Сколько стоит написать упаковщик для .NET
Пока что у тебя вопрос из разряда "сколько мне будет стоить написать программу?"Пока что у тебя вопрос из разряда "сколько мне будет стоить написать программу?"Как поставить его более конкретно? Я вроде описал что нужен простой упаковщик, только чтобы всю сборку в памяти не держал. Мне раньше казалось что с виртуальной машиной сложнее, но почитав статейку понял что примерно так же, так что тоже подойдет.
Вобщем мне нужно написать защиту к программе на .NET, что писать конкретно - не знаю, хочу узнать цены. По моему опыту обфускатора и т.п. недостаточно для нормальной защиты, он только не дает в рефлекторе нормально код посмотреть, но с помощью ILdasm все равно легко все взломать. Так что пока кандидаты на нормальную защиту упаковщик и виртуальная машина.
типа делают так, что потом в нем все падает
Их легко поправить чтобы все заработало
Я вроде описал что нужен простой упаковщик, только чтобы всю сборку в памяти не держал.Какова причина желания заказать упаковщик, а не купить? Сэкономить получится вряд ли. Имеет смысл только либо если пишешь сам (т.е. точно понимаешь, где можно срезать углы или если программа настолько ценна, что никаких денег не жалко.
Почти для всех коммерческих упаковщиков уже есть утилиты для распаковки, т.к. эти упаковщики широко известны и много людей заинтересованы в их взломе. Хочу чтобы был свой, пусть менее защищенный, но чтобы к нему не было готовых утилит. Людей которые могут ломать подобные штуки не так много, и вряд ли они заинтересуются моим софтом.
Если про код, который сжимается, известно что-то больше, чем просто "msil код", то меньше — 1-2 месяца.
Если бы писал "для себя" и делал упаковщик, который работает только под чутким вниманием, то 2-3 недели. Но тут легко могу ошибиться.
Понятно, что у каждого человека своя производительность и исполнитель может быть как быстрее, так и медленнее. Но как оценку времени, можешь иметь ввиду. Из времени получить оценку по деньгам не так сложно.
упаковщик, который работает только под чутким вниманиемВ принципе сойдет на таком уровне, если баги которые обнаружатся при работе будут оперативно (день-два) исправлены. А как обстоят дела с виртуальной машиной? Дороже или дешевле?
Опять-таки, никто не страхует, что исполнитель не наткнется на какую-нить дурацкую проблему, на которую убьет месяц-два.
Оставить комментарий
OlegXXL
Нужно чтобы он шифровал сборку и расшифровывал отдельные функции, через hook на JIT. Что-то в стиле DNGuard или CliSecure только попроще. Во сколько примерно обойдется написание такой защиты?