Цифровой фотик. Советы чайнику.

kostyakostya

Какой купить и где?
Лучше меньше 200 евро

1234554321

лучше подсобрать евров

bjo999

cannon a60
можешь посмотреть у меня
вот только купил - жутко доволен...

Able

Аналогично!

bjo999

только что провел экскурсионный обзор по всем цифровикам среднего класса...
еще раз, для себя убедился, что canon мне нравится...

CapitanJack

cannon

чего это за поделка китаёзов?
ЗЫЖ Canon

bjo999

ааааа!
это у меня клавиатра глючит, на помойку пора...
то и дело набираю -
lss -aal
cdd /ettc/
и пр.

pollak

это у меня клавиатра глючит, на помойку пора...

А когда-то ты пытался убедить меня, что она лучше моей....

donniebrasco

так он на ней скока нафигарил? и она лучше твоей! зоть ты убейся...

pollak

так он на ней скока нафигарил?

Не знаю.
Но всё равно не поверю, что он на ней за год нафигарил больше, чем я на своей за пять с половиной лет.
и она лучше твоей!

Гон.

RABAL52

Советую Nikon CoolPix 2100. Прекрасное качество, пользуюсь уже полгода, доволен. Очень удобен. Canon на МОЙ взгляд не очень удобен. Хотя это мож только лишь дело привычки.

stream2008

Вертел в руках и Nikon Coolpix 2100, и Canon powershot A60.
В Никоне понравилось, что работает от 2 батареек (Канон - от 4-ёх).
В Каноне - наличие ручного режима установки экспозиции.
Да, Никон рублей на 500 дешевле.

Windows111G

и в комлекте Никона аккумуляторы идут, а с Кэноном батарейки

maksimy

Так никто и не ответил ГДЕ купить.

vijrel7878

В Никоне понравилось, что работает от 2 батареек (Канон - от 4-ёх).

Так это же наоборот плохо. Большую флешку на одном комплекте аккумов не отщелкаешь

panterochka

на савелке есть павильон от foto.ru - так цены немного ниже чем на foto.ru. Я там покупал, Canon A60

maksimy

Савелка помойму это не очень-то цивилизованно...
И еще, что насчет Олимпуса скажете? Конкретно - Olympus C-350Z

williamsmith61

Имхо выбор между А60 и 2100.
Я снимал и тем и этим. И могу сказать, что бы ты не выбрал, все равно будешь доволен
За кэнон - функциональность.
За никон - цена и размер.
Если еще хочешь отзывов - иди на club.foto.ru

stream2008

За никон - цена и размер.

Чего? На горбушке Никон на 500р. дешевле стоит.

2mmail2

Я брал в UltraComp. В принципе - Горбушка - дорого, плюс непонятное состояние.
Насчет того, что на 2 много не отщелкаешь. Не спорю. Но на фоток 40-50 хватает. К тому же быстрая зарядка. Я CoolPix 2100 от Москвы до Бури щелкал (~ 2 суток, ~60 фоток ни грамму притензий, ругалась - мол мало батареек, но исправно работала. Больше 2 Mpx для любительской съемки не нужно, качество до 15х20 не различишь, на больших не пробовал

1234554321

различишь, различишь... ты их попробуй на компе сравнить

williamsmith61

Ну и я про то же

maksimy

Взял сегодня в Ультре Олимпус 220Z... Хотел брать Никон 2100 или Олимпус 350, но ни того, ни другого не было 8( Собсно, вообще мало что было, поэтому взяд етот Олимпус - дешевый по крайней мере, не понравится, так можно будет и продать быстренько.
Юзаю его уже целый вечер и... мне нравится - хотя первоначально было скептическое к нему отношение (типа взял не то, что хотел, да еще подозрительно дешевое).
Фотает вроде неплохо, тормозной правда... Зато 16 МБ в комплекте, и денег стоит всего 170. Отснял уже фоток с полсотни - батарейки еще больше половины.
Теперь хочу как-нить сравнить с Никоном/Каноном - интересно мне, за что можно лишних 30-40 и больше баксов заплатить при учете одинаковой мегапиксельности.

shlyumper

Сфотографируй со выспышкой ярко освещенный лист немного скомканной алюминиевой фольги. Понаблюдай за красивым фиолетовым отливом у бликов, и поймешь за что можно заплатить больше денег За более хорошую оптику, с меньшими аберрациями. За более быстрый и четкий автофокус. Еще много за что...

maksimy

Щас попробую Реально интересно - после нового года можно будет фотик и поменять. А можешь сфотать етот самый листик фольги и сюда запостить? Или может готовый есть?

shlyumper

У меня цифровика нет
Готовых целая куча в инете, но, правда, в основном для камер с большим разрешением. Смотри обзоры на www.dpreview.com, в каждом обзоре есть раздел Photographic Tests.

maksimy

Попробовал заснять фольгу. Вот результат:

Вроде нету описанного тобой эффекта...
PS: Смотрю на ноуте, так что какие-то цветовые детали могу пропустить - ЖК, блин.

shlyumper

Света мало, и снимай в режиме макро
Например, на Canon G5 (камера не супер, но оптика на ней однозначно гораздо лучше, чем на твоей) результат выглядит примерно так:

maksimy

Это и было макро. И сейчас тоже:

Снято прямо перед лампочкой, больше у меня света щас нету. Если только вспышку еще принудительно включить

CapitanJack

гы. макро. гыгы

Winged

Ничего, для повседневной съемки тебе этой машинки за глаза хватит.

CapitanJack

мне вот почему то не хватает моей 602 фуджи а вообще это всё оффтоп.

maksimy

Ну, чем дальше, тем сильнее я это понимаю. Видимо, как начну чувствовать, что этого мало - тогда и буду что-то другое покупать.

shlyumper

Вспышку обязательно! И Макро какое-то слабоватое... Кроме того, смотри на кусок с фольгой в полном разрешении, не надо всю фотографию в уменьшенном виде... интерес представляют только блики на фольге

maksimy

Это не оффтоп - прочитай название треда внимательнее Я как раз тем чайником и являюсь

maksimy

Не, все равно не получается - света нету столько. Ну ладно, я, пожалуй, поверю на слово

dgaf

Olympus c350z
самый характерный участок фотки

maksimy

Ага. Понял. У вас просто хорошие лампочки
Мне с моей 60-ватткой похоже такого не достичь

dgaf

причем тут лампочки?
я вопще в темноте сижу. это вспышка.

maksimy

Значит я что-то не так делаю. Ну ладно, научусь еще

dgaf

книжку-описание почитай
я все еще не могу научиться

maksimy

Эээ Так у тебя ж 350... У 220 настроек - всего ничего. Книжку уже два раза прочитал. Надо теперь просто осмыслить и поэксперементировать.
А вообще - будут задачи, будут и решения. Пока все равно только людей снимать под пивко, так что пофигу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: