можно ли приспособится к тач-паду ноута?

psvpolo

я вот неделю тренируюсь, но пока не могу привыкнуть: все равно обычная мыш удобнее.
в связи с этим вопрос: возможно ли вапще приспособится или это путсая трата времени?

nawok

имхо: нет

davidko

смотря для чего. гамать с тачпадом точно нельзя.
советую купить беспроводную мышь с пометкой "notebook", у них очень компактные приёмники (у меня примерно 30*10*5мм, скажем).
или, ещё лучше, такую, которая "цепляется" к встроенному bluetooth, правда, не знаю, есть ли такие модели вообще.

sasha79

такую, которая "цепляется" к встроенному bluetooth, правда, не знаю, есть ли такие модели вообще.
Я уже писал, что есть
mx900, например

kazak878

по-моему и с клавой в нотебуке гамать низя

sasha79

Можно

davidko

хз, не видел, где ты писал.
на моём старом ноуте bt нет, так что пох
как обновлю его, может и куплю такую, ибо зело удобно без проводов и втыкалок. жаль, до сих пор беспроводного питания от сети не делают.
а мх900 большая?

davidko

а что с ней не так?
я анрыл и первый хл на ноуте с удовольствием прошёл. а на "большом" компе вообще в них не играл. Хотя я, видимо, извращенец, так как мне вообще ноутные клавы больше по душе.

sasha79

Она большая и уродская, поэтому я её не хочу себе покупать.
То же самое можно сказать про её аналог от Microsoft.
Есть ещё аналоги от других производителей, но я их не видел (только на картинках в инете).
А ещё есть Apple Bluetooth Mouse, всем хороша, но на ней 1 кнопка
Вот и приходится юзать радиомыши с приемниками

psvpolo

я пылася научится юзать тачпад играя в коловдути (у кого кстати есть 2я часть?): вопщем ноут неплохо 3д гоняет такого рода даже 1024на768 с установками высше среднего (Radeon m9, cel-2.4) играть почти приловчился но ничего не поделать со случайными выстрелами - тач пад отлавливает иногда ложные нажатия

sasha79

Ты че, гавна въебал - играть в 3д на тачпаде?

psvpolo

а че такого: ф принципе играть можна

basll

изврат какой-то - гамать в 3d таким образом
эта фигня эргономичнее обычной мыши и привыкаешь к ней быстро.
Но вот исключение как раз гамы - там нужна обычная мышь.

ruler

Зависит от ноута и мыши. Я себе на нынешнем мышь несколько раз подключал, а потом обнаруживал, что не пользуюсь.

psvpolo

ну чтож.. попробую привыкнуть!

ruler

Вообще, если тебе с мышкой удобно, зачем что-то выдумывать?

psvpolo

ну как зачем? просто мышь - не мобильный дивайс! с ней и удобно (работать удобно!) и нет (провода всякие втыкать-вытыкать, искать поверхность гладкую и т.д. и т.п.)

davidko

ноутбучные мыши дороги не только за понты, но и за неприхотливость к поверхности: я, например, иногда по пузу своему мышью вожу

psvpolo

по пузу это и обычная может, а вот по члену твоя может?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: