какую аську выбрать
Зависит от того, сколько времени ты готов потратить на настройку аськи. Хорошо настроенная миранда мне нравится больше, но пользуюсь qip, т.к. лень подбирать плагины и следить за их обновлениями.
1. Не может автоматически обновляться
2. Не вырубает звук, когда статус на Away и NA меняется
3. Не может (вернее хуево както, что даже по умолчанию это отключено) пересылать файлы
5. При копировании через буфер обмена зачастую в окно qip попадают вопросики (вероятно из-за границ unicode-не unicode)
в старых версиях проблемы, приходится время от время апдейдит, жалко что нету автоапдейта
а из свеженькой версии что есть ?
www.qip.ru и посмотри
зайди на
я один не понял вопроса?
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
Не обязательно что-то настраивать в аське. Достаточно взять готовую сборку (в инете полно) и пользоваться ею годами, пока корпорация ICQ не начнет чего-то менять в протоколе.
5. При копировании через буфер обмена зачастую в окно qip попадают вопросики (вероятно из-за границ unicode-не unicode)вопросики бывают, когда русский текст копируешь с включённой английской раскладкой...
вопросики бывают, когда русский текст копируешь с включённой английской раскладкой...ни разу не было такого.
![](/images/graemlins/blush.gif)
это зависит от клиента с которым общаешся, у меня такое только с аськой 2003b
ааа. у меня просто почти все квипы и миринды.
Нет, только что проверил. При включенной русской раскладкой текст из форума скопировался вопросиками.
из форума в квип или ты еще отправил кому-то?
из форума в qip. Никому не отправлял.
у меня нормально и на русской и на англ расскладке
да можно просто попробовать набрать что-нибудь уникодное - в процессе набора текст будет виден, как закончишь набирать - превратится в вопросики.
Я разобрался в чем дело. У меня в Regional Settings настройки мер и дат стоят English, а настройки отображения неюникодных текстов Russian. Оказалось раздолбаи в qip смотрят на первую настройку (что неверно а не на вторую. Для теста изменил настройки мер и дат на русские, перегрузил qip, копироваться стало нормально, но все контакты с русскими никами стали вопросиками (если переименовать, то все хорошо становится).
Вывод: уроды они неюникодные. Да еще и не на ту настройку смотрят.
программировать не умеют
это странно, квип же русская разработка =)
Оставить комментарий
novity
собсно выбираю между мирандой и куайпичего бы вы посоветовали ?