стабильность smb и nfs через wifi

yolki

хочется смотреть кино с большого компа лёжа на диване с нотубуком.
качество канала до точки доступа среднее.
смотреть напрямую по самбе или nfs не получается. постоянные подвисания, лаги, рассыпания картинки.
пока что самый оптимальный вариант - начать качать по scp и начать просмотр недокачанного файла. смотрится на ура, особенно если это не б-гмерзкий avi (у которого важная метаинформация в конце файла).
на чём тестируем: хаус 8-й сезон, 1.5гб/серию 40 минут.
по scp качается быстрее, чем смотрится.
может, есть какие-то специфические оптимизации для самбы / нфс?
ну, чтобы не качать файл на ноутбук

hoha32

в mplayer для борьбы с этой фигнёй всегда был кэш

IvladV71

Можно ещё попробовать по UPnP

vall

ещё можно просто http, на этом протоколе у плееров буферизация всегда есть

Troyn09

на чём тестируем: хаус 8-й сезон, 1.5гб/серию 40 минут.
сменить wifi точку, если что-то из нижеперечисленного совсем не так
посмотри чем занят роутер (если конечно это он разадет wifi)
что с памятью, процом, сетью (есть ли пакетлосс)
я бы понял, если бы у тебя при wifi не "n" и просмотре 50Gb ремукса были такие проблемы

yolki

роутер ничем особенным не занят, просто до него две железобетонных плиты. пакетлосс ~5% наличествует, но сёрфить это не мешает.
для scp это не помеха. вот на nfs и samba это плохо влияет

katrin2201

+1 за upnp / dlna
я, например, через встроенный в азуреус медиасервер так смотрю все вплоть до 15гиговых x264-1080p - поставил на закачку на сервере - на ноуте\телеке сразу же можно начинать смотреть.

yolki

dlna - насколько я понимаю в этой технологии, сервер должен перекодировать контент для того, чтобы клиент его мог воспринять.
"поставил на закачку на сервере - <...> сразу же можно начинать смотреть"
по-моему тут бред.
либо ты качаешь 15гб рипы напрямую, что маловероятно. ссылочкой не поделишься? да, чтобы оно качалось быстрее, чем смотрелось, скорости скачки должны быть порядка 3 мбайт/сек.
либо ты качаешь через торрент, тогда бредова вторая часть утверждения про "сразу же можно начинать смотреть"

Troyn09

при некотором хорошем стечении обстоятельств закачиваемые торренты можно начинать смотреть почти сразу

yolki

здесь нужно иметь корейский датчик случайных чисел.

AlexV769

Нет, просто некоторые торрент-клиенты (μTorrent, к примеру умеют так качать видеофайлы - меняя порядок запроса чанков.

yolki

ну это может работать только если скорость скачивания раза в два больше битрейта.
тут же разговор про 15гб рипы, что соответствует примерно 20 мбитам.
итого - необходимая тольщина канала порядка 40 мбит.
ну нереально это, разве что по локалке качать. и не надо мне про retracker.local

Troyn09

тут же разговор про 15гб рипы, что соответствует примерно 20 мбитам.
в рипе может пыть пяток звуковых дорожек, которые спокойно отожрут треть размера конечного файла, а битрейт в результате будет ниже

katrin2201

Насчет перекодирования - вроде нет. Насколько я понимаю, DLNA - просто сборник форматов, которые надо поддерживать. Та же PS3, например, если что - просто говорит Unsupported file. Перекодирования в моем случае не происходит никогда.
Качаю торренты с рутрекера, скорость скачивания легко доходит до 5-7 мегабайт в секунду без всяких ретрекеров. Это обычный домашний канал.
Плюс, как сказал - азуреус меняет порядок запрашиваемых блоков, и такой скорости с большим запасом хватает. Фильм можно даже с небольшой задержкой мотать =)
Превышение скорости в два раза битрейта не нужно. Достаточно скорости чуть больше битрейта.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: