Разница в отображении картинок в Firefox

wwoland

Есть страница на некотором удаленном сервере с картинкой. В стилях у картинки прописаны нужные размеры картинки в пикселях. Но фаербаг показывает в макете страницы, что размер немного другой, чуть больше( и это видно на глаз). И чисто зрительно вся страница немного едет, картинка расплывчатее становится. Самое интересное, что при изменении масштаба страницы ( как при уменьшении, так и при увеличении ) вдруг все становится ок, ну точнее фаербаг показывает, что картинка правильного размера, и разница между страницами исчезает.
Вопрос, почему так происходит?
Все размеры в стилях указаны в px или в em.

2354570

Это очень странно.
1) Посмотри файрбагом, не подключается ли при загрузке Javascript, меняющий размер картинки по неведомым причинам.
2) Проверь, не переопределяется ли размер в CSS несколько раз.
3) Указание размера в em разве имеет хоть какой-то смысл для картинки? Размер картинки, насколько я помню, может быть указан только в пикселях и процентах. Кстати, проблема может быть в em, проверь.
http://www.w3schools.com/css/css_units.asp
1em is equal to the current font size. 2em means 2 times the size of the current font. E.g., if an element is displayed with a font of 12 pt, then '2em' is 24 pt. The 'em' is a very useful unit in CSS, since it can adapt automatically to the font that the reader uses

wwoland

1) Посмотри файрбагом, не подключается ли при загрузке Javascript, меняющий размер картинки по неведомым причинам.
Нет, там вообще все примитивно, буквально пара дивов, таблица, картинка.
2) Проверь, не переопределяется ли размер в CSS несколько раз.
А как это может повлиять?
css то одинаковый у них :)
3) Указание размера в em разве имеет хоть какой-то смысл для картинки? Размер картинки, насколько я помню, может быть указан только в пикселях и процентах. Кстати, проблема может быть в em, проверь.
Размеры картинки в пикселях, но вот размеры шрифтов есть в ем но не думаю, что в этом дело, так как если закомментить картинку, то страница перестает разъезжаться, то есть, мне кажется, дело именно в том, что браузер как-то неправильно воспринимает/отображает картинку

2354570

Ну дай, что ли, ссылку на страницу, если она в открытом доступе, а то так гадать сложно.
Кстати, проверь заодно, не выставлено ли у тебя в фф масштабирование в целом или для этой страницы в частности, там, процентов на 110 - а то тоже может быть причиной, наверное.

wwoland

проверь заодно, не выставлено ли у тебя в фф масштабирование
А где там это проверить?
Страницы нет в доступе, к сожалению.

2354570

Я уже проверил, масштабирование не влияет на размер в файрбаге.

2354570

Кстати, заодно проверь, только ли для твоего компа такое происходит. Попробуй посмотреть страницу из-под ФФ на другой машине.
Ну и до кучи попробуй сбросить свой кэш.

wwoland

В общем, все дело оказалось в масштабировании. Огнелис запоминает предыдущий масштаб страницы, в общем сбросил масштаб - все получилось, правд непонятно как первоначально удалось такой эффект получить, чтобы было масштабирование меньше одного шага в ФФ :)

artimon

Ctrl+колесо мыши даёт меньшие шаги, чем ctrl+«+» или ctrl+«-»

wwoland

Ну так не смог добиться повторно подобного эффекта колесом :)
Там разница была в 0.5-1% по моим прикидкам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: