Минимальная конфигурация для просмотра фильмов
В принципе у меня дома не тормозит ничего на П3-500 с 64 метрами памяти. Только ДВД не пробовал... И под FreeBSD...
Спасибо
с описанной конфигурацией(только мать - говёная,да видео - Vanta) и WinXP не тормозят даже некоторые DVD.
Собсно, я под ДВД и писал конфиг. А видеокарточка вообще пофиг какая, практически. Vanta вполне полноценная с точки зрения ускорения 2D.
П3-500 с 64 метрами памятиГЫ, ДВД при мне смотрели на ноуте 300/64 с ХР. Но перемотка подтормаживала.
ЗЫ Уже раз пятый это в форуме пишу.
Дома P2-233, ничего не тянет.
И ещё вроде есть QuickView, видеоплейер под ДОС, работает даже на 486, но я так и не смог понять, почему у него все цвета зелёные... Каких-то дров не хватает.
Cel-366, Crystal Player, ffdshow
Всё что влезает в 640х480 смотрится на ура.
Дома P2-233, ничего не тянет.Несовместимость с драйвером "кривые руки.drv" ? Один из знакомых два года на таком фильмо смотрел. Если точнее - то это был амд-200-32 дим/98винда
И ещё вроде есть QuickView, видеоплейер под ДОС, работает даже на 486, но я так и не смог понять, почему у него все цвета зелёные... Каких-то дров не хватает.
Кажется, проблема в этом:
You should take
care that you have a VESA 2.0 compliant graphics card or driver as it has
a high influence on the video playback performance.
-V Don't use VESA. QuickView autodetects many graphics cards and uses, но с другой стороны, кажется, практически все видюхи эту самую ВЕСУ поддерживают. Но ни под вин2к здесь, ни под вин95 дома у меня не получается получить больше 256 цветов.
VESA by default. The -V option tells QuickView to not use the VESA
interface if installed, but if you want to use HiColor or TrueColor
modes the VESA interface must be used.
Где я туплю?
а в опции-то лазил?
ХМ, а может действительно такая хреновая видюха? От нее много не надо, но если она совсем никакая, то проц уже не спасает.
Под досом - был такой косяк - у видюхи была поддержка VESA 3.0, а всё равно, чтобы нормальные режимы в Sea (такой просмоторщик картинок) и в QView пришлось ставить программный драйвер. Только из головы вылетело, КАК ОН НАЗЫВАЛСЯ
Вроде SciTech Display Doctor... да... Вроде ОН...
Недавно смотрел на Celeron-600(или около того) 64 оперы, видео встроенная не помню сколько, из багов могу отметить ускорение звука в редких случаях, а так на ура смотрелось в хорошей компании
DVD player с поддержкой mpeg4 покупай и смотри чо хочешь
ЗЫ это вообще-то не мне нужно
Большинство mpeg4, кодированные старыми кодеками до DX50 смотрятся без тормозов на 333 селероне (XP, 256 метров, ATI Radeon 9200). DVD (Троя, Анжелика) тоже играет без тормозов.
по собственному опыту: ориентировочно на К6-2\500 идет DivX5 с битрейтом где-то до 1500, звук любой мп3 либо старый двухканальный ац3
соответственно, пойдет любой предыдущий DivX даже с небольшим запасом по битрейту, примерно также для Xvid
очевидно, мощной видяхи не требуется, достаточно нормальной 2D обработки и нормальной поддержки оверлея
Вынь98 немного повышает вероятность, что фильм пойдет
на П1\233 удавалось смотреть любой 3й дивх и выше 4й с битрейтом не больше 1000
QV конечно выход, единственный минус - нет линейки прокрутки , и надо ставить голый ДОС [\holywar]
ЗЫ: а вот ДВД мне запустить так и не удалось:( правда, я не экспериментировал особо
а зачем на 333 цел такую видяху?
Оставить комментарий
Kolya88
Примерно какая - чтоб фильмы не тормозили?