Re: посоветуйте электронную книгу

MysTiK_

собственно хочу купить электронную книгу, всякие аудио и видео прибамбасы не нужны, главное чтобы дисплей был безвредным для глаз и книга поддерживала много форматов, в том числе и pdf и djvu, ну всякие тяжёлые научные книги чтобы читала в этих форматах, ну и качество материалов из которых сделана книга чтобы было хорошее. бюджет до 7000тысяч рублей.
что посоветуете?

iravik

в том числе и pdf и djvu
на электронной книге 6'' эти форматы читать не айс, все-таки дисплей маловат

bestpilot8

Вредность для глаз определяется индивидуально глазами, а также тараканами в голове.
Для pdf хорошо бы большой экран высокого разрешения, а в указанной тобой ценовой категории, насколько я знаю, ничего такого нет.

iravik

Я тоже, когда покупал книгу, думал, что буду читать на ней djvu и pdf, но это извращение, ебап - пожалуйста. Имхо, если хочется pdf и djvu, ipad придет на помощь

bestpilot8

Он в семь тысяч не пролезет ни разу. :)
А китайские планшеты покупать я бы не советовал. Впрочем, на форуме есть эксперты по ним.

iravik

Он в семь тысяч не пролезет ни разу.

это то очевидно, я имел ввиду, что если хочешь pdf - раскошелься на айпад :)

den011

почему?
а kindle dx с 9.7" экраном не лучше будет?
хотя он тоже не влезает в бюджет :)

bestpilot8

Согласен — вряд ли остальные сравнимые по цене устройства дадут комфортно листать pdf.

bestpilot8

Хороший вариант для фанатов электронно-чернильных дисплеев. Но надо ещё посмотреть, как он читает pdf. У того же айпада бывают проблемы со сложными документами, как я недавно узнал.

iravik

Ну просто читать на еинке pdf и djvu, лично мне не очень приятно. Да и вообще я убедился, что e-ink исключительно для художественной литературы. А у меня ж ваще еще и вайфай оказывается есть, так в инете с нее сидеть, это просто атас!

iravik

У того же айпада бывают проблемы со сложными документами
Кстати да. edjvureader в принципе, как я понял, перелистывает по полчаса странички. Правда на айфоне, а не айпаде, но не суть важно :)

bestpilot8

Айфоны разные бывают всё же.

MysTiK_

спасибо за советы, наверное всё-таки надо бюджет поднимать, чтобы что-то приличное взять.

bestpilot8

Лучше убери из требований pdf. Для него устройству надо много мозгов, и желательно иметь отзывчивый дисплей.
А просто хороших читалок очень много: Kindle, последние Sony…

altair

В Onyx Boox A60S вполне можно читать pdf, если не напрягает каждый документ уменьшать до размера экрана (6''). Процессора в этой читалке достаточно.
Это китайский девайс, но в России у него есть неплохое комьюнити, прошивки постепенно дорабатывают. Еще из плюсов: приличный дизайн, неплохой комплект, хорошие теххарактеристики. В бюджет книжка вроде укладывается.
Но в целом я согласен с предыдущими высказываниями, для действительно комфортного чтения pdf и djvu стоит раскошелится на девайс с бОльшим экраном. Тем более, что они на рынке появились.

bestpilot8

вполне можно читать pdf, если не напрягает каждый документ уменьшать до размера экрана (6''). Процессора в этой читалке достаточно.
Ммм?
Помнится, айпад не любил книжку Маргулиса про фотошоп с тонной растровых цветных картинок. Как думаешь, осилит твой Оникс эту херь? Текст отрисовать — много ума не надо, проблемы обычно со сложными документами начинаются. Вон, мои лекции с векторными картинками на Покетбуке 301 расползаются, если масштабировать по пол-страницы на экран.
Поэтому мозги вполне себе нужны.

altair

Я не писал, что процессор не нужен. В том и дело, что в Onyx достаточно резвый относительно большинства читалок проц - Freescale 532 Mhz. Все pdf, которые я открывал на этом девайсе после открытия перелистывались вполне быстро для комфортного чтения.
Найти случаи тяжелых pdf, которые не на всяком ПК будут работать без лагов не сложно. Тем более, что читать литературу с цветными иллюстрациями на ридере с монохромным экраном изначально неразумно.

bestpilot8

Тем более, что читать литературу с цветными иллюстрациями на ридере с монохромным экраном изначально неразумно.
Можно найти и чёрно-белый со сканами. Не цепляйся к деталям.

shdenis

о, что в Onyx достаточно резвый относительно большинства читалок проц - Freescale 532 Mhz.
сейчас они начинают продажу обновленных устройств с новым процом в 800 мгц.

altair

Очевидно, что у электронных книг (полагаю, что всех) есть технические ограничения. Пользователь должен понимать, что некоторые pdf, doc и некоторые другие файлы на девайсах с электронными чернилами можно комфортно читать только с некоторыми оговорками. Но можно.
Я Onyx не рекламирую в целом. Однако, в обозначенной автором нише это, имо, лучший выбор. В частности, благодаря резвому процессору, что позволяет комфортно читать многие pdf, djvu и doc файлы. А для полной поддержки чтения таких файлов нужно смотреть в сторону планшетов.
PS Лично я сейчас не пользуюсь читалкой - я для мамы купил и тестировал некоторое время. Думал купить B&N девайс, но расхотел. Читаю (в основном обычные книжки и rss сатьи) с HTC HD2. Сейчас заказал планшет (китайский на андроиде чтоб попробовать этот класс устройств в деле.

altair

Мне больше всего недоставало поддержки тачскрина и хотелось большего экрана (для тех же pdf, djvu книг с иллюстрациями). Проц с моими задачами вобщем-то справлялся на младшей модели.

shdenis

недоставало поддержки тачскрина
пользовался старшей моделью с тачем и вайфаем и особо смысла в них не видел. для инета конечно тач необходим, а вот для чтения он в целом, по моим наблюдениям, не нужен.

altair

Это не критичная фича, конечно, но, например, вводить номер страницы или переходить по ссылкам и сноскам джойстиком не очень удобно.

shdenis

джойстиком не очень удобно.
в последних прошивках мне как раз все это было удобнее было джойстиком делать :(

dangerr

lbook v3 plus в lite-версии отлично укладывается во все требования, включая цену (хотя я бы советовал брать полную версию, по-дороже, но с хорошим чехлом в комплекте).
Текстовые pdf прекрасно читаются, разница с fb2/epub не замечается (разве что в случае очень сложного форматирования, таблиц и прочего могут быть проблемы). Нетекстовые конвертируются в djvu и тоже неплохо читаются, если сменить ориентацию на альбомную (и сканы не разворотов, а постраничные само собой брать).
Открытые спеки, возможность (к сожалению пока что в будущем, так как ещё не портировали) установить openinkpot прилагаются. В отличие от банальной окупации в вышепредложенных киндлах и айпэдах (последний вообще не электронная книга ни разу).

MysTiK_

Особая графика нафиг не нужна, я собираюсь читать самые обычные книги, и картинки мне не нужны, ну разве что элементарные чёрно-белые. просто хочется хороший аппарат, качественный, чтобы не было тут отвалилось, здесь треснуло, тут щель и т.д.

bestpilot8

Всё отечественные и околоотечественные книги (Оникс, покетбук, азбука, лбук) имеют среднее качество сборки. Дырок нет, но в руках поскрипывают. Лично мне не нравится.
Сони в этом плане должны тебя порадовать. Смотри последние модели, постарайся привезти из-за рубежа.

den011

если ты ограничен 7кр, то есть, грубо говоря, 3 варианта
kindle 3 generation (3g+wi-fi) - $189 + доставка из сша
b&n nook 3g+wi-fi - $199 + доставка
sony какой-то
у kindle и сони - экран последнего поколения, называется "pearl", если правильно помню. самые белые и самые контрастные на сегодняшний день
на сони стоит тачскрин поверх e-ink, вроде, это ухудшает качество экрана. сони для себя никогда не рассматривал, поэтому точно не могу сказать
у nook - предпоследнего поколения. зато на нем стоит андроид, и для управления - внизу маленький цветной тачскрин
качество у всех трех примерно одинаково хорошее
себе бы я взял киндл

bestpilot8

вроде, это ухудшает качествоэкрана.

Это неверно. Они поставили инфракрасный тачскрин (вместо резистивного в более ранних версиях).
У Сони есть три модели: 350, 650, 950. Стоят (в Штатах) $200, $250 и $300—350, соответственно.

den011

а, ну, может быть - сони недолюбливаю, и не особо интересуюсь ими
только, наверно, модели 350, 650 и 950?

altair

Особая графика нафиг не нужна, я собираюсь читать самые обычные книги, и картинки мне не нужны, ну разве что элементарные чёрно-белые. просто хочется хороший аппарат, качественный, чтобы не было тут отвалилось, здесь треснуло, тут щель и т.д.
Среди большинства электронных книг китайского производства Onyx выглядит и сделан пожалуй качественнее всех. Конструкция на вид и по ощущениям вполне надежная. Можно разве что отметить наличие небольшой щели между аккумуляторной крышкой и лицевой панелью, но в глаза это не бросается.
Я перед покупкой съездил в магазин и попросил попробовать разные книги в деле. В том числе попробовал открывать книги разного формата, посмотрел внешний вид аппаратов, что и рекомендую сделать.

dangerr

но в руках поскрипывают
Что ты с ними в руках делаешь? Пополам пытаешься сломать? :grin: Тогда не мудрено, что скрипеть будут.
У меня ничего не скрипит. Вообще самом крупном русскоязычном ресурсе об электронных книгах the-ebook.org про lbook много раз писали, что самая частая физическая поломка - это стеклобой. А стекло у всех книг всех производителей делается в одном месте, так что оно у всех одинаковое по прочности. Поэтому его надёжность можно считать почти максимально достижимой в данном случае. Думаю, у большинства других тоже всё в экран упирается.
Единственный недостаток, который я замечал у своего lbook - это то, что кнопки изредка не срабатывают, когда нажимаю недостаточно глубоко. Но там есть специальный индикатор, вглянув на который, можно понять сработала ли кнопка.

bestpilot8

По памяти писал и перепутал. Спасибо.

bestpilot8

Что ты с ними в руках делаешь?

У нас с тобой существенно разные взгляды на хард и софт. Ты их видишь как набор фич и конструктор (и у меня есть куча знакомых, которые делают так же а я и их вижу как готовый продукт. Давай я не буду особо распространяться на эту тему.
Китайцы обычно не заморачиваются на тему удобства и удовольствия от использования устройства. Поэтому они часто используют очень дешёвые материалы, которые не очень приятно держать в руках.
Это не очень важный параметр, но при прочих равных делает большую разницу.

dangerr

Не совсем верно: в хард и софте я вижу не набор фич, а нечто, способное к взаимодействию. Взаимодействию как с человеком, так и с другим хардом и софтом. Чем больше, гибче и удобнее эта способность, тем лучше.
Да, я ничего не скажу про приятность на ощупь материалов, использованных в книге - мне на это пофигу. Но удобство у Lbook очень продумано. Ко всем функциям можно обратиться за минимально возможное число нажатий, можно вешать свои хоткеи на частоиспользуемые функции, нет сенсорного экрана, обращение с которым требудет повышенной сосредоточенности.

saveliev_a

Сейчас рекомендую только Киндл 3 (140$ или 190$).
1) Очень хороший контрастный экран.
2) Русский поддерживается из коробки.
У Сони такой же экран, но для поддержки русского нужно возиться с прошивкой.
LBook ни в коем случае не советую, так как у них очень легко бьются экраны, у меня, например, вообще неясно, как разбился, потому что не ронял, в обложке все время носил.

dangerr

только Киндл 3
Это те, которые книги дистанционно удаляют?
Держишь в руках руках читалку - думаешь она твоя? Нет, твоя только железка, а всё, что внутри - принадлежит Киндл. Они этим распоряжаются, а не ты.
у них очень легко бьются экраны
Как я уже сказал, экраны у всех читалок делаются в одном месте. Каким образом у Lbook окажутся более бьющиеся экраны?

