Оцените ноутбук Lenovo ThinkPad R61
через 2-3 года ноут менять по идее надо
купи леново и не мучайся, серебристая краска на делах действительно может стираться, но нельзя сказать, что прямо у всех и сильно
вот такой вот примерно суммы
Что скажешь?
Всё-таки процессор помощнее, L2 побольше, разрешение выше и видеопамяти побольше. Хотя сам здоровее.
Или поискать леново ThinkPad серии Т за эти деньги (40 тысяч). Всё-таки очень импонирует
я тоже так решил, но неожиданно бюджет увеличился до Что скажешь?
Всё-таки процессор помощнее, L2 побольше, разрешение выше и видеопамяти побольше. Хотя сам здоровее.
Или поискать леново ThinkPad серии Т за эти деньги (40 тысяч). Всё-таки очень импонирует
...защитной решеткой из магния, встроенной в корпус ноутбука, крышка его матрицы выполнена из прочного пластика. В конструкции корпуса применяются сотовые структуры и магниевые сплавы, что позволяет повысить прочность, обеспечить надежную защиту электронных компонентов.
http://uti-note.ru/product77711574/
но она от батарейки работает меньше, чем хп
у такой R матрица лучше
она больше. 14 дюймов в самый раз. Сейчас выбираю из двухно она от батарейки работает меньше, чем хп
Вопрос1: а где их можна позырить (и купить в перспективе - в ути-ноут дороговато, т.к. курс=26)?
Вопрос2: у них матрицы матовые?
http://uti-note.ru/product114034950/ - вот этот по конфе просто МеЧтА!...
Купить можно в любом магазине из базы прайса.ру.
А какая разница, матовым стеклом/пластиком прикрыт экран или глянцевым? Кроме того, что глянец жутко бликует, разумеется.
А какая разница, матовым стеклом/пластиком прикрыт экран или глянцевым? Кроме того, что глянец жутко бликует, разумеется.сам ответил на свой вопрос...
мне например пофиг...а друган парится очень по этому поводу...
Не, просто у некоторых моих знакомых ходит поверье, что у глянцевых матриц типа, цвета лучше. Вот мне интересно, откуда такая чушь берётся.
Купить можно в любом магазине из базы прайса.ру.и чё, прям из любого? а как быть уверенным, что от ноута никто до тебя не отказался (т.е. он уже бушный) и что на него ещё есть гарантия у производителя? Как их проверять при покупке?
http://uti-note.ru/product97124976/ - корпус из магниевого сплава - это круто наверное...
про цвета это не чушь, контрастность улучшается.
Она ж в любом случае сильно не увеличится... несколько процентов, не больше. Если хочется контраста и цветов, то надо всё равно искать ноут с IPS-матрицей.
Если хочется контраста и цветов, то надо всё равно искать ноут с IPS-матрицей.
уж точно не ради контрастности =)
правильнее будет искать ноут с LED-подсветкой и хорошей 8-битной матрицей, неважно какой, пусть даже и TN.
При доставке ты проверяешь товар, а потом только отдаёшь курьеру деньги. Проверить можно даже без розетки, т.к. литий-ионные аккумуляторы должны храниться с уровнем заряда около 40%.
О гарантии можно узнать по телефону, об этом, как правило, не врут, т.к. гарантийный талон от производителя печатается на соответствующем бланке, отличном от любого другого гарантийного талона. При "левой" гарантии ты всегда можешь отправить курьера обратно.
Да, вот про LED-подсветку ты правильно сказал. Она рулит.
А ещё при очень небрежном использовании может по углам краска сползти. Это, конечно, не так страшно, как в случае серебристого пластика (там она ещё и заметно быстрее сползает т.к. под краской металл (который крут даже со сползшей краской).
Поэтому чёрный матовый пластик (привет, IBM и её Thinkpad'ам!) рулит.
Я читал на ixbt (там, правда, балаболов точно поболее, чем здесь что надо сверять серийный номер ноутбука с номером в гарантийке и в биосе. Это действительно нужно?
И ещё люди прогоняют тесты памяти, винчестера. Допустим, для процессора и памяти хватит показаний cpu-z (так?). А чем проверить целостность секторов винчестера? И какие проблемы могут возникнуть с памятью?
Как же проще покупать десктоп- там в случае чего всё по-отдельности можно поменять, а тут система в целом...
А в биосе серийный номер не всегда прописан, кстати.
Касательно детальной проверки. Вот ты говоришь, что кто-то прогоняет тесты... они это прямо в магазине делают, что ли? Вот ты мне не поверишь: я ни одного человека не знаю из своих знакомых, кто бы тесты винчестера прогонял на своём свежекупленном компе. Я уж не говорю о том, чтобы в магазине...
Короче, если параноя в такой запущенном состоянии наличествует, то пускай твой приятель покупает там, где, согласно правилам работы магазина, курьер имеет право задержаться на час-другой (обычно им разрешают оставаться не более чем на 20 минут). Или в магазинах, у которых есть хоть сколько-нибудь полноценная точка продаж.
Учти также, что когда ты сдаёшь ноут в ремонт, ты в течение гарантийного срока имеешь право просто потребовать вернуть деньги (для этого надо потребовать в СЦ только экспертизу). Если же хочешь, чтобы тебе его починили, то можешь потребовать замену на время ремонта.
Замечу также, что правила работы интернет-магазинов надо читать. Предоплаты требовать они не должны (т.е. должна существовать возможность отдать деньги наличностью курьеру). Правила доставки тоже следует почитать.
От себя замечу, что единственное, что действительно стоит проверить у свежекупленного ноута лишь отсутствие битых пикселей с помощью какой-нибудь программки. Несколько битых пикселей допустимы, как правило, и это единственная подстава при покупке ноута. Неисправности же всего остального позволяет ноут сдать в гарантийку.
P.S. В деталях ЗЗПП я не очень хорошо разбираюсь, однако факт состоит в том, что без гарантии тебя не оставят.
бери
Но не в uti-note ибо уебаны там
тогда гарантийные обязательства будет выполнять магазин, согласно закону о защите прав потребителя. А если не выполнит, ему будет очень-очень плохо. Мало какие небольшие интернет-магазины, позволяющие себе тратить деньги на прайс.ру, хотят потом тратиться на ремонт, поэтому они дают либо нормальную официальную гарантию, либо гарантию от какой-нибудь сети СЦ.не надо так идеализировать
ноут привозит курьер, в документах написано Рога и Копыта, и кто его чинить будет потом?
как ты найдешь эту компанию?
у тебя есть только сайт и телефон, там скажут, что они не Рога и Копыта, а Ноги и Хвосты и все, приехали
даже большие компании, которые позиционируют себя как премиум, страдают такой фигней, например, Белый Ветер продает ноуты сони для американского рынка (это даже по модели понятно, для америки они по другому называются и дает на него гарантию левого СЦ с печатью помойки
сони их чинить не будет, чтобы заставить их чинить Белый Ветер надо идти в суд, так что зачем такие проблемы себе создавать?
этот брать. Там проц побыстрее.
Ты скажи, действительно нет на R61 кардридера? Я видел ссылку, в которой пишут про 4-in-1 mediacard reader, а на ютиноте про него ни слова.
Ещё на сайте леново говорят, что существует 14-дюймовый не широкоугольный экран, а у нас только 14.1 wide screen продаётся.
Я уже решил Ты скажи, действительно нет на R61 кардридера? Я видел ссылку, в которой пишут про 4-in-1 mediacard reader, а на ютиноте про него ни слова.
Ещё на сайте леново говорят, что существует 14-дюймовый не широкоугольный экран, а у нас только 14.1 wide screen продаётся.
по поводу не wide screen не знаю. у меня wide
Выбор твой верный. ТОже хотел, но его не было в день покупки
может тогда Lenovo ThinkPad R61 NA04SRT. В нем 2Гб оперативки. а то 200 мегагерц разницы это не много. хотя там XP, что тоже плюс
Ты бы где советовал покупать? Прошёлся по горбушке - МастерМаркет, Цифровой жук, ещё кучу больших отделов посетил - Lenovo не продают. Только в небольшом закоулочке сидел мужик и торговал T и Z сериями ThinkPad'ов, и НР бизнес-класса. Но не R61.
У меня Т60. Корпус действительно очень прочный. Падал так, что, думала, все. И ничего совсем не случилось. Даж царапин не осталось.
Я гляжу на кучу безликих интернет-магазинов с price.ru и как-то не вызывает это всё доверия.
А как с сервисным обслуживанием? Что за вариант дополнительной гарантии onsite, который некоторые так хвалят?
неделю назад на Савле покупали. R61 точно был. Но взяли в итоге HP. Но ты прав - их не так много. Большинство, конечно, говноасерами торгуют.
Про гарантию и проч., извини, совсем ничего не знаю.
Могу тебе рассказать все по теме впечатлений от использования.:)
Был там 4 года назад - сарай с рядами прилавков. Выбора почти нет. Сейчас всё изменилось? Или я не там был?
тут проверить.
Про впечатления расскажи Хотя, думаю, я их хорошо представляю =)
Гарантию можно Про впечатления расскажи Хотя, думаю, я их хорошо представляю =)
еще тут посмотри http://www.pc.ibm.com/ru/express/02.html#moscow
ну и еще искать по яндекс.маркету, это намного меньшая помойка, чем прай.сру
Но не в uti-note ибо уебаны таминтересно, почему?
В ответ на:Все просто.
Но не в uti-note ибо уебаны там
интересно, почему?
ВО первых информация на сайте не отражает реалий склада.
ВО вторых брали за безнал 2 таких ноута. Один был в наличии- второго нет. Потеряли кучу времени и нервов. Возврат денег никто делать не хотел. Менеджеры чуть что бросают трубку.
В итоге получили один ноут как хотели и второй совсем другой, т.к. если бы пытались вернуть деньги, то неизвестно на сколько бы это затянулось.
Как я понимаю, у них бурный рост и они не справляются с ним. БУдет как у Ланы Транслятора
вроде на 30 дней, так по умолчанию по закону, если другое не оговорено в договоре, с момента оплаты счета поставка товара в течении 30 дней или возврат денег
а так да, менеджер урод
>>БУдет как у Ланы Транслятора
не будет, не тот возраст и масштаб бизнеса
в общем косяки у всех бывают, вопрос только в их процентном отношении к нормально выполненным заказам
вроде немного полегчало когда гиг памяти добавили, но все равно....
а проц какой?
Итак впечатления от использования Т60. Основные и самые главные, что по сравнению с Т43 ноут стал и больше и тяжелее. Клавиатура туговатая. Но прочность на сто баллов. У меня упал с лестницы, пересчитал корпусом весь пролет и ничего не случилось, даже краска не отошла. Короч, прослужит тебе долго. Достаточно быстрая машина, не греется, не тормозит.
Не знаю, что тебе рассказывать. Может вопросы есть.
А какая разница, матовым стеклом/пластиком прикрыт экран или глянцевым?Зеркальная матрица - дерьмо, при освещении работать с ноутом очень сложно; в полной емноте - получше, но нормальная матрица была бы гораздо приятнее.
какая-то расчудесная двухядерная кора
и работает она в режими энергосбережения на 1ГГц? :]
щас угадаю - надо в биосе поискать Intellistep?
бивис заблокирован добрыми итешниками
на какой часте проц работает, посмотри в system properties
точно 1 с чем-то видюха у него дохлая, что дай боже. Да и винт походу еще тот тормоз.
они по умолчанию не работают на максимальной частоте
Купил. Пока рад. Хочется памяти доставить, но не знаю что за память у меня стоит. cpu-z только объём показывает, в биосе тоже ничего нет. Какие ещё способы остались?
SO-DIMM DDR-II PC2-5300(667Mhz)
Это очевидно) Там же ещё тайминги должны совпадать. В общем идентична должна быть, чтоб нормально работала, насколько я понимаю...
у тебя там сколько памяти - гиг? гиг может стоять двумя планками по 512, так что надо покупать две по гигу
Так, кажется ты прав. На оффициальном сайте указана как раз такая память без подробностей (производитель, Part No и проч. видимо вот это то, что надо.
поищи поиском
Kingston
KTL-TP667/1G
40Y7734 (Lenovo); 40Y8403 (Lenovo); FRU 40R3389 (Lenovo); OEM FRU 40Y8403 (Lenovo)
2Джаниша - реально проц у R60e перманентно в 900 МгЦ сваливается
там в настройках энергосбережения можно жестко запретить ему падать
Оставить комментарий
Dmitry08
http://uti-note.ru/product110526847/Модель Intel® Core™ 2 Duo (Santa Rosa)
Тактовая частота 1800 Mhz
Частота шины процессора 800 MHz
L2 Кэш 2048 Kb
Тип дисплея WXGA
Диагональ 14.1''
Максимальное разрешение 1280х800
Оперативная память 1Гб, 667Мгц
Выбрал этот, т.к. пишут про его прочный корпус, наследие IBM и т.д.
Кто работал с ним, держал в руках, знает что-нибудь хорошее или плохое об этом ноуте?
Параллельно думал об этом Dell Inspiron 640m, и Dell Inspiron 6400. Но вроде как у них не особо с техподдержкой,и говорят ломаются часто. (и ещё нагляделся на облезлые серебристые корпуса - не хочу такой через 2-3 года)