комментарий
shustya08
Надоело жить без звукаКонечно, понятно, что понятие "нормальные" у некоторых ( ) не ассоциируется с такой ценой, естественно, хочется max(price/quality) at price<=100$
PS. Вылезать за 100$ очень не хочется.. но если существует такое нечто, ради которого стоит вылезти из первоначальной суммы.. тоже в принципе можно подумать