neposeda05

Держишь в руках руках читалку - думаешь она твоя? Нет, твоя только железка, а всё, что внутри - принадлежит Киндл. Они этим распоряжаются, а не ты.
купи себе уже шапочку из фольги

fufa58

Это те, которые книги дистанционно удаляют?
удаляют они только то, что ты у них купил. собственно, пользоваться флибустой при этом никто не запрещает

dangerr

купи себе уже шапочку из фольги
Что за бред? Какое отношение борьба за свободу имеет к маниям преследования? Вообще мимо выпад.

dangerr

удаляют они только то, что ты у них купил. собственно, пользоваться флибустой при этом никто не запрещает
Если они могут удалённо инициировать удаление книги, купленной у них, то очевидно, что у них есть возможность удалить и то, что ты сам закачал. И вообще это значит, что они могут удалённо делать всё, что им вздумается.

bestpilot8

то очевидно
Неочевидно.

fufa58

Если они могут удалённо инициировать удаление книги, купленной у них, то очевидно, что у них есть возможность удалить и то, что ты сам закачал.
все что они делают - это синхронизация книжек, находящихся на амазоноаккаунте с книжками в киндле. на данные, не имеющие отношения к амазоноаккаунту, им пофик. им нах не нужны сканалы с потерями пользовательских данных. Что они могут отбирать книжки с амазоноаккаунта - это разговор. не имеющий отношения к теме.
Особо упоротые могут купить wifi-версию и не подключаться к вайфаю. и длинные руки амазона их не достанут.
Мне же доставляет сама идея нахождения у меня устройства, с которого у меня работает бесплатный интернет по всему цивилизованному миру. Ради этого я мирюсь с (кажущимися мне нулвыми) рисками удаления с киндла книжек, понакачанных киндлом же с флибусты.
а ты, кстати, уже убедился, что производители твоей сетевухи и харда не могут удаленно потереть твои данные?

neposeda05

Что за бред? Какое отношение борьба за свободу имеет к маниям преследования? Вообще мимо выпад.
Если ты борешься за свободу от Амазона, то ты как минимум считаешь, что Амазон намерен как-то ущемить твои права.
Ты серьезно считаешь, что Амазон будет рыться в твоих личных файлах?

soyarov

большой Киндл или Nook color
последний стоит $250 без налогов в США. Если есть знакомые там, то может быть неплохим вариантом. Еще на него можно воткнуть android 3.0 при наличии рюхающего человека рядом. ПДФки на нем нормально читаются. На киндле не пробовал читать ПДФки

mironova

месяц назад купил родителям киндл с wifi.
качество бумаги и цена решили вопрос. брал в Москве, т.к. разница с ebay оказалась пренебрежимо мала.

saveliev_a

Это те, которые книги дистанционно удаляют?Держишь в руках руках читалку - думаешь она твоя? Нет, твоя только железка, а всё, что внутри - принадлежит Киндл. Они этим распоряжаются, а не ты. 
Про упоротых, вай-фай версию и синхронизацию тебе уже ответили.
Как я уже сказал, экраны у всех читалок делаются в одном месте. Каким образом у Lbook окажутся более бьющиеся экраны?
Да обе книжки в Китае собираются, но Лбук не становится от этого лучше амазона. И да, от того, что ты сказал, что экраны делаются на одном заводе, экраны не начинают становиться одинаковыми.

MysTiK_

посмотрев все варианты в итоге выбираю между двумя:
1) киндл wi-fi с 3g или без не знаю пока....есть ли смысл в 3g? нужен ли он?
2) B&N Nook WiFi (тут на форуме продают по адекватной цене новую)
на яндексмаркете отзывы хорошие по обоим книгам.
какой варинт вы бы предпочли?

saveliev_a

Загляни к продавцу книжки и посмотри. Потом на форуме найди тех, у кого Киндл. Это самый простой вариант.

hoha32

киндл бы брал, электронной книге нафиг не сдался дополнительный экран
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: