Стены и Wi-Fi?

uraliv

Будет ли нормально работать wi-fi сеть, если компы не в прямой видимости, + еще есть стены (не основные, но все же). вообще, насколько wi-fi к преградам чувствительна? Дверь деревянная, стеллаж (ДСП) и т.п.?

Kolya88

чувствителен, но работать будет

nik93

чувствителен, но работать будет
может будет, но точно не нормально, эта срань мегачувствительна

uraliv

Т.е. чтобы оно гарантированно работало, надо чтобы компы были в прямой видимости. Или же анетенну вешать где-нибудь, чтобы ее оба видели?

nik93

я эксперементировал дома и в офисе. Дома штатные черные антенки, в офисе выносная, широконаправленная антена (240 градусов помоему). Так вот дома - комп стоит под столом из ДСП ноутбук на расстоянии 5 метров от стола уже ничего не видит, КПК до 7 метров еще чето ловит, но если зайти за стену то всё. На работе - если антена правильно направлена, то КПК до 15 метров (из преград только стеклянные перегородки причем на 10 метрах уже 50% потери сигнала.

uraliv

Понятно. Спасибо за такую информацию. Значит, придется проводки тянуть. Так не хочется с ними путаться...

Kolya88

может будет, но точно не нормально, эта срань мегачувствительна
у меня через стену прекрасно работает Через две хуже, но жить можно

Kolya88

Так вот дома - комп стоит под столом из ДСП ноутбук на расстоянии 5 метров от стола уже ничего не видит, КПК до 7 метров еще чето ловит, но если зайти за стену то всё.
Ну так, во-первых, надо ставить точку доступа, а во-вторых на стол хотя бы. Я сейчас сижу за толстой гзшной стеной, сигнал 80%

artimon

У меня сейчас в хрущёвке через две стены уровень сигнала 85%.
В новостройке через две стены связь постоянно рвалась. Пришлось докупить на точку доступа антенну помощнее.

alexkravchuk

Проверял дома, точка asus wl 500g - с одним acer ноутом была устойчивая связь через 3 толстые железобетонные стены, с потерей реальной скорости процентов 50, другой ноут со dlink pcmcia картой через одну стену нормально работал, через 2 уже почти ничего не тянул. Так что зависит от конкретных устройств.

voronetskaya

дома ZTE ZSL 531 В
Через одну гипсовую стену отлично ловится на асусовскую плату с антенкой в обычном компе, на древнем ноуте блисс тоже ловится, но скорость поменьше, хотя там и вай-фай самый первый, b. Есть еще асеровский ноут из новых, тотоже отлично ловит.
Да, КПК Асер н311 тоже прекрасно ловит через стену. Пробовал на нем смотреть фильмы с компа через вай-фай, не тормозил

juliuzz

я эксперементировал дома и в офисе. Дома штатные черные антенки, в офисе выносная, широконаправленная антена (240 градусов помоему). Так вот дома - комп стоит под столом из ДСП ноутбук на расстоянии 5 метров от стола уже ничего не видит, КПК до 7 метров еще чето ловит, но если зайти за стену то всё. На работе - если антена правильно направлена, то КПК до 15 метров (из преград только стеклянные перегородки причем на 10 метрах уже 50% потери сигнала.
странно это
в лабе нормально работает через две железобетонные стены
расстояние от точки метров 20-25
правда там мощность поднята с 19 до 20 dBm
но сделано это было за тем чтобы "так себе" прием (при котором тоже можно было работать) стал "нормальным"
точка ASUS wl-550gE
господа-товарисчи! не стоит игнорировать альт! ссылка в подписи

uraliv

Вопрос о недорогих устройствах. Скажем, об обычных PCI платах. Понятное дело, что можно купить точку, мощную антенну, но все это упирается в $.
Типа Wi-Fi, как альтернатива проводной сети, но чтоб не сильно дороже.

juliuzz

точка доступа нужна в любом случае
мне кажется ты не совсемпонимаешь, о чём говоришь
напиши, чего именно хочешь?

uraliv

Хочу купить адаптеры отсюда
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0004303
поставить на компы, настроить и все.

juliuzz

инета нет
чьи там адаптеры? асусовы, говорят, хорошие
если понаставить одних только адаптеров, то можно организовать только т.н. одноранговую сеть (ad hoc)
если нужен еще и выход в обычную локалку без ТД не обойтись
а если есть ещё и какой-нить ADSL модем, то нужен беспроводной роутер

donniebrasco

и триком, и асус, и длинк, и линксис...

juliuzz

у длинков кажися проблема с ad hoc была

sergei1969

если нужен еще и выход в обычную локалку без ТД не обойтись
а если есть ещё и какой-нить ADSL модем, то нужен беспроводной роутер
чё-то ты гонишь
у меня например комп торчит в локалку/инет, а ноут с ним и инетом напрямую через wi-fi

uraliv

Зачем роутер?
"Обычной локалки" нет.
На одном компе (включен 24 часа) будет ADSL интернет + адаптер wi fi.
На других компах будут адаптеры. Вот и все.
Если делать обычную локалку, когда на одном компе ADSL, то никаких роутеров не надо, чем же это wi-fi отличается от обычных сетевушек, кроме способа связи с другими компами?

juliuzz

ну правильно
у тебя комп, на котором ты скорее всего объединил сетевой и беспроводной адаптеры в мост, работает точкой доступа
и он должен быть включён, чтобы была сеть и инет на ноуте
я тоже одно время такой фигнёй страдал, пока нормальную точку не купили

juliuzz

На одном компе (включен 24 часа) будет ADSL интернет + адаптер wi fi.
На других компах будут адаптеры. Вот и все.
Если делать обычную локалку, когда на одном компе ADSL, то никаких роутеров не надо, чем же это wi-fi отличается от обычных сетевушек, кроме способа связи с другими компами?
тогда всё просто
этот комп у тебя и будет работать точкой доступа
просто если ADSL модем подключён по Ethernet или может понадобиться подключить к такой сети комп без беспроводного адаптера, то лучше заиметь роутер-точку доступа и подключить модем к ней
ЗЫ
Если делать обычную локалку, когда на одном компе ADSL, то никаких роутеров не надо
но нужен свич

voronetskaya

Ты таким образом экономишь от силы 70 баксов, а геморроя обретаешь... Ладно если компов всего два и инет приходит не через ADSL. Но если всерно нужен ADSL-модем то имхо лучше купить роутер — на одной только настройке сети полдня выиграешь Там и файервол есть...

juliuzz

Там и файервол есть...
ага
также не стоит забывать о DHCP-сервере
плюс в некоторых моделях имеется принт-, ftp- и даже SAMBA серверы

voronetskaya

также не стоит забывать о DHCP-сервере
вот реально не стоит. забыл нахрен, хотя сам пользую
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: