Смартфоны: Swype, кнопки + Т9, сенсор + Т9, qwerty - клавиатура

roman-us

Кто много вводит текстовой информации через телефон: много чатится в мессенджерах - вопрос вам: какой способ ввода текста удобнее?
Мои размышления:
Сенсорные варианты
Swype - неплохой вариант ввода текста но, пожалуй ТОЛЬКО на английском. В русском большео букв и кнопочки на экране получаются слишком мелкие. То есть, чтобы удобно работать со Swype на русском нужна сенсорная лопата дюймов на 5. А много ли мы имеем таких лопат на рынке?
Сенсор + Т9 - медленно! Гораздо медленнее, чем тот же Swype. Не знаю - удобно ли? Без виброотклика, наверняка гадость и артрит в перспективе, а с виброй - быстро сожрет батарейку.
Кнопочные варианты
Qwerty-клавиатуры
Люди с нетолстыми пальцами могут наслаждаться всеми преимуществами qwery-клавиатур, многие наверное, видели картинку, где показано, какие это должны быть пальцы.
Для более мужских вариантов устройства руки - ничего лучше обычных больших хардовых кнопок и Т9 - не существует, несмотря на все потуги маркетологов, пытающихся продать все то, что никому не нужно, неудобно и медицински противопоказано.
Ваши мнения?

kantboris

Свайп на русском тоже норм. Не всегда обязательно попадать по нужным буквам. Если промахнулся, то зачастую слово нормально определится.
На планшете же юзаю обычную кверти, хотя там свайп тоже есть. Как-то удобнее получается.

hotnail

долблю по кнопкам в портретном моде безо всякого т9 тока так и очень быстро: что на сгс2, что на айфоне..
т9 только тормозит процесс ввода и всякую херню ненужную и левую вставляет :grin:
на планшетике имхо свайп был бы более всего удобен, хотя планшета у меня нет, не пробовал)

AlPod

Использую SlideIT Keyboard на HTC Sensation. Тот же принцип, что и у Свайпа. Экран 4.3''. Даже в портретном режиме достаточно быстро и удобно печатать скользить на русском. А в ландшафте уж никакая хардверная кверти за мной не угонится. :grin: Отличная клавиатура, рекомендую. Плюс у них всякие скины клёвые. :grin: Ща вот себе новогодний поставил. :D :)

hoha32

Qwerty-клавиатуры
Единственное преимущество такой клавы в том что весь экран используется для отображения информации даже во время ввода текста. Это существенное, но не для всех решающее преимущество.

roman-us

Тут нужно уточнять :)
- размер экрана на смарте (с планшетом, очевидно, что таки да - проблем нет)
- ширина первой фаланги (на которой ноготь) пальца (видимо, указательного) в самой широкой части

reallyjust

про кверти фигня написана, самый удобный вариант имхо

regald

Мне очень удобен Swype, особенно в портретном режиме. Маленький (по сравнению с ландашфтным режимом) размер оборачивается плюсом, т.к. нарисовать маленькую загогулину можно быстрее и удобнее, чем большую (достаточно быстро водить большим пальцем руки, в котором лежит телефон). Еще можно взять телефон в левую руку и указательным пальцем правой руки водить еще быстрее. Достаточно быстро и удобно получается.
1. Стоит, хотя бы примерно, знать расположение букв на клавиатуре.
2. Но и наизусть тоже знать не надо, т.к. часть клавы (50%-90% не закрытая пальцем, все равно, видна.
Проблем с набором русского нет, клавишы меньше лишь на ~18% (дисплей 4 дюйма + как я сказал, в портретном мне удобнее, а это делает размер клавы намного меньше). Тем более, что Swype не требует абсолютной точности.
p.s. Slide It не пробовал, ибо Swype предустановлен по умолчанию. :р

roman-us

приложи нотариально заверенный скриншот пальца

reallyjust

какого из?

bestpilot8

Фигню написал.
Современные qwerty-клавиатуры и swype не требуют точного позиционирования пальцев и работают существенно надежнее, нежели T9. Между qwerty и swype разница не очень большая, однако привыкание позволяет достичь очень высокой скорости набора на последнем.
Swype на планшетах полностью лишен смысла — слишком много нужно двигать рукой для набора слов. Этот метод хорош для экрана неширокого телефона.
P. S. дело написал.

kantboris

Ты не видел свайп на планшете, там есть режим кверти-обычной клавый и собственно свайп. Тогда клава уменьшается и ее можно пододвинуть либо вправо-влево, либо на середину. Дальше одним пальцем руки, которая держит сам планшет, можно управиться. Собственно, получается, что по удобству не сильно отличается от телефонной версии.

bestpilot8

А, они додумались до этого очевидного шага. Ну слава богу.

ybhdfyf

у меня есть НД2 и Млиестоун. В итоге всех зарулил Свайп.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: