насколько вреден для ноута режим "hibernate"?

Shahrezada

Если каждый день загонять его туда по 5-10 раз, это скажется как-то на нем в дальнейшем?

dickofan

а почему он дб вреден
обычное выключение

Shahrezada

Он не должен быть обязательно вреден, конечно. Просто выключение как раз не обычное, что-то же остается работать. Хотела на всякий случай поинтересоваться - я по много раз на дню закрываю-открываю его, вдруг это нежелательно.
Иначе ноуты можно было бы вообще не выключать, а пользоваться только этим режимом, это же удобнее.

pupsik77

в хибернейте ничего работать не остается.
с точки зрения железа - это полноценное выключение.

psihodog

в режиме хибернейт ничего не работает.
вся оперативка записывается на диск и комп выключается.

janlynn

удобнее, но тока через какоето время система начинает глючить, и хочеца ее перезагрузить

Shahrezada

А почему глючит, если все выключается?

dickofan

потому что в памяти надо хоть иногда прибираться

NataNata

у меня комп посредством хибернейта не перегружался сроками вплоть до месяца
и ничего не глючило
так что -1

dickofan

ну это смотря что на нем делать:)
я тож редко перегружаю

davidko

Вовсе он не удобнее, при выходе из него всё равно GRUB загружается

Shahrezada

потому что в памяти надо хоть иногда прибираться

в режиме хибернейт ничего не работает.
вся оперативка записывается на диск и комп выключается

поясни?

danilov

А почему глючит, если все выключается?
Вообще-то, комп не знает, что он выключается .
Как только восстанавливается память он "думает", что продолжает работать так,
как работал. А плох этот режим, когда ось не одна (2, а у тебя видимо так, раз груб, так что выбрось "каку"
так как кеширование диска так же восстанавливается, и изменения, внесённые другой системой, могут похериться.

Akalash72

делается образ оперативки на винт, поэтому все кривое что там было, так там и останется
у меня после месяца хибернайтов комп заметно медленнеее работает

psihodog

да уж наверняка винда все кэши перед хибернейтом сбрасывает.
мне кажется, что беда в другом: ОС может записать только состояние памяти, но ведь состояние есть ещё и у устройств, а оно либо никак не записывается, что плохо, либо записывается, но тогда либо винда должна про них знать, что конкретно там записывать, либо они должны предоставлять такой сервис.

danilov

не знаю... У меня такие проблемы были (при редактировании одного и того же файла сначала фаром, а затем чем-то из доса).

Shahrezada

А есть способы такое исправить?

AMK119361

Да это не свойство этого режима, а свойство винды. У меня комп не отключается месяцами, пока его серьезно не нагрузить.

danilov

перегрузить нормально Это ж просто засор в памяти, писали ведь уже.

Shahrezada

Да вы пишите по-человечески.
Из цитаты
непонятно, вообще он медленнее работает или только до перезагрузки.
Компьютерный снобизм достал уже.

dickofan

естественно, до перезагрузки
тебе ж сказали, что на состояние железа хибернейт не влияет

Shahrezada

Да-да, повтори это еще раз для блондинки-гуманитария
Ладно, спасибо, ребята

AMK119361

Да что тут сложного?
На железо это никак не влияет. С его стороны ноут просто выключается полностью. При следующей загрузке он снова пройдет все этапы до загрузки операционной системы.
Другое дело, что например Windows имеет обыкновение сама себя засорять, да еще и оперативную память. При переходе в хибернейт вся память полностью записывается на жесткий диск, а потом комп выключается. При загружке ОС содержимое переписывается обратно в память со всем мусором, который там был.
Резюме:
1. режим Hibernate ничем не отличается от выключения с точки зрения железа.
2. ОС как будто засыпает, а потом просыпается.
Для ноута никакой опасности.

Akalash72

Компьютерный снобизм достал уже.

это не снобизм, просто трудно сразу понять до какой степени жевать надо, ничего личного

bastii

мне кажется, что беда в другом: ОС может записать только состояние памяти, но ведь состояние есть ещё и у устройств, а оно либо никак не записывается, что плохо, либо записывается, но тогда либо винда должна про них знать, что конкретно там записывать, либо они должны предоставлять такой сервис.
Этим наверно драйвера устройств занимаются.
У меня ноут таблет пс, так после включения и загрузки из хибернейт, когда подношу перо к экрану, что-то в ноуте начинает гудеть как трансформатор (только частота несколько выше получается что-то дрова кривые, неправильно какой-то девайс инициализируют. При нормально выключении и включении все ок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: