КПД моей памяти всего 33% по тестам Snadra 2004!

dsv087

Memory bandwidth test показывает, что скоророть работы памяти моего компа на уровне чипсетов для PC2100,
хотя у меня Intel 865PE, DDR-400, причем по самодиагностике системы, системная шина работает именно на частоте 400Mhz.
Сандра пишет, что кпд памяти 33% и надо править memory timngs и иные настройки чипсета влияющие на производительность.
Конкретно материнка Asus P4R800.
Если кто-нибудь знает что и как надо делать, подскажите.

Trams

да

6252525

в БИОСе полазь, там это должно быть

sergey_m

Вообще слово КПД применимо только к устройствам преобразующим топливо в работу.

Usmanova72

КПД - коэфицеинт полезного дейсвия, можно применять к любым предметам потребляющим энергии и производящим работу.

dsv087

ладно, efficiency тебя больше устраивает? посмотри в словаре.
на деле это, видимо, отношение реальной скорости к теоретически возможной (исходя из частоты шины и т.п.)
Путем перестановки одного модуля в другой слот, получил "кпд" 50%, но в хелпе написано, что норма это 70%.
Но не в этом суть, в Сандре есть результаты этих же тестов на типовых платформах, так, например, на машине аналогичной моей (чипсет, память, процессор) скорость 5800, а у меня 3700.
Что конкретно искать в биосе? Там есть частота, ее я выставил в "for DDR-400", есть latency, стоит авто, что там писать вручную понятия не имею...
других настроек, относящихся к делу, там, по-моему, нет.
P.S. кстати, после перестановки модуля у меня перестал CS 2 тормозить на 800x600 раньше тормозил и на 640x480. Видюха у меня на борту и юзает системную память.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: