ЖК или плазма?
а проектор не хочешь?
не, проектор не хочу.
я имею ввиду для просмотров фильмов
но часто заметны пиксели, особенно если смотреть близко
и надо затемнять помещение
а так у плазмы картинка сочнее, но особенность технологии в том, что пиксель не имеет промежуточных состояний, он либо горит либо нет, а промежуточные получаются путем частого моргания, поэтому с близкого расстояния картинка не очень комфортна
а у жк картинка более ровная, но не такая сочная
Господа, проектор не очень интересен. Расскажите лучше про телевизоры.
И правда, что плазма электричества много жрет? Если да, то сколько?
Да, и что такое HDTV - нужен ли сейчас этот стандарт, у нас я так понимаю до него еще как до Китая раком.
HDTV - нужен, ты же не только ТВ будешь смотреть, а такие фильмы уже есть
горбушка, медиамаркт, ашан
на первый взгляд различий между ЖК и плазмой не увидел. ВОт у фирм разных изображения разные. А как они в эксплуатации?
много понятие относительное, мощность 400-500 ватт
только надо помнить, что у Козловского очень субъективное мнение обычно, хотя он этого и не скрывает особо
но посмотрев на всё это дело, я посоветовал отцу купить просто тонкий ЭЛТ самсунговский.
т.к. место незачем экономить, а картинку для просмотра фильмов они дают лучше.
а разрешение?
Честно говоря, не разбираюсь в тонкостях всяких, посоветуйте, что лучше взять - запорожец или мерседес?
разрешение там HD
HD оно бывает разное
что лучше взять - запорожец или мерседес?Бери что хочешь. Также можешь гулять на все четыре стороны.
это не единственный важный критерий. всё должно быть сбалансированною.
я от тебя другого ответа ожидал, типа - бери Сони!
Может, есть какие-нибудь флагманы в телевизорах (типа Миле в бытовой технике, ну или Бош на худой конец)?
loewe
знание того что внутри тебе не поможет, скорее помешает. не суйся к троллям на форумы. =)
иди и выбирай что понравится.
loeweни хрена себе они стоят!
не суйся к троллям на форумыда я в коммон разместил, перенесли...
Как вы знаете, есть два формата высокого разрешения: 720 или HD-Ready (1280x720 точек) и 1080 или Full-HD (1920x1080 точек).
а как телевизоры 16:9 нашу телевизионную картинку показывают - растягивают или обрезают?
Бери что хочешь. Также можешь гулять на все четыре стороны.Ну и хули ты тогда такие вопросы задаёшь?
а че там по проекторам? кто рулит?
HD-Ready это значит что он такой сигнал переварит и в силу своего разумения покажет.
Ну и хули ты тогда такие вопросы задаёшь?Хули в Туле. Не нравится вопрос - не отвечай. И вообще не читай эту тему. Досвидос.
Как вы знаете, есть два формата высокого разрешения: 720 или HD-Ready (1280x720 точек) и 1080 или Full-HD (1920x1080 точек).Ага, и есть две редакции висты - Vista Ready и Vista Premium Ready.
"HD-Ready" относится не к HDTV, а к железу, и означает, что это железо умеет показывать [какое-нибудь] HDTV.
не может быть такого. стандарт разрешения должен быть, иначе телекам пришлось бы работать на разных разрешениях, а это сильное удорожание.
=============================================>
Вообще, моё мнение такое, что плазма существует для больших диагоналей только по той причине, что производство огромных ЖК фантастически дорого - в подтверждение этому, в линейке одного производителя обычно не бывает существенного пересечения диагоналей ЖК и плазмы. Со временем ЖК будут дальше и дальше теснить плазму в область экранов во всю стену.
из фирм - Barco :]
из среднего уровня санье
Нашёл кому верить.
а как телевизоры 16:9 нашу телевизионную картинку показывают - растягивают или обрезают?могут и так, и так - это вроде переключается
ещё могут чёрными полосами надбавить
стандарт разрешения должен быть,А он и есть.
Только называется не так, как ты сказал, а 1280p/1280i/720p
гонешь, все это умрет и будут лазерные телеки. Япошки уже построили образец. Получается сильно дешевле ЖК и Плазмы.
эти логотипы маркетинговые штуки.
HD-Ready означает что можно подать какой-то HD сигнал 720/1080 (i/p) и он эго как-то покажет.
а Full-HD значит что он его покажет не уменьшив число строк. (число столбцов часто меньше)
нормальные производители на обычный телек HDready не лепят
ну естественно со временем вполне возможна смена технологии вообще. проекторы вот тоже параллельно развиваются, но для большинства случаев оказываются унылым говном, и тем не менее продолжают расти и могут вдруг выстрелить. Но пока ничего принципиально нового среди плоских панелей не продают, ещё на 3-5 лет будет диагональ ЖК расти и оттеснять плазму в совсем огромные.
сам гонишь, будет приемник прямо в мозгу
ну до приёмника можно не дожить, а до лазерника(типа новое слово уже дожили.
это соревнование в очень тонких технологиях — не известно что будет лучшим завтра.
In order to be awarded the label "HD ready" a display device has to cover the following requirements:
1. Display, display engine
* The minimum native resolution of the display (e.g. LCD, PDP) or display engine (e.g. DLP) is 720 physical lines in wide aspect ratio.
2. Video Interfaces
* The display device accepts HD input via:
o Analog YPbPr. “HD ready” displays support analog YPbPr as a HD input format to allow full compatibility with today's HD video sources in the market. Support of the YPbPr signal should be through common industry standard connectors directly on the HD ready display or through an adaptor easily accessible to the consumer; and:
o DVI or HDMI
* HD capable inputs accept the following HD video formats:
o 1280x720 @ 50 and 60Hz progressive scan (“720p” and
o 1920x1080 @ 50 and 60Hz interlaced (“1080i”)
У тебя есть источники посерьёзнее?
правда там же говорили, что в ближайшее время доступны разве лазерные проекторы будут
Новое слово - это олед
ну тут то уже есть, который показывает.
А цена? Олед дёшев теоретически, но пока что космически дорог. Кроме того, у лазера обещают совершенно какие-то охуительные цвета. В конце этого года - начале следующего, вроде как, должны и лазерные, и оледные первые коммерческие модели быть, увидим.
олед тоже есть. Но, в общем, это всё пока хрень, вон, ЖК сколько лет внедряли, и то до сих пор фанаты CRT упёртые есть.
ага, я фанат CRT
Я так понимаю, нет смысла брать панель 60 дюймов и смотреть ее с расстояния 3-3,5 метра?
Кроме того, у лазера обещают совершенно какие-то охуительные цвета.ага, богатую гамму инфракрасного и ультрафиолетового =)
конце этого года - начале следующего, вроде как, должны и лазерные, и оледные первые коммерческие модели быть, увидимсколько они будут стоить первые 3 года
Панель 60" для трёх метров определённо нет никакого смысла брать. Сороковник даже может быть многоват
чисто коммерчески, чуть первый год чуть дороже всяких ЖК, потом дешевле.
ну наверное не год все-таки. Ждать долго, телик нужен -то уже сейчас.
а ща бери любой, главное чтоб была тихнология, которая движения четкими делает(у разных брендов по разному называется). Наиболее впечатляющее и нормальное по цене видел 100герцовый 40дюймовый самсунг за 50штук.
Говорят, что обычное ТВ такие телевизоры хреново показывают. Так ли это?
не могу ответить, я ТВ смотрю только на мелком тв 10 минут в день.
чёрные полоски по бокам. "мыло", которое встречается на ЖК-мониторах при неродном разрешении, для телевизоров, как правило, не актуально.
А че такое LED подстветка?
Подсветка светодиодами вместо ламп. В теории должна быть одновременно ярче и давать чёрный цвет получше, и жрать при этом меньше электричества. На практике я бы не сказал, что это важно, не более чем приятная мелочь.
Повыбирал тут. Есть Шарп, Филипс, Сони, Самсунг на 40 дюймов с HDTV. Пока склоняюсь к Шарпу, к Самсунгу есть какое-то предубеждение. Сони вроде дороговато, Филипс - не знаю ниче про эту марку.
давать чёрный цвет получшеэто то то с чего?
у филипса одна из лучших матриц обычно, но если хочешь сэкономить, то бери ЛГ, т.к. они купили филипс и ставят их матрицы
спектр led-посдсветки такой, что светофильтрам проще с ним справляться. AFAIK, лишние цвета, имеющиеся у дисплеев с LED-подсветкой, в большинстве своём - разные "оттенки черноты".
это то то с чего?Потому что, т.к. подсвечивается не всё сразу, а частями (пикселями? можно ту область, где чёрный цвет, не подсвечивать вообще, при этом, остальные области будут нормально подсвечиваться.
Идея логичная, но я не знаю, делается ли так на самом деле где-нибудь. А то, что спектр более удобный и можно больший процент поглощать, - в этом уверен.
частичная засветка это уже какая-то фантастика.
Оставить комментарий
etalon7
Честно говоря, не разбираюсь в тонкостях всяких. Хочу взять что-то в районе 40 дюймов.Что выбрать, посоветуйте, плиз.