вопрос по звуковой карте

Landstreicher

Дома у меня звуковая карта , я к ней привык. На работе (в лабе) нам дали компы со встроенной звуковой картой (Intel ICH5 AC'97). Почувствую ли я разницу, если попытаюсь слушать музыку в лабе? Если да, то какую (желательно подешевле) звуковую карту нужно купить чтобы разница была не так заметна? Музыку слушаю в ушах . Обычно это классика, содранная с CD и запакованная во FLAC.

stat7300694

сравнил мля твой звук и встроенный - разница огромна!

Landstreicher

Покупать приличную звуковуху в общественный комп в лабу как-то ломает Хотелось бы за небольшие деньги соорудить что-то эквивалентное. Подойдут ли для этих целей например карты Creative?

hoha32

Купи за 25 уе карточку SBLive! 24 bit - вроде не шибко плохая.

Landstreicher

спасибо, посмотрю

Gulveig

Все креативовское семейство домашних карт отличается резкостью высоких. Не уверен, что после M.Audio понравится.

hoha32

Я других не знаю просто. Чтоб из приличных и недорого.

Gulveig

Я тоже.

apl13

Эквалайзеры уже отменили?
Тем более (хинт! речь, как я понимаю, идет о Линухе, а высокие на Лайве получается высокими не в последнюю очередь из-за фирменных дров.

Gulveig

У меня не фирменные дрова, а дрова для какой-то материнки со с встроенным live!24. И резкость звука присутствует. Проблема в высоком уровне шумов карточки за пределами звукового диапазона. Интермодуляционные искажения порожденные этими шумами и дают резкость звучания. Кажется так.

apl13

В любом случае, думается мне, за свои деньги L!24 - оптимум, особенно для лабы.

family

Как вариант-что нибудь внешнее на USB 2.0 от того же Maya.

6252525

А если сравнивать Audigy 2 Value и LIVE 7.1 24bits, что выбрать?

Gulveig

один хрен креатив, не принципиально что брать.
В принципе, значительно перепаяный лив24 меня устраивает.

PaLbI4

Что ты думаешь о SB Creative Audigy 2 Value bulk?
Стоит покупать или нет в линетеке за 44$, сейчас у меня встроенный звук Ж(
А вообще я думал что Audigy - это семейство дорогих топовых карт от креатива для дома, а это что такое тогда (Собственно там другой Audigy pf 170$ лежит)

6252525

в pro.sunrise.ru такая стоит 39.64$ или 1132р

Gulveig

В ответ на:
Audigy - это семейство дорогих топовых карт от креатива для дома
ну скорее это семейство недорогих карт для дома.
Смотри для чего тебе карточка нужна. Если для музыки, то разныцы между самой навернутой версией audigy 2 и live!24bit ты не услышишь, т.к. в ливе стоят теже ЦАП, что и в аудигах. Если для игр, то в аудигах стоит более мощный проц, чем в ливе- это может быть кому-то важно.
Резюме- хочешь дешевую карту, бери что угодно от креатива начиная с live!24. кХочешь арточку получше, покупай изделия на чипе envy24. Если готов отдать деньги за карточку чисто для музыки, покупай ESI , creative emu1212 или creative emu0404

apl13

Если для игр, то в аудигах стоит более мощный проц, чем в ливе- это может быть кому-то важно.
Угу. Опять скажу: домашняя любительская музыкальная студия, kX project.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: