субтитры для видео
приклеивать VobSub'ом не надо, просто как субтитры в mkv лучше....
О, спасибо! А она все языки поддерживает? А то надо польский...
а в инете нет что ли готовых?
![](/images/graemlins/wink.gif)
их нужно выколупывать оттудаи кристалом нормально не посмотришь... Зато нет лишних файлов, а обычно когда всё поправлено, то они и не нужны. Вполне логично, что конечный продукт выпускается в mkv. Тем более, что выкалупывание через mkvextract работает на раз-два
работает на раз-двалишние телодвижения нервируют, а так - рраз! - и нотепадом поправил. А лишние файлы - это для эстетов, суммарно все столько же места занимает, если не больше...
![](/images/graemlins/ooo.gif)
если не большеты не прав. Попробуй пережать авишник в мкв - поймешь, что мкв будет меньше занимать... При размере файла в 250-400 метров - на несколько метров.
Я тоже сначала был противник, пока нормальный парсер, не строящий, в плане пожирания цпу, из себя пуп земли, не появился... Так вот, еще раз повторю: если ты делаешь конечный продукт, в котором сабы отлажены, то нечего его править. А если сабы не отлаженные, то храни отдельно, пока не отладишь..
пока не отладишь..мона mkv с внешними сабами забабахать, но это странно
![](/images/graemlins/smirk.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
И что мешало avi сделать? Нужно, если mkv, чтобы и видео (AVC и две дорожки звуковые (AAC и пять версий субтитровя же уже написал, что мкв немного меньше получается... Хотя согласен, что проигрывание авишки чуть меньше ресурсов потребует, но это уже на любителя: не нравится - перегони, операция занимает совсем не много. Я тоже считаю, что юзать мкв только ради пары метров имеет смысл только в исключительных случаях (экономия места на болванке).
А вот на счет кучи всего - уж извольте, я от лишнего избавляюсь при первой возможности. Впрочем, обычно при проходе через мои руки число аудиодорожек уменьшается до одной, а число сабов - увеличивается на 1 (к англиским добавляются русские).
мегаконтейнер - MPG!
![](/images/smilemix/mix1059.gif)
Надо попробоватьсудя по тому, что в списке расширений, файлы с которыми можно открыть в mmg, есть idx, ответ положительный. Тем более, что мкв умеет вроде отдельные файлы в себе содержать.
Howl, который у меня расшарен, так сделан.
А вообще, avi - на свалку истории, давно пора.
интересно, можно ли в mkv dvd'шные субтитры загнать? Которые картинками... Надо попробоватьМожно, запросто.
Просто текстовые меньше занимают, так что, если не лень, стоит распознать. А если ломает, то, как есть, можно запихнуть.
Например, так часть в StarWars III и Kingdom of heaven сделана.
+1
![](/images/graemlins/cool.gif)
![](/images/graemlins/laugh.gif)
А вообще, avi - на свалку истории, давно пора.ни разу не согласен. Когда мкв будет играться так же быстро, да еще и в самом удобном и быстром (когда дело касается авишек) плеере под винду будет нормальная поддержка этого формата, может я подумаю. А пока - это удобный, но еще до сих пор не готовый заменить ави, контейнер.
-1
Сначала mkv до ума доведите.
Не понимаю, почему такая популярность у формата-контейнера, которым хрен воспользуешься. Нормально воспроизводится только mpc - самый жестко-минималистичный плеер, когда-либо виденый мною. Минимализм - это, конечно, хорошо, но не до такой же степени.
Сам сильно обломался дома, имея три твшки в мкв и видяху, на которой не хотел отображать сабы mpc. Софтом для разбиения тоже как-то не озадачивался (до этого момента, как приехал - сразу нашел и научился пользоваться поэтому пришлось тупить и страдать левой хренью.
Минимализм - это, конечно, хорошо, но не до такой же степени.а чего тебе собственно не хватает от мрс?
для меня мрс - практически идеальный плеер, если б ещё умел выводить сабы в оверлей, было б совсем отлично
а чего тебе собственно не хватает от мрс?интересный вопрос. Учитывая то, что по ^O открывается не диалог открытия файла, а отдельное окошко, можно сказать, что довольно неприятным моментом является некая непривычность. Еще встроенный веб-сервер... Это конечно хорошо, но я хочу запускать видеоплеер, а не мегакомбайн, который имеет кучу наворотов. Нормальная, полноценная поддержка всех видов сабов, имхо, есть у VobSub'ового фильтра и у кристала (при чем, по количеству поддерживаемых форматов кристал рулит). Остальные плеера по этому критерию отстают сильно.
Да и вообще, этот old-windows_media_player-like интерфейс многим может просто не нравиться. Я вот не понимаю, с какой стати я должен нажимать Alt+Enter а не Enter для разворота на весь экран. (оно, конечно, настраивается, но мне, всё-же хотелось получить плеер, который при минимальной настройке максимально удобен, ибо такие имеются)
чтобы понимались все субтитры и все звуковые дорожки?
тогда окромя mplayer никто не умеет мкв проигрывать
но зато через внешний сплиттер (т.е. нужно и субтитры и звук через внешние фильтры показывать, а не через встроенные) это умеют почти все:
Light Alloy
Windows Media Player
Media Player Classic
VLC наверняка умеет, хотя я лично не пробовал
этого недостаточно?
не умеет Crystal Player
или я не смог его нормально настроить на внешние фильтры
он, зараза такая, в упор свои хочет пихнуть
Это конечно хорошо, но я хочу запускать видеоплеер, а не мегакомбайн, который имеет кучу наворотов.те для тебя он наоборот слишком наворочен? )
Нормальная, полноценная поддержка всех видов сабов, имхо, есть у VobSub'ового фильтра
это и так всем известно
Я вот не понимаю, с какой стати я должен нажимать Alt+Enter а не Enter для разворота на весь экран.оно, конечно, настраивается, но мне, всё-же хотелось получить плеер, который при минимальной настройке максимально удобен
я вот тоже не понимаю: и зачем тебе так делать? ) ты совсем обленился, убери модифаер в keys
для меня мрс и так максимально удобен по умолчанию, ты не привел ни одного аргумента, претендующего на объективность
я понимаю, что это пустой разговор, не удержался просто )
не умеет Crystal Playerс правильным внешним сплиттером умеет. С неправильным - тоже, но не любит файлы со встроенными сабами. А неподдержка встроенных сабов - это пока-что самый большой минус кристала.
Но, опять-же, хотелось бы чтоб внешний парсер работал побыстрее.
те для тебя он наоборот слишком наворочен? )излишние понты - это не навороты, это бесполезные функции. Именно за бесполезные функции я в своё время отказался юзать ACDSee версии выше 2.41, т.к. они перестали быть просмотрщиками картинок.
Таким же образом, можно считать, что mpc - не видеоплеер. А если проецировать его на плоскость того, что попадает под определение плеера, то от кажущейся навороченности останется не так много.
я вот тоже не понимаю: и зачем тебе так делать? ) ты совсем обленился, убери модифаер в keysфигассе. А то, что при нажатии средней кнопкой мышки он тоже не разворачивается - это типо писк моды? я, знаете-ли, работаю либо почти исключительно мышкой, либо клавой (за исключением приложений, в который комбинировать удобнее). И буду работать с компом так, как мне удобно, а не в рамках, в которые меня загоняют некоторые проги.
для меня мрс и так максимально удобен по умолчанию, ты не привел ни одного аргумента, претендующего на объективность
фигассе. А то, что при нажатии средней кнопкой мышки он тоже не разворачивается - это типо писк моды?
это он у тебя не разворачивается, у меня прекрасно разворачивается и сворачивается )
И буду работать с компом так, как мне удобно, а не в рамках, в которые меня загоняют некоторые проги.
да ты просто ленивый, нет в тебе эксперементаторской жилки )
-1-1
Сначала mkv до ума доведите.
Не понимаю, почему такая популярность у формата-контейнера, которым хрен воспользуешься. Нормально воспроизводится только mpc - самый жестко-минималистичный плеер, когда-либо виденый мною. Минимализм - это, конечно, хорошо, но не до такой же степени.
Zoom Player всё прекрасно умеет.
Ставь CCCP и будет тебе щастье.
![](/images/graemlins/grin.gif)
не умеет Crystal Player+1 Crystal Player - какашка.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
воспроизводится только mpcНормально воспроизводится чем угодно, если только установлен сплиттер.
Единственное по сути отличие mkv от avi, это необходимость поставить mkv splitter, а для avi сплиттер идёт с виндой.
Никаких других принципиальных отиличий нет.
После этого для всех авишек, перелитых в mkv, ты никакй особой разницы по сравнению с оригиналом не заметишь.
Оставить комментарий
gai_opera
Посоветуйте плиз прогу для создания субтитров, их тайминга и последующего приклеивания к видеофайлу.