вопрос про совместимость устройств
а вот от калибра бубна - забросто
калибра бубнав смысле?
а та сама решает какая это буква - русская, английская, китайская...
в зависимости от того куда запрятаны настройки раскладки (keymap) и подбирается калибр бубна
Кстати, пользуясь случаем, скажу, что эпловская синезубая клава (от аймака, например) прекрасно работает с айпадами, позволяя печатать на любом языке (переключение — как на макоси, Cmd+Space).
Мне видится, что проблема может быть только одна: на клаве должна быть кнопка переключения раскладки, а планшет должен на неё реагировать. Именно со второй частью могут быть проблемы.
на клаве должна быть кнопка переключения раскладкичиво?
У планшетов нет же клавиатурного шортката для переключения раскладки — на виртуальной клаве кнопочки для этого есть.
если какая-то кнопка при нажатии генерит код для ОС - его можно перехватить и назначить выполнять нужную функцию
Естественно. Только Андроид — не совсем Линукс (даже совсем не Линукс добраться ещё надо до кодов и т. д.
короче решил лучше заточенный под эту модель планшета чехол со встроенной клавой купить, авось меньше проблем с совместимостью будет
Клавы
В студию!
Оставить комментарий
reallyjust
ежели я куплю такую например или такую клаву, смогу ли я печатать на ней по-русски на андроидном планшете?