Multisim
Вообще-то обычно люди сначала юзают поиск...
.
ЗЫ Сейчас появились новые а-симки, которые можно вырезать в дуал-сим переключатель и юзать мегафон+мультисимку в одном телефоне.
.
ЗЫ Сейчас появились новые а-симки, которые можно вырезать в дуал-сим переключатель и юзать мегафон+мультисимку в одном телефоне.
поиск по словам multisim и мультисим ничего не дал, вот и спросил.
к тому же в обоих постах нет того, что нужно, а нужны отзывы людей реально этим пользующихся :
1. реальное время переключения между симками
2. на сколько это вообще удобно
3. какие симки/тарифы используются
4. насколько стабильно
5. стоит ли это все тех денег, что за программатор/реадер просят в инете
к тому же в обоих постах нет того, что нужно, а нужны отзывы людей реально этим пользующихся :
4. насколько стабильно
поиск по словам multisim и мультисим ничего не дал, вот и спросил.Надо было искать в архиве (я искал по мультисим и выдало эти посты и другие)
3-5 секунд.
Но подгружается симка намного дольше, а важно это или нет - зависит от аппарата.
4. насколько стабильно
2, 5. Да, это очень удобно и ничуть не жалко потраченных денег (устроит такой ответ? честно говорю).
3. Это соц. опрос? По-моему, симки/тарифы ты должен сам определить, какие тебе нужны, это же зависит от того, куда ты звонишь.
4. Стабильно вполне, не хуже обычной симки (у меня по крайней мере).
адаптеры на 2 sim :
1. на каком контроллере построены ?
2. есть ли прошивка/исходник в свободном доступе ?
multisim :
1. чем отличаются разные типы симок ? только объемом памяти или еще чем-то ? (отв. не только памятью но и контроллером на котором построены avк или pic или может еще чего)
2. я так понял, что мультисим необходимо для начала прошить (или нет ? она при покупке прошита ? ) где эту прошивку брать ? (отв.на вт. вопр. видел в инете)
3. какие связки : программатор (их куча usb/com и т.д.) - мультисим - телефон (6230i) работают 100%
4. как на текущий момент обстоят дела с шифрование карт опсосов ? (например читаются ли новые билайны 64к ?)
еще немного :
сама процедура получения мультисим такова afaik :
а. считывает симридером карточку и получаем KI
б. покупаем мультисимку (есть ли в ней прошивка вот в чем вопрос ?)
в. в телефоне вбиваем КИ считанных симок
г. пользуемся
я все правильно понял ?
p.s. у меня есть программатор ponyprog, он может прошивать микросхемы PIC 16F877 и память 24LC64, так чем же он отличается от программаторов симок, если симка из этих двух микрух и состоит http://www.supersim.net/silver_kontakt_small.gif ?
1. на каком контроллере построены ?
2. есть ли прошивка/исходник в свободном доступе ?
multisim :
1. чем отличаются разные типы симок ? только объемом памяти или еще чем-то ? (отв. не только памятью но и контроллером на котором построены avк или pic или может еще чего)
2. я так понял, что мультисим необходимо для начала прошить (или нет ? она при покупке прошита ? ) где эту прошивку брать ? (отв.на вт. вопр. видел в инете)
3. какие связки : программатор (их куча usb/com и т.д.) - мультисим - телефон (6230i) работают 100%
4. как на текущий момент обстоят дела с шифрование карт опсосов ? (например читаются ли новые билайны 64к ?)
еще немного :
сама процедура получения мультисим такова afaik :
а. считывает симридером карточку и получаем KI
б. покупаем мультисимку (есть ли в ней прошивка вот в чем вопрос ?)
в. в телефоне вбиваем КИ считанных симок
г. пользуемся
я все правильно понял ?
p.s. у меня есть программатор ponyprog, он может прошивать микросхемы PIC 16F877 и память 24LC64, так чем же он отличается от программаторов симок, если симка из этих двух микрух и состоит http://www.supersim.net/silver_kontakt_small.gif ?
Отвечу что знаю.
1. Green2 от Silver имеет отличие вроде не только в памяти, но и в PIC (877 в грине и 876 в сильвере).
2. В megasim.ru продают уже прошитые карточки на 8 и 10 номеров вроде (сильвер и грин соответственно).
3. Программатор в принципе не нужег, всё можно вносить через сим-меню. Я юзаю ком-ридер/программатор из irda.ru. У меня никогда проблем не было, но твой аппарат я не юзал.
Смотри про мультисимки, сканирование и т.д. форум на siemens-club.ru.
Понял ты правильно (только вносить коды можно ещё при прошивке и/или потом с помощью спец. проги и ридера).
Состоит из этих или близких микрух, но прогеру вроде пофиг - бери JGProg или icprog и шей.
ЗЫ Я юзаю сейчас в грин2 прошивку на 16 номеров.
1. Green2 от Silver имеет отличие вроде не только в памяти, но и в PIC (877 в грине и 876 в сильвере).
2. В megasim.ru продают уже прошитые карточки на 8 и 10 номеров вроде (сильвер и грин соответственно).
3. Программатор в принципе не нужег, всё можно вносить через сим-меню. Я юзаю ком-ридер/программатор из irda.ru. У меня никогда проблем не было, но твой аппарат я не юзал.
Смотри про мультисимки, сканирование и т.д. форум на siemens-club.ru.
Понял ты правильно (только вносить коды можно ещё при прошивке и/или потом с помощью спец. проги и ридера).
Состоит из этих или близких микрух, но прогеру вроде пофиг - бери JGProg или icprog и шей.
ЗЫ Я юзаю сейчас в грин2 прошивку на 16 номеров.
оказывается, что возможности прошить отдельно память и контроллер недостаточно, т.к. в симках память несъемная и не подключена к контактам, т.е. надо сильнее извращаться, чтобы ее прошить. а именно : зашить в контроллер сначала прошивку-loader, а потом используя т.н. режим phoenix (который не в каждом программаторе есть) передавать на симку прошивку для памяти, а контроллер при этом эту прошивку будет в память eeprom записывать.
Угу, именно так (короче, шить если хочешь, можешь через меня).
спб, но для начала хочу сам попробовать помучиться :-)
Удачи! 

итак, считать карту оказадась не сложно:
стандартная схема лежит в архиве самой программы-читалки simscan 2.01
все комплектующие стоят <100p
итого при помощи woron scan 1.09 подобрал
mts супер джинс (купленный около года назад ) - 7144 шага
bee бум (тоже около года) - 25195 шагов
теперь надо выбрать и где-то купить мультисим...
стандартная схема лежит в архиве самой программы-читалки simscan 2.01
все комплектующие стоят <100p
итого при помощи woron scan 1.09 подобрал
mts супер джинс (купленный около года назад ) - 7144 шага
bee бум (тоже около года) - 25195 шагов
теперь надо выбрать и где-то купить мультисим...
Я брал сначала в irda.ru, потом узнал о megasim.ru и теперь беру там.
Если поедешь - возьми для меня кое-что, пожалуйста, ладно?
Если хочешь, могу тебе прошить (только скажи сразу, в приват).
Если поедешь - возьми для меня кое-что, пожалуйста, ладно?
Если хочешь, могу тебе прошить (только скажи сразу, в приват).
ура все работает : silver card (se 6.00) + 6230i ( время переключения <20c )
ИМХО полезная и прикольная штука : "проверено и одобрено" так сказать :-)
ИМХО полезная и прикольная штука : "проверено и одобрено" так сказать :-)
Блин, ну не мог купить, если ездил? 

я никуда не ездил, а купил ее с рук.
Ааа... 

Оставить комментарий
moris20099
Кто-нибудь пользуется ? поделитесь впечатлениями, плз.