Тест для памяти

geja_03

В последнее время часто начали вылетать проги - винамп, war3. В последний раз war даже в голубой экран свалился...Грешу на память, поэтому прошу посоветовать какой-нить тест для памяти помощнее. Заодно посоветуйте дефрагментатор для серверной винды..

geja_03

Все это хорошо, но у меня нет ни флоппика, ни флешки, ни сдрома Так что вариант запуска не из-под виндов отпадает

JLGA11

Sandra SiSoft Professional не подходит?

geja_03

Не думаю, что она сможет хорошо оттестить именно память...

morsha

так это ж хренова. сам понимаешь же, что у тебя тогда часть памяти занимаемой виндой никак не получится протестить. возьми флопак у кого-нить.
под виндами пойдёт ещё s&m :
http://exciter.local/search/search.php?s=S%26M&db=15&fsize=0

otets-mihail

>s&m

evgen5555

C&P

geja_03

Дисковод у меня все же как оказалось работает. Забавно, когда запускаешь мемтест86+ и меняешь объем памяти на BIOS - All (122k-1024M) вместо BIOS - std (122k - 1023M он выдает ~120 ошибок, причем именно в последнем мегабайте, но когда повторяешь тесты - ошибки больше не появляются. Чтобы повторить такое нелбходимо перезагрузиться. То же самое происходит и если оставить любые 2 планки из 4х, в последнем мегабайте те же ошибки. На сколько я понимаю это связано с BIOS Shadowing, который к сожалению у меня не отключается, а не с памятью. Кто-нить сталкивался с подобным?

Chupa

Непосредственно с этим не сталкивался, но видел похожее:
сразу при включении режима проверки ECC детектируется ошибка, после чего всё нормально.
Думаю, проблема не в этом.
Иногда ошибки памяти могут проявляться в очень специфических условиях
однажды наблюдал, как linpack стабильно приводил к corrected ecc errors,
при этом в других условиях ошибки не возникали (при отсутствии ecc поведение могло быть
вообще не предсказуемым).
Кроме теста памяти можно попробовать какие-нибудь тесты на общую стабильность системы,
например, поиск чисел Мерсенна (www.mersenne.org) создаёт неплохую нагрузку на процессор и память
и имеет механизм обнаружения ошибок при вычислениях.
Правда, по таким тестам достаточно сложно определить проблемный компонент
(чаще всего это оказывается перегрев процессора).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: