насколько вреден для ноута режим "hibernate"?
![](/images/graemlins/confused.gif)
обычное выключение
Иначе ноуты можно было бы вообще не выключать, а пользоваться только этим режимом, это же удобнее.
с точки зрения железа - это полноценное выключение.
вся оперативка записывается на диск и комп выключается.
удобнее, но тока через какоето время система начинает глючить, и хочеца ее перезагрузить
А почему глючит, если все выключается?
потому что в памяти надо хоть иногда прибираться
и ничего не глючило
так что -1
я тож редко перегружаю
![](/images/graemlins/smile.gif)
Вовсе он не удобнее, при выходе из него всё равно GRUB загружается
потому что в памяти надо хоть иногда прибираться
в режиме хибернейт ничего не работает.
вся оперативка записывается на диск и комп выключается
поясни?
А почему глючит, если все выключается?Вообще-то, комп не знает, что он выключается .
Как только восстанавливается память он "думает", что продолжает работать так,
как работал. А плох этот режим, когда ось не одна (2, а у тебя видимо так, раз груб, так что выбрось "каку"
так как кеширование диска так же восстанавливается, и изменения, внесённые другой системой, могут похериться.
у меня после месяца хибернайтов комп заметно медленнеее работает
мне кажется, что беда в другом: ОС может записать только состояние памяти, но ведь состояние есть ещё и у устройств, а оно либо никак не записывается, что плохо, либо записывается, но тогда либо винда должна про них знать, что конкретно там записывать, либо они должны предоставлять такой сервис.
не знаю... У меня такие проблемы были (при редактировании одного и того же файла сначала фаром, а затем чем-то из доса).
у меня после месяца хибернайтов комп заметно медленнеее работает
А есть способы такое исправить?
Да это не свойство этого режима, а свойство винды. У меня комп не отключается месяцами, пока его серьезно не нагрузить.
перегрузить нормально Это ж просто засор в памяти, писали ведь уже.
Из цитаты
у меня после месяца хибернайтов комп заметно медленнеее работаетнепонятно, вообще он медленнее работает или только до перезагрузки.
Компьютерный снобизм достал уже.
тебе ж сказали, что на состояние железа хибернейт не влияет
![](/images/graemlins/smile.gif)
Ладно, спасибо, ребята
На железо это никак не влияет. С его стороны ноут просто выключается полностью. При следующей загрузке он снова пройдет все этапы до загрузки операционной системы.
Другое дело, что например Windows имеет обыкновение сама себя засорять, да еще и оперативную память. При переходе в хибернейт вся память полностью записывается на жесткий диск, а потом комп выключается. При загружке ОС содержимое переписывается обратно в память со всем мусором, который там был.
Резюме:
1. режим Hibernate ничем не отличается от выключения с точки зрения железа.
2. ОС как будто засыпает, а потом просыпается.
Для ноута никакой опасности.
Компьютерный снобизм достал уже.
это не снобизм, просто трудно сразу понять до какой степени жевать надо, ничего личного
![](/images/graemlins/smirk.gif)
мне кажется, что беда в другом: ОС может записать только состояние памяти, но ведь состояние есть ещё и у устройств, а оно либо никак не записывается, что плохо, либо записывается, но тогда либо винда должна про них знать, что конкретно там записывать, либо они должны предоставлять такой сервис.Этим наверно драйвера устройств занимаются.
У меня ноут таблет пс, так после включения и загрузки из хибернейт, когда подношу перо к экрану, что-то в ноуте начинает гудеть как трансформатор (только частота несколько выше получается что-то дрова кривые, неправильно какой-то девайс инициализируют. При нормально выключении и включении все ок
![](/images/graemlins/frown.gif)
Оставить комментарий
Shahrezada
Если каждый день загонять его туда по 5-10 раз, это скажется как-то на нем в дальнейшем?