Тест для памяти
Все это хорошо, но у меня нет ни флоппика, ни флешки, ни сдрома
Так что вариант запуска не из-под виндов отпадает
Так что вариант запуска не из-под виндов отпадаетSandra SiSoft Professional не подходит?
Не думаю, что она сможет хорошо оттестить именно память...
так это ж хренова. сам понимаешь же, что у тебя тогда часть памяти занимаемой виндой никак не получится протестить. возьми флопак у кого-нить.
под виндами пойдёт ещё s&m :
http://exciter.local/search/search.php?s=S%26M&db=15&fsize=0
под виндами пойдёт ещё s&m :
http://exciter.local/search/search.php?s=S%26M&db=15&fsize=0
>s&m

C&P
Дисковод у меня все же как оказалось работает. Забавно, когда запускаешь мемтест86+ и меняешь объем памяти на BIOS - All (122k-1024M) вместо BIOS - std (122k - 1023M он выдает ~120 ошибок, причем именно в последнем мегабайте, но когда повторяешь тесты - ошибки больше не появляются. Чтобы повторить такое нелбходимо перезагрузиться. То же самое происходит и если оставить любые 2 планки из 4х, в последнем мегабайте те же ошибки. На сколько я понимаю это связано с BIOS Shadowing, который к сожалению у меня не отключается, а не с памятью. Кто-нить сталкивался с подобным?
Непосредственно с этим не сталкивался, но видел похожее:
сразу при включении режима проверки ECC детектируется ошибка, после чего всё нормально.
Думаю, проблема не в этом.
Иногда ошибки памяти могут проявляться в очень специфических условиях
однажды наблюдал, как linpack стабильно приводил к corrected ecc errors,
при этом в других условиях ошибки не возникали (при отсутствии ecc поведение могло быть
вообще не предсказуемым).
Кроме теста памяти можно попробовать какие-нибудь тесты на общую стабильность системы,
например, поиск чисел Мерсенна (www.mersenne.org) создаёт неплохую нагрузку на процессор и память
и имеет механизм обнаружения ошибок при вычислениях.
Правда, по таким тестам достаточно сложно определить проблемный компонент
(чаще всего это оказывается перегрев процессора).
сразу при включении режима проверки ECC детектируется ошибка, после чего всё нормально.
Думаю, проблема не в этом.
Иногда ошибки памяти могут проявляться в очень специфических условиях
однажды наблюдал, как linpack стабильно приводил к corrected ecc errors,
при этом в других условиях ошибки не возникали (при отсутствии ecc поведение могло быть
вообще не предсказуемым).
Кроме теста памяти можно попробовать какие-нибудь тесты на общую стабильность системы,
например, поиск чисел Мерсенна (www.mersenne.org) создаёт неплохую нагрузку на процессор и память
и имеет механизм обнаружения ошибок при вычислениях.
Правда, по таким тестам достаточно сложно определить проблемный компонент
(чаще всего это оказывается перегрев процессора).
Оставить комментарий
geja_03
В последнее время часто начали вылетать проги - винамп, war3. В последний раз war даже в голубой экран свалился...Грешу на память, поэтому прошу посоветовать какой-нить тест для памяти помощнее. Заодно посоветуйте дефрагментатор для серверной винды..