physical resolution для tft монитора
Насколько уёбищной будет картинка в режиме 1024x768?Ну если они не облажались в описании, то я думаю, что возможны варианты:
* обрежет
* interlace
* сожмёт, тогда это можно с графическим редактором проконсультироваться как оно выглядеть будет
А Dot resolution - это с учётом того, что каждый цветной пиксель состоит из трёх (красного, синего и зелёного).
ЗЫ: Не ожидал от тебя такого вопроса.
* сожмёт, тогда это можно с графическим редактором проконсультироваться как оно выглядеть будетДа, ещё не подумал, что он интерполировать с учётом цветных пикселей может (4-й вариант тогда нужен будет изощрённый редактор, чтобы это представить.
стандартный экран, 1024х768 хреновато выглядеть будет, но если без особых претензий то что-то делать можно.
Я думаю там аппаратный downscale, соответственно всё будет зависеть от его алгоритма. Возможные эффекты варьируются от банального пиксел-дропа до мыла при использовании всяких сглаживаний.
Да кстати ещё вопрос - как так, physical 800x480 (16:9 а supported - 640x480 (4:3)?
оно пережуёт если ты выставишь, скажем, на компе любое из "поддерживаемых разрешений". но вполне может поперхнуться если ты вдруг выставишь родное %)
этот 7-ми дюймовый девайс. На нем все разрешения кроме родного 800х480 выглядели просто ужасно, и вроде 1024х768 было самим плохим вариантом. Т. е. на вопрос "насколько уебищно" я бы ответил "так использовать его невозможно" Текст в обычных шрифтах читать даже 10 минут тяжело, да и оболочка для pc-car (вроде centrafuse или как-то так) выглядела не супер.
Добиться родного разрешения удалось только после двух-трех часового курения разных форумов и другой инфы из гугла, и правкой реестра винды. Хотя видимо на некоторых видеокартах этого можно добиться проще.
Боюсь, что для размера в 10 дюймов на неродном разрешении все будет тоже выглядеть плохо
Недавно с товарищем мучали купленный им для создания pc-car вот Добиться родного разрешения удалось только после двух-трех часового курения разных форумов и другой инфы из гугла, и правкой реестра винды. Хотя видимо на некоторых видеокартах этого можно добиться проще.
Боюсь, что для размера в 10 дюймов на неродном разрешении все будет тоже выглядеть плохо
Если он будет заводить это под БСД, то там выставить родное разрешение, есессно, проще простого.
Если под виндой на нвидиевской/амдшной видеокарте - там в их панели управления тоже можно указывать кастомные разрешения.
Всем спасибо. А бывают ли 10", у которых physical 1024x768?
и вообще на сайте у них посмотри
А где их покупают? А сложно ли самостоятельно к такому дисплею присобачить touchscreen?
А где их покупают? А сложно ли самостоятельно к такому дисплею присобачить touchscreen?В инете есть вот такой клёвый магазин, но я там ничего не покупал: http://dealextreme.com/
Тачскрины вроде можно отдельно купить там же. Где-то в инете чувак как раз писал, как себе CarPC делал. Вот, кстати, он там ссылку и давал на этот магазин.
Оставить комментарий
sergey_m
Подскажите, есть вот такие описания tft мониторов:Насколько уёбищной будет картинка в режиме 1024x768?