Multisim
![](/images/graemlins/smirk.gif)
.
ЗЫ Сейчас появились новые а-симки, которые можно вырезать в дуал-сим переключатель и юзать мегафон+мультисимку в одном телефоне.
к тому же в обоих постах нет того, что нужно, а нужны отзывы людей реально этим пользующихся :
1. реальное время переключения между симками
2. на сколько это вообще удобно
3. какие симки/тарифы используются
4. насколько стабильно
5. стоит ли это все тех денег, что за программатор/реадер просят в инете
поиск по словам multisim и мультисим ничего не дал, вот и спросил.Надо было искать в архиве (я искал по мультисим и выдало эти посты и другие)
1. реальное время переключения между симками
3-5 секунд.
Но подгружается симка намного дольше, а важно это или нет - зависит от аппарата.
2. на сколько это вообще удобно
3. какие симки/тарифы используются
4. насколько стабильно
5. стоит ли это все тех денег, что за программатор/реадер просят в инете
2, 5. Да, это очень удобно и ничуть не жалко потраченных денег (устроит такой ответ? честно говорю).
3. Это соц. опрос? По-моему, симки/тарифы ты должен сам определить, какие тебе нужны, это же зависит от того, куда ты звонишь.
4. Стабильно вполне, не хуже обычной симки (у меня по крайней мере).
1. на каком контроллере построены ?
2. есть ли прошивка/исходник в свободном доступе ?
multisim :
1. чем отличаются разные типы симок ? только объемом памяти или еще чем-то ? (отв. не только памятью но и контроллером на котором построены avк или pic или может еще чего)
2. я так понял, что мультисим необходимо для начала прошить (или нет ? она при покупке прошита ? ) где эту прошивку брать ? (отв.на вт. вопр. видел в инете)
3. какие связки : программатор (их куча usb/com и т.д.) - мультисим - телефон (6230i) работают 100%
4. как на текущий момент обстоят дела с шифрование карт опсосов ? (например читаются ли новые билайны 64к ?)
еще немного :
сама процедура получения мультисим такова afaik :
а. считывает симридером карточку и получаем KI
б. покупаем мультисимку (есть ли в ней прошивка вот в чем вопрос ?)
в. в телефоне вбиваем КИ считанных симок
г. пользуемся
я все правильно понял ?
p.s. у меня есть программатор ponyprog, он может прошивать микросхемы PIC 16F877 и память 24LC64, так чем же он отличается от программаторов симок, если симка из этих двух микрух и состоит http://www.supersim.net/silver_kontakt_small.gif ?
1. Green2 от Silver имеет отличие вроде не только в памяти, но и в PIC (877 в грине и 876 в сильвере).
2. В megasim.ru продают уже прошитые карточки на 8 и 10 номеров вроде (сильвер и грин соответственно).
3. Программатор в принципе не нужег, всё можно вносить через сим-меню. Я юзаю ком-ридер/программатор из irda.ru. У меня никогда проблем не было, но твой аппарат я не юзал.
Смотри про мультисимки, сканирование и т.д. форум на siemens-club.ru.
Понял ты правильно (только вносить коды можно ещё при прошивке и/или потом с помощью спец. проги и ридера).
Состоит из этих или близких микрух, но прогеру вроде пофиг - бери JGProg или icprog и шей.
ЗЫ Я юзаю сейчас в грин2 прошивку на 16 номеров.
оказывается, что возможности прошить отдельно память и контроллер недостаточно, т.к. в симках память несъемная и не подключена к контактам, т.е. надо сильнее извращаться, чтобы ее прошить. а именно : зашить в контроллер сначала прошивку-loader, а потом используя т.н. режим phoenix (который не в каждом программаторе есть) передавать на симку прошивку для памяти, а контроллер при этом эту прошивку будет в память eeprom записывать.
Угу, именно так (короче, шить если хочешь, можешь через меня).
спб, но для начала хочу сам попробовать помучиться :-)
![](/images/graemlins/smile.gif)
стандартная схема лежит в архиве самой программы-читалки simscan 2.01
все комплектующие стоят <100p
итого при помощи woron scan 1.09 подобрал
mts супер джинс (купленный около года назад ) - 7144 шага
bee бум (тоже около года) - 25195 шагов
теперь надо выбрать и где-то купить мультисим...
Если поедешь - возьми для меня кое-что, пожалуйста, ладно?
Если хочешь, могу тебе прошить (только скажи сразу, в приват).
ИМХО полезная и прикольная штука : "проверено и одобрено" так сказать :-)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
я никуда не ездил, а купил ее с рук.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
moris20099
Кто-нибудь пользуется ? поделитесь впечатлениями, плз.