opera 10.51 - шо песдес (закрывает всплывающей вкладкой поиск)

psilocybe

создаю новую страницу, а кликнуть по строке с поисковиком не могу - на вроде блокирует панелька с home. какой-то прямо идиотизм. плюс странно, что они не реализовали конкретно для этой области при правом клике вариант "вставить и перейти"

psilocybe

и чё это у меня дуболирование unite, opera turbo и синзронизатор? /это риторика, но я удивлён откудава это взялося

bestpilot8

и чё это у меня дуболирование unite, opera turbo и синзронизатор? /это риторика, но я удивлён откудава это взялося
Это глюк обновления 10.1 → 10.51. Бывает.
По поводу сабжа. Не кликай на строке поиска. Пиши запрос прямо в адресной строке.

altair

Я негодую из-за другой мелочи в новой Опере (10.51):
После каждой перезагрузки Оперы у меня каждый раз заново вылазит на панель иконка меню (красная кнопка с буквой О хотя я ее перетащил на нижнюю панель для экономии места.

psilocybe

это было обновление 10.5 > 10.51
а вот у меня там стоит яндекс, а поиск делается по yahoo, для yahoo у меня в другом месте есть поисковиковый элемент.

bestpilot8

Ну тогда заботай шорткаты клавиатурные. Всё равно ж поисковый запрос печатать, так с клавы и поисковик можно выбрать, только быстрее будет.
Например, «search» вызывает поиск по умолчанию (у меня это Нигма, как видно на скриншотах). Но «w search» вызовет поиск по англоязычной википедии, «wr» — по русской, «lm» — по луркоморью, «g» — по гуглу. И так далее. В настройках поиска покопайся и сделай так, как удобно тебе.

psilocybe

да, я понимаю, но мне таки хочется избавиться от проблемы, а не обойти её.

bestpilot8

Так отключи эту панельку (Start Bar это, я думаю).
А по поводу контекстного меню: Ctrl+Shift+V всё равно работает. Значит, можно покопаться в ini и воткнуть нужный пункт куда тебе надобно.

williamsmith61

После каждой перезагрузки Оперы у меня каждый раз заново вылазит на панель иконка меню (красная кнопка с буквой О хотя я ее перетащил на нижнюю панель для экономии места.
кстати, да.
точно так не могу избавиться от кнопки Home

saveliev_a

Странно. Запостил бы скрин.
Вот так может выглядеть Опера.

bestpilot8

Они перетаскивают красную кнопочку с буквой O на нижнюю панель, чтобы сэкономить 40 пикселей. А она лезет обратно после перезапуска браузера.

altair

Экономиться не 40 пикселей, а куда больше.
После каждого перезапуска браузера получается так:

Должно быть так:

psilocybe

откачусь до 10.50 пожалуй

altair

На оперовских форумах мне подсказали решение для моей проблемы: "In the customize dialog, click on the button and choose placement: off."

saveliev_a

Зачем многострочные табы?

bestpilot8

Фубля, многострочные табы. :crazy:

saveliev_a

Рискованно.

altair

Своим скриншотом ты ответил на свой же вопрос.
Многострочные табы удобнее тем, что они информативнее. В них есть фиксированный кусок текста, который дает знать, что на странице.
Табы с фиксированной шириной проще и быстрее воспринимаются, так как не меняют размеров и не двигаются по панели при закрытии или открытии страницы.
Фиксированные по ширине многострочные табы позволяют визуально запомнить расположение страницы относительно других открытых страниц и, соответственно, ускоряют поиск нужной вкладки.
Наконец, мне удобно, когда видны все открытые страницы. Вертикального пространства в моем мониторе достаточно.
Моя очередь задавать вопросы: зачем нужна кнопка новой вкладки и почему кнопка закрытых страниц отнимает место у табов?

saveliev_a

Кнопка нового таба нужна, потому что, например, на флешовом сайте Oracle Support не работают жесты мышью.
Кнопки расположены справа от табов, потому что так привык. Переместил их на уровень адресной строки, но быстро вернул обратно. Горизонтального пространства хватает.
pwgen, это не экономия, это удобное расположение элементов интерфейса. Я не хочу выводить то, что мне не нужно.

bestpilot8

Кнопка нового таба нужна, потому что, например, на флешовом сайте Oracle Support не работают жесты мышью.
Хинт: если начать жест с какой-нибудь панели Оперы (с тех же табов то сработает вне зависимости от содержимого окна.

altair

нопка нового таба нужна, потому что, например, на флешовом сайте Oracle Support не работают жесты мышью.
Дело хозяйское, конечно, но на таких немногочисленных сайтах можно воспользоваться Ctrl+T, имо.

saveliev_a

начать жест с таба нельзя: захватывается таб и тащится.
, ctrl + t тоже не работает. Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

altair

Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Совы не те, кем они кажутся :)
Может быть всякое, конечно, но я не встречал сайта, на котором бы не работало это сочетание. Можно ссылку?

bestpilot8

, начать жест с таба нельзя: захватывается таб и тащится.
Тащится. Однако жест отрабатывается, а таб никуда не девается. К тому же ты можешь начать жест и с другой панели (с адресной строки, скажем).

bestpilot8

Может быть всякое, конечно, но я не встречал сайта, на котором бы не работало это сочетание. Можно ссылку?
Рецепт примерно такой:
1. Заходишь на любой сайт с флэшем. Например, ютьюб.
2. Даёшь флэшу фокус (ткни на него, лучше не один раз, шоб наверняка).
3. Клавиатурные шорткаты не работают, ибо флэш их перехватывает.
Бывают полностью флэшовые сайты, на которых навигация без тыканья в них мышкой невозможна. А так как этот флэш ещё и весь экран занимает, то ещё и жесты мышки не работают, если предварительно не утащить мыша на какие-нибудь панельки Оперы.

saveliev_a

http://support.oracle.com/ Только туда логин нужен, которого, к сожалению, сказать не могу.
, спасибо! Хинт с адресной строкой отлично работает.

altair

Ясно, теперь припоминаю. В таком случае я бы создал новую страницу из вкладки без флеш.

bestpilot8

Мне в таких случаях проще жест мышой провернуть (методы см. выше).

altair

Я про такой приемчик не знал, спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: