Re: mysql как лучше разбить таблицы
столбцов или строк ?
6 столбцов в каждой строке где то
5 000 строк - это детская забава
тогда тебе наверное можно вобще не особо париться... а какого типа данные в строках?
и еще заодно вопрос
говорят не стоит хранить обьекты в таблицах (рисунки)
в то же время мне бы было удобнее хранить именно в таблице, чем создавать кучу папок, где у каждой свое имя и всего лишь по 3-4 изображения в каждой
а хранить их все в куче как то не прикольно
что посоветуете?
(эти изображения будут извлекаться при загрузке сайта)
Для этого сайта способ хранения картинок не имеет принципиального значения.
это интересно почему? если "эти изображения будут извлекаться при загрузке сайта", то наверное нагрузка на мускул будет немаленькая, если на каждого посетителя с каждой страницы по 5-20 запросов (ну конечно если сайт 'достаточно' посещаемый).
зы. скоро прийдёт pianist и всё обматерит)
значит придется все таки в папках хранить.
а хранить их все в куче как то не прикольнопрефиксы
что посоветуете?
поставить префикс и накидать картинок в базу , но это же уменьшит производительность
я имелл виду хранить в куче картинки в папке на жестком диске не прикольно и вот почему:
например с каждым элементом в столбце (element1,element2...) таблицы связано ну пусть 15 картинок, причем имена у них ДОЛЖНЫ быть такими, что никоим образом не говорит об их принадлежности к этому элементу
поэтому создать папку element и накидать туда картинок некрасиво, поскольку потом трудно будет разобрать какая картинка чему принадлежит без привлечения сюда базы данных с указанием ссылок
поэтому придется видимо создавать папку elements, а в ней папки elements1, elements2,elements3...
и уже туда закидывать картинки
или может есть путь легче
имена у них ДОЛЖНЫ быть такими, что никоим образом не говорит об их принадлежности к этому элементуА путь к картинке не является частью её полного имени?
...
поэтому придется видимо создавать папку elements, а в ней папки elements1, elements2,elements3
С таким же успехом можно обозвать картинки elementN_*.jpg и хранить в одной директории.
Или переименовывать картинки запрещено законом?
Тогда можно так: взять_первый_(или два)_символ(md5(elementN/*.jpg
только все картинки переименовывать надо
хорошо бы если бы можно было без переименования и с удобным определением принадлежности картинки элементу elementN
Если тебе будет так проще, то создай нужную структуру папок, кидай туда твои файлы и пройдись по папкам скриптом.
Оставить комментарий
webnaska
подскажите как лучше разбить таблицы mysql для обеспечения нормальной скорости работы БДу меня в таблице будет скажем примерно 5000 тысяч столбцов
намного ли снизится производительность если я не буду разбивать таблицу на подгруппы, ну скажем по алфавиту на А, В,С...