Колонки 5.1 до 100$ - помогите выбрать pls)

shustya08

Надоело жить без звука
Конечно, понятно, что понятие "нормальные" у некоторых ( ) не ассоциируется с такой ценой, естественно, хочется max(price/quality) at price<=100$
PS. Вылезать за 100$ очень не хочется.. но если существует такое нечто, ради которого стоит вылезти из первоначальной суммы.. тоже в принципе можно подумать правда, 150-dead line

badmint

обязательно 5.1 ?
Может просто стерео?

logan00108

5.1 сильно лучше. Особенно если HDTV/DVD смотреть или в 3D Action играть.

shustya08

Согласен с предыдущим оратором. На примере теперь уже его колонок
Хотелось бы чего-нибудь по существу.. Форумы, ваши колонки+отзывы на них (только плиз, не в духе - все работает, я доволен..)

uncle17

а других отзывов про 5.1 за 100 баксов и не услышишь. И я тебе именно такой отзыв выскажу. Правда, мои тогда 140 стоили

shustya08

Понятное дело.. Ну, хотя бы что-нибудь, максимально приближенное..)

Olenenok

есть люди, которые не разбираются в акустике, они непременно хотят колонок побольше, обязательно с сабом
есть люди, которые разбираются в акустике (не я которые ругают 5.1 и проч. дребедень, и которые точно не будут тебе советовать

badmint

Не, тут ругаться нефига. Если цель игры и DVD, то 5.1, если цель хоть небольшое качество прослушивания музыки, то 2.0

Olenenok

но не за 100 баксов, за 100 баксов только так:
а других отзывов про 5.1 за 100 баксов и не услышишь.

shustya08

если цель хоть небольшое качество прослушивания музыки, то 2.0
Хочешь сказать, 2.0 за 150 рур лучше 5.1 за 100$?

badmint

хочу сказать что есть 2.0 за 100-150$, которые звучат "качественнее" любой 5.1 за эти же деньги...

shustya08

Ладно, сознаюсь какой я лох: не отличаю mp3 на 192kbps от лицензионного cdaudio (у меня такой, к слову, нет, зато mp3 - полно).
Мне нужен звук для DVD, игр ну и музыку послушать - не так, чтобы весь ГЗ слушал со мной, как многие любят, но и не так, чтобы мне приходилось бегать в поиске отсутствующих в Москве гарантиек этой фирмы. Хрипы и стоны, явно не соответствующие прослушиваемому материалу, также не катят.
Не понимаю - неужели мои запросы так уж велики, что ничего в пределах 100 убитых енотов найти нельзя? Хотя бы лучшее из худшего..

voronetskaya

100 баксов — это даже многовато для твоих запросов. Любых 5.1 пукалок с сабом (от Креатива, например, как у меня были) за 60$ точно хватит на комнату в ГЗ. И качество у них у всех будет примерно одинаковое, так что выбирать можно смело по внешнему виду(опять же по моему опыту). Если все-таки хочешь качества — ищи еще сто-стописят на какой-нить свин-аудио. А в диапазоне между 60 и 200 баксов нет смыла что-то покупать, афаик...

uncle17

http://tetshop.ru/catalog/199/206/12159/
моё.
И как раз в "бесполезном" диапазоне

badmint

не, я просто слушал к примеру solo3 и какую-то 5.1. стандартную вещь, так вот я лично разницу сильно почувствовал и соло3 звучали на много приятнее, но они стерео и поэтому dvd и игры не рулят. Кароч пакупай 5.1 чёнть, тока не пластмасски, уж из дерева они палюбе должны быть и не парься....
А вообще ф поиск, уже раз 100 обсуждалась эта тема....

voronetskaya

ну и чего? ты со мной согласен или нет?

uncle17

ну я бы не хотел смотреть DVD на 5.1 за 60 баксов. А за 140 - вполне

voronetskaya

Федя, ты качество звука тока по баксам оцениваешь? На своих креативах за 60 баксов я смотрел ДВД, все отлично было! У тебя был противоположный опыт? Так поделись им!

voronetskaya

По-моему, 5.1 и 2 тут сравнение даже не идет Разумеется две колонки тех же объемов и цены что и шесть штук будут качественнее Но выбираются-то 5.1!

davidko

все эти колонки - пижонство! Я смотрю двд, пользуясь встроенными динамиками ноута, и доволен, если двд "тихий" - подрубаю 2.0 за 120 (рублей, не долларов! и тоже всё круто! =)

badmint

ЗачОт!
Я тож думаю что если смотреть DVD и гамать в игры, то на качество звука просто кладёся одна вещь, потому как фильмы смотрят и гамают не из-за ауенно аккустиуки а по другим причинам...
А вот музыку слушать это уже лругой разговор... На ноуте её слушать не прёт и на пластмассках тоже...

psihodog

ну не знаю, мне нравится хорошая акустика в кино (в игры давно не играл, но тоже нравилась).

badmint

да я не про то, я про то, что играть в игрухи используя HI-FI акустику нет смысла, потому как в играх и DVD не нужо хорошее звучание на всех частотах...
Кароч если ты покупаешь акустику специально для прослушивания музыки, то нужно брать 2.0, если нет, то чё хошь...

shustya08

Ну, хотя бы к чему-то пришли)
Вопрос теперь следующий - в равной ли степени нормальными являются фирмы Creative, Microlab, Defender, Sven, <other> или какую-то стоит предпочесть остальным - по надежности и, даже боюсь говорить, качеству.. относительному? (речь о той же категории колонок до 100$)

badmint

хз, свен имхо не стоит, креатив чё-то мне тоже не внушает доверия, т.к. у них попомему пластмасса одна, по крайней мере раньше была, щас не знаю...
А вот микролаб и дефандер имхо одинаковы и именно на них я бы остановился...

shustya08

Вот это конструктивно. Спасибо

Olenenok

ерунда, свен точно не хуже дефендера

freestyle

Ладно, сознаюсь какой я лох: не отличаю mp3 на 192kbps от лицензионного cdaudio (у меня такой, к слову, нет, зато mp3 - полно).

Ты не отличаешь их на своём оборудовании, а вот если ты поставишь хорошую звуковуху и колонки, то будешь отличать 256 от Cd-audio.
Кстати, правильно говоришь, о лицензионном CD, ибо пираты уже давно всё скидывают в 256-mp3 и болванят потом Cd-шки с него.

freestyle

ерунда, свен точно не хуже дефендера

это вообще, ребята, лейблы. сами они нихрена не производят — закупают стороннее. и поставщики бывают разные, так что однозначно тут не скажешь. но всё равно и то, и другое - херь. берите Microlab и будет вам щастье

shustya08

Да вот именно - а если у тебя нет этого самого лицензионного аудио - нафига козе боян?)
Насчет второго поста - а так ли уж это плохо, если запчасти чужие?
Кстати, тов. упоминал колонки лично для меня очень сомнительной фирмы Dialog - цены на их продукты правда очень низкие - внимание вопрос - есть ли тут подвох?)

kruzer25

Ну это смотря какие ДВД.
Есть куча фильмов (которые стоят кучу баксов из-за спецэффетов итп которые просто невозможносмотреть не на 5.1 или не на нормальных колонках.

Olenenok

Да, на самом деле, для игр очень желательно поставить какую-нибудь Audigy, советую 2zs - приемлемая цена и неплохая функциональность

george20

бери любые, не парься
выбирать (слушать советов) надо в других ценовых категориях
не понравится - продашь, купишь новые

hoha32

Главное не забыть убедиться в наличии нормальных креплений на стену (я так понимаю, по-другому сурраунд трудно организовать, хоть и возможно) и чтоб порты фазоинвертеров не выходили на заднюю стенку, а то нектороые производители умудряются такое совмещать.

Gulveig

Да вот именно - а если у тебя нет этого самого лицензионного аудио - нафига козе боян?)
5.1 бухтелки не могут передать все ощущения от пролетевшей мимо ракеты в кваке также хорошо, как это делают всего две колонки с 15'' НЧ-динамиками.
А по субжу. Автору треда предлагается для начала понять как расставляется 5.1 акустика в его комнате и реально ли вообще получить объемный звук без жесткой перестановки мебели. За консультациями можно обратиться ко мне лично в рабочее время (благо 3 этажа расстояния всего)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: