Re: Блок питания и мат плата АТХ

gr_ira

К блоку питания АТХ подключается голая мат плата АТХ (24 пиновый разъем АТХ и 4 пиновый 12в). При включении блока питания в розетку сразу включается и мат плата, крутяться все винтеляторы. В чем может быть проблема?

maggi14

проверь тестером бп

gr_ira

Что именно в нем проверить?
П.С. И то и другой новое.

Dasar

например, в биосе настроено, чтобы комп включался при появлении питания.

pupsik77

а в чем именно проблема?
с процом все включается?
да даже если без проца - биос настроен таким образом что при появлении напряжения включает все....
это например...

gr_ira

При подключении к нему всего остального (проца, памятиЮ видео и т.д.) он не запускается, на мониторе никакой картинки.

pupsik77

а не втыкай все остальное.
воткни проц и спикер и посмотри и послушай...

gr_ira

Перед первым запуском воткнул всё, увидев такую картину начал потихоньку все вытывкать. Во всх случаях картина одинаковая. Спикер ни разу ни пискнул. При включении БП без материнки, он не запускается (винтилятор не крутится)

pupsik77

проверь отдельно мать и проц.
если выставляется частота какими-нибудь перемычками - почитай как правильно.

gr_ira

На матери перемычек нету, все значения выставаляются в биосе. А как отдельно мать проверить? Я вот и пытаюсь ее проверить без ничего вообще, не думаю что производители по умолчанию в биосе выставили ПоверАп при подаче питания.
А такой вопрос: если блок питания разработан специально под Пнеь4, это ведь не должно сказаться? Из БП остается одн 6 пиновый кабель, не подписаный никак, а плата под АМД и разъема под него на ней нету.

kindr-16

6 пиновый это AUX -- тебе его никуда и не нужно подключать
PS БП не бывают "под P4" или "под AMD"

Gulveig

проверь джампер обнуления биоса. В случае, если он стоит в положении очистки биоса, то будут наблюдать симптомы как ты описываешь.

gr_ira

Наскольо досканально я изучил плату и документацию, на ней нет такого джампера. На ней есть конпка обнудения Биоса. Ее проверял, она не заклинила, нажимал - не помагает.
Есть коннетор на платt, который я не могу понять для чего нужен. Вот его короткое описание из документации:
Chassis Intrusion Switch Connector
... If the chissis is opened, ye switch will be short. The system will record this status and show a warning message on the screen. ....
На сколько я понял из описания, он не может стать причиной таких симптомов.

viktor954

Несколько офф-топик:
Этот "переключатель" - это место подключения датчика открытия корпуса (на некоторых корпусах Асус я видел такую фигню - микрик, который замыкается при снятии боковины с корпуса)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: