VISTA - траблы после антивиря

ALEX98

Господа,
Такая ситуация. Приятель установил на бук с Вистой Хоум Басик антивирь (нортон 2007, ворованный, с варезника на ру-боарде). Антивирь встал, бодро полез в инет за обновлениями, скачал, начал ставить, в какой-то момент вылезла некая ошибка, с единственной кнопкой ОК или типа того, ну он нажал понятно.
После этого начались прямо чудеса.
При попытке запуска ваще любого приложения, кроме интернет експлорера, появляется такое окно.
Заголовок окна - "Панель управления"
Текст - "Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставление с помощью панели управления "Свойства папки"."
более того, при попытках вызвать многие элекмент интерфейса винды (например, Свойства от Мой Компьютер, или зайти в Установка и Удаление Программ в Панели управления) выдается то же самое. К счастью, в Свойства папки попасть удалось.
Но что там делать, ума не приложу. Посоветуйте плз.

bestpilot8

System recovery используй. Антивирус почти точно сделал точку отката перед установкой. Откатись и радуйся жизни.

ALEX98

отличный план!
как это проделать в висте?

ALEX98

Через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные не пускается - то же самое окно вылезает

Usmanova72

а в сейф моде?

evgen5555

Пуск-Выполнить-rstrui

ALEX98

а как попасть, также как в ХР?

ALEX98

то же самое
екзешники не фурычат

Usmanova72

да так же

SergZ495

Но что там делать, ума не приложу.
Обычно в таких ситуациях помогает ребут, в худшем случае анинсталл + ребут.

ALEX98

ребут естественно не помог
анинсталл не работает (читать внимательно мой первый пост)
щас позадрачиваем безопасный режим

bestpilot8

Вот в безопасном режиме и откатись к точке, сохранённой перед установкой NAV.
А в следующий раз ставь Symantec Endpoint Protection. :)

SergZ495

Вообще конечно следует просто снести нахуй висту. на ноуте ей делать нечего точно.
Я тут на обычном компе в погоне за производительностью и ДХ10 недавно с ней экспериментировал, это фатальный пиздец конечно. Я там даже ВПН настроить не смог :)

bestpilot8

Я там даже ВПН настроить не смог :)
Ручки кривые (шутка).
У тебя просто не было желания поэкспериментировать. Надо потыкаться во все пунктики настроек, и где-нибудь найдётся искомая тычка настройки. :) В Висте всё так делается.

SergZ495

. Надо потыкаться во все пунктики настроек, и где-нибудь найдётся искомая тычка настройки. В Висте всё так делается.
Да понятно. Можно и в гугле рецепт найти, впадлу ковырять было. А там где он должен был быть его нет :)

evgen5555

Тогда в свойствах папки во вкладке "типы файлов" надо искать EXE, и, если есть, стереть.

bestpilot8

А там где он должен был быть его нет :)
Так я ж и говорю: у тя не было желания поэкспериментировать. :grin:

ALEX98

Смарел, нету там.
Тред можно закрывать, исправилось путем правки в реестре ключа, отвечающего за запуск екзешников, на стандартное значение. Ессно, регедин не запускался, пришлось создавать рег-файл на другой тачке, переносить на флэшке и импортировать.
Всем спасибо за сочувствие! :)

geja_03

Да понятно. Можно и в гугле рецепт найти, впадлу ковырять было. А там где он должен был быть его нет
Он должен быть там где он должен быть - центре управления сетью. :D

stm4836248

Поюзай Norton_Removal_Tool.

serega1604

регедин не запускался,
говорят в XP можно его переименовать в .com и потом запустить - мог бы поэксперементировать и на Висте.

SergZ495

Он должен быть там где он должен быть - центре управления сетью.
нету его там, либо спрятан хитро

geja_03

На установку подключения не пробовал нажать?

SergZ495

На установку подключения не пробовал нажать?
Пробовал. Там только PPOE предлагают.

geja_03

У меня и впн предлагают. Может телефония выключена была?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: