[вин ХР]Хватит ли железа?

kazak878

Есть машинка селерон 433, память 256, видео тнт2 32мб
будет ли пахать?
задачи просмотр видео и картинок, выход в инет

andryha907

http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/sys_reqs/
Системные требования
Microsoft® Windows® XP Professional: требования к системе
Рекомендуется компьютер с процессором, тактовая частота которого составляет не менее 300 МГц; допустимый минимум — 233 МГц (система с одним или двумя процессорами);* использоваться могут процессоры семейств Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron, или другие совместимые процессоры.
Рекомендуется не менее 128 МБ ОЗУ (допустимый минимум — 64 МБ, при этом быстродействие и некоторые возможности операционной системы могут быть ограничены).
1,5 ГБ свободного места на жестком диске*.
Видеоплата и монитор Super VGA, с разрешением не менее 800×600 точек.
Дисковод для компакт-дисков или дисков DVD.
Клавиатура и мышь Microsoft Mouse, или совместимое устройство ввода.
Дополнительные элементы и службы, необходимые для использования некоторых возможностей Windows XP
Доступ к интернету
Для пользования всемирной сетью необходимо подключение к интернету, учетная запись цифрового паспорта Microsoft .NET Passport и внесение своевременной платы интернет-провайдеру. Также может потребоваться оплата услуг местной или междугородной телефонной связи.
Модем со скоростью передачи не менее 14,4 Кбит/с.
Создание сети
Сетевая плата, соответствующая типу локальной, глобальной, беспроводной или домашней сети, к которой планируется подключить компьютер, а также доступ к соответствующей сетевой инфраструктуре. Для доступа к сетям независимых компаний может потребоваться внесение дополнительной платы.
Передача мгновенных сообщений, проведение голосовых и видеоконференций, совместное использование приложений.
Обеим сторонам необходимы следующие элементы:
Учетная запись цифрового паспорта Microsoft .NET Passport и доступ к интернету, или учетная запись службы мгновенных сообщений Exchange 2000 Server и доступ к сети (для некоторых конфигураций может потребоваться загрузка дополнительных компонентов).
Проведение голосовых и видеоконференций. Обеим сторонам необходимы следующие элементы:
Модем со скоростью передачи не менее 33,6 Кбит/с, или сетевое подключение.
Микрофон и звуковая плата с динамиками, или головная телефонная гарнитура.
Организация видеоконференций. Обеим сторонам необходимы следующие элементы:
Камера для видеоконференций.
Компьютеры обеих сторон должны работать под управлением операционной системы Windows XP.
Совместное использование приложений.
Обеим сторонам необходимы следующие элементы:
Модем со скоростью передачи не менее 33,6 Кбит/с, или сетевое подключение.
Компьютеры обеих сторон должны работать под управлением операционной системы Windows XP.
Использование удаленной технической поддержки
Компьютеры обеих сторон должны быть подключены к сети.
Удаленное управление рабочим столом
Компьютер под управлением операционной системы Windows 95, или более поздней версии.
Оба компьютера должны быть подключены к сети.
Работа со звуком
Звуковая плата и динамики, или наушники.
Воспроизведение DVD-фильмов
Дисковод DVD и плата, или программное обеспечение DVD-декодера.
Не менее 8 МБ видеопамяти.
Работа с приложением Windows Movie Maker
Для использования функций видеозаписи требуется соответствующее цифровое или аналоговое устройство видеозаписи.
Процессор с частотой не менее 400 МГц для записи видео с помощью цифровой видеокамеры.
* Реальные требования могут меняться в зависимости от конфигурации системы и устанавливаемых приложений и функций. Если установка осуществляется по сети, может потребоваться дополнительное место на жестком диске.

kazak878

как будто не знаешь что значит рекомендуемые требования и реальный взгляд на жизнь

family

Ну в принципе, я на такой машинке под XP на 3-м курсе жил. Жить можно было, только красивости все отключить нафиг-процессор в данном случае слабое звено.
Кстати, и на сервере 2003 тоже жить вполне можно с такой машинкой.

kazak878

а что за красивости?

Angelika_900

у меня был селерон 366 (разогнанный до 550 256 памяти, видео встроенная (интел 810)
все шло нормально

kazak878

я я зер гут!

Impils

У меня точно такой же конфиг, только проц разогнан до 525. в ХР все красивости отключены, всё отлично работает.

kazak878

ээээ, а что за карсивости можно поподробнее?

Angelika_900

сглаживание шрифтов, эффекты меню и т.д.

Impils

Ну тему ставишь классик - сглаживание шрифтов убираешь,
Все визуальные эфекты:
Win+Break - Advanced - Performance - Setting - Visual effects
Размер файла подкачки делаешь статическим.
Отключаешь ненужные службы.

i403850

И я добавлю: 366 целерон + 128 память + 8мб видюха древняя - уже работало более менее в плане инет/текст. Ну для фильмов надо получше видео немного, 32 хватит.
На самом деле ХП снисходительна к слабым компам. в отличие от 2к

katrin2201

Лет 5 назад пользовал ХРюшку на ноуте (200Мгц второй пентиум, 192Мб оперативы).
Красивости были включены.
Узкое место в офисных приложениях - было оператива\винт, а никак не процессор\графика.
Что самое забавное, на нем даже дивикс фильмы без тормозов шли. До сих пор с этим фактом не могу сжиться %)

njvfc1

Есть вариант - поставить Windows Fundamentals. Это сборка на основе XP от MS специально предназначенная для устаревших ПК,
Ссылка http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Fundamentals

stm2952926

У меня нормально работало на ноуте
П2-300, 160 метров мозгов, хард нормальный.
Ессно без всяких украшательств (но я их и на своём атлончике отключаю)...

durka82

Чем это, интересно?
ХР ставить не пробовал (она появилась после того, как этого компа у меня не стало но на 2к на Р200ммх с 64Мб памяти работать можно было (Flash+немного Photoshop)

KISSA

У себя обратное наблюдал. В смысле комп был не особо слабый, но под XP одна игрушка подтормаживала, а в 2k шла на ура.

durka82

У себя обратное наблюдал. В смысле комп был не особо слабый, но под XP одна игрушка подтормаживала, а в 2k шла на ура.

Системы точно были настроены идентично?
А то в ХР больше сервисов+красивости врублены по-умолчанию.
Еще мб фрагментация файла подкачки/файлов игры разная...

fufa58

2к на Р200ммх с 64Мб памяти работать можно было (Flash+немного Photoshop)
на 2к я работал на Р200ммх с 32 мб памяти. Фотошоп вроде даже тоже был, только 5й помниццо. ТОлько опера там например полминуты запускалась =(
А ХР туда даже ставиться не захотела, со словами "мне 64Мб надо"

al70

+1. Причем, работает заметно лучше, чем 2000.

stat7300694

на четырех пень1-200мгц хр просто летает без отключения всяких красивостей

fufa58

Ну у меня она тоже стала нормально работать, после того как я надыбал 256Мб

agaaaa

я могу ошибаться, но вроде 2к требует минимум 64 Мб оперативы, а XP - только 48
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: