Комп хочет загружаться только с винта. что делать?
или если потереть MBR и partition table
ЕСЛИ винт отключить, И этот загрузчик использует опцию "Net Boot fail: Use Next BBS source" (что видимо означает: использовать следующий источник загрузки, как написано в биосе; там можно еще выставить "reboot" ТО он начинает в цикле себя запускать.
в перерывах можно увидеть "Operating system not found"
PS: BIOS от Phoenix v 4.06 rev 1.13.1107
или я что-то не понял?
Не хочет он грузиться с флопа и сидюка!
после загрузки NT сидюк есть. работает. всё читает.
Ну типа можно вставить винт в соседнюю тачку и там инсталлировать всё, что надо.
А флоп работает? "Floppy drive seek on boot" или аналог в setup'е включен? Ошибок не пишет, лампочкой моргает?
На нём всё выставляется. сидюк видно, с сидюка грузится. а эта зарраза -- не хочет.
Я, наверное, начинаю понимать тайный смысл игрушки Xbill..
мега-brand? а поддержка к нему не прилагалась? самое время звонить туда
УУУ, зарраза! где-то в глубине был параметр: Lock diskette (рядом со всякими security Passwords, Syncard protection, etc). С флопа вроде грузица. щас с сидюка её попробую..
пожелай мне удачи в бою... (с) Кино
//Кино
Проблема решилась путём перевода сидюка в мастера. (был slave)
Оставить комментарий
yolki
В настройках биоса хард стоит на последнем месте после флопа, сидюка и даже загрузки по сети! Но грузится всё равно с винта! Ни с сидюка (там загрузочный от Linux'a) Даже с флопа не грузиться (образ с images\boot.img)!На компе стоит WinNT WS 4.0, хочу на него поставить Linux, а снести эту заразу не могу!
Дошло до того, что я задумал boot.ini подправить, чтобы там пунктик был типа "загрузка с CDROM", или "загрузка с флопа"... кто-нибудь знает, как?
Биос не с-апдейтить (в NT DOS-моды нет -- флешь не перепрошьёшь )