Подскажите плз

HrustalJ

Качала фильм с ftp, ребутнулся комп, файл не докачался. Теперь не могу его удалить никак. При этом после попытки удаления комп тормозит так, что не возможно работать. Чтобы сделать с этим файликом чтобы он удалился все таки?

Tasha2201

Какая файловая система?
Полечи диск и удаляй.

HrustalJ

NTFS
Что значит полечи?

HrustalJ

Все удалился!

Tasha2201

Грузись с сидюка (с дистрибутивом винды) вызывай recovery console (нажать "R") (там до установки предлагают) из нее вызывай
chkdsk drive /p /r
там где drive твой диск

Tasha2201

Странно

HrustalJ

Нет, мне другой способ подсказали
Посоветовали отключить предпросмотр

HrustalJ

1. Проблемы с удалением видео файлов(экплорер "не отпускает" их).
Способ 1, радикальный:
отключаем предпросмотр: набираем в консоли regsvr32 /u D:\Windows\system32\shmedia.dll
далее идем в реестр: HK_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\avi\ShellEx\PropertyHandler\ и удаляем значение из ключа default.
Способ 2:
Если предпросмотр вам дорог как память или вы его считаете удобнй вещью, то, во-первых, можно проделать действия, обратные предложенным в способе 1, после того как файл удалили (набрать в консоли regsvr32 /u D:\Windows\system32\shmedia.dll). Ну и еще можно попробовать не отключать его вообще, а попробовать проделать следующее:
нажать ok на форме, где сообщается что винда не может удалить файл
сделать активным другое окно(или рабочий стол)
снова попытаться удалить
еще можно удалить файл из какого-нибудь файлового менеджера(закрыв снаала окно эксплорера) - far, wincmd(totalcmd frigate.
не помогло?
завершаем процесс explorer.exe, заходим в консоль(в таск менеджере New Task(Run)->cmd добираемся до нужной папки и удаляем файл

Tasha2201

сижу в фаре обычно

HrustalJ

Отдуда он тоже не удалялся. Правда не говорил что удалить файл не может - просто показывал окошко удаляю и ничего не удалял в итоге.

Tasha2201

для серьезных случаев есть handle.exe, утилитка показывающая кто файл открыл

HrustalJ

ок, спасибо большое, буду знать.

Tasha2201

твой рецепт в 99ти% случаев работает

HrustalJ

Это не мой, я просто не умею ссылки в форуме делать, поэтому просто скопировала чей то пост.

12345

1)chekdisk
2)reload
3)delete file
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: