подскажите, как правильно настроить яркость/контрастность...

Natali099099

есть ли какие-нибудь программы(или, может, просто картинки даже? помогающие правильно настроить монитор? У меня он, видимо, несколько подсевший, или даже не знаю, как это назвать: яркость/контрастность стоят на 100, при этом всё выглядит более-менее нормально, однако гости, привыкшие к своим нормальным моникам, говорили, что темновато как-то. А вот когда игрушку какую-нибудь запускаешь, или фильм - хана. Хотя когда как, вот херы третьи - нормально и даже красиво смотрятся, а вот disciples 2, скажем - тьма тьмущая, ни черта не видать, особенно на красно-чёрной территории проклятых всё сливается. Если в риватюнере выкрутить яркость, контрастность и гамму так, чтобы было более-менее видно - тогда обычные окошки светят, как прожектора, в форуме, скажем, стандартная схема из трёхцветной(фиолетовый, коричневый, жёлтый) превращается в двуцветную - фиолетовый, ярко-жёлтый.
В общем, посоветуйте хоть чего-нибудь, пожалуйста, кроме смены монитора(на это денег нет и не будет, да и мон не очень-то старый, года ещё нет). картинки нокиа-теста кажутся мне недостаточно понятными, чтобы по им настраивать, если хотя бы их объяснят, что там от чего должно отличаться, что сливаться итд - буду благодарен =)

GadgetTM

Adobe Gamma Loader.
Входит в комплект Фотошопа.

viktor954

Nokia Monitor Test

sergei1969

поправить гамму
ярче монитор не станет, но видно будет лучше
для Ati'шных видюх это можно из дров делать, для NV не знаю
ну или тем же Адобовским

otvertka07

на 0/0 поставь

abrek

> картинки нокиа-теста кажутся мне недостаточно понятными, чтобы по им настраивать
инструкцию читать пробовал?
мне помогло

Natali099099

странно, почему яэтого хелпа в упор не видел, пока меня в очередной раз тупым не окрестили =)
Теперь всё видно, но ощущение, будто в какой-то дымке - это нормально?

abrek

> странно, почему яэтого хелпа в упор не видел
фильтры восприятия
> Теперь всё видно, но ощущение, будто в какой-то дымке - это нормально?
может, протереть надо?
не знаю
я не верю, что такой простой способ настройки, как в этом тесте - абсолютно правильный
было бы так - на заводе настраивали бы и пользователям не давали бы крутить

Natali099099

судя по всему, эта "дымка" - от изменённой гаммы, контраст между яркими тонами понижен...

sergei1969

именно так, лучше не сделаешь
разве что мб получится подкрутить яркость внутри монитора, бывает ещё регулировка, но это уже надо знать что и где
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: