Video 8

wildsoul

Народ, срочно нужно скинуть содержимое с кассеты формата Video 8 на комп. Нужна соответствующая видеокамера. Очень нужно. На моем компе есть разъем IEEE. Есть даже провод с mini DV камеры на этот разъем (не знаю, подойдет ли он к Video 8). С меня вознаграждение.

katrin2201

Имхо не пойдет, по любому нужна плата видео ввода, помимо самой видеокамеры.
Видео 8 довольностарый формат, тогда о таких чудесах техники рядовы пользователи еще и не мечтали

wildsoul

Я у знакомого спрашивал (у него такая камера он сказал, что возможность вывода через IEEE есть. По поводу древности, есть камеры формата Hi 8 - они новее, но читают более старый Video 8. Так что такой интерфейс вполне возможен (сам не видел).

irinkina

Такое возможно только на камерах Digital8.
У Hi8 никаких ieee1394 разъемов никогда не было-они аналоговые.

wildsoul

Тогда я совсем запутался! Когда спрашивал кассету, мне сказали, что камера цифровая. В инете также есть ссылки на "продажу цифровых камер Sony формата Video 8". У знакомого вроде тоже читает этот формат, но есть разъем ieee. В то же время в инете говорится, что формат аналоговый. Вот тут я совсем запутался.
Скажите, есть возможность скинуть содержимое в комп НЕ через аналоговый видео вход?

katrin2201

В инете также есть ссылки на "продажу цифровых камер Sony формата Video 8".
Ссылки в студию.
Повторюсь, если речь идет именно о видео8 - то нельзя, это аналоговый формат.

irinkina

>Когда спрашивал кассету, мне сказали, что камера цифровая.
Ты не с дауном случайно общался ? Причинно-следственная связь отсутсвует полностью.
Есть 3 формата камер, которые совместимы снизу вверх, т.е аппаратура высшего читает все предыдущие:
Video8 - аналоговый, четкость ~250 строк, аналог VHS, точнее VHS-C.
Hi8-аналоговый, четкость ~400 строк, аналог S-VHS-C.
Digital8 - цифровой, аналог с большой натяжкой Mini-DV.
У всех 3 форматов одинаковые кассеты и размеры ленты, разница в хим. составе ленты и формате записи.
И только на Digital8 на камере могут быть IEEE1394 разъемы, называемые у Sony например i.Link.
Поэтому твоя задача-раздобыть Digital8 камеру, подключить ее по IEEE1394, вставить твою кассету Video8 и перегнать материал.
Все аналого-цифровые преобразования с записью произведет камера.

wildsoul

Спасибо. Может это имел ввиду хозяин камеры (ведь Digital 8 камера может писать на Video 8, вроде как). Но как бы то не было, я уже вернул кассету, а жаль, на ней была свадьба родственника - хотел коротенький фильмец сделать. Всем спасибо. С форматами разобрался.

irinkina

>ведь Digital 8 камера может писать на Video 8, вроде как
Не обязана.
Обязана лишь читать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: