Цифровой фотик. Советы чайнику.
лучше подсобрать евров
можешь посмотреть у меня
вот только купил - жутко доволен...
Аналогично!
еще раз, для себя убедился, что canon мне нравится...
cannon
чего это за поделка китаёзов?
ЗЫЖ Canon
это у меня клавиатра глючит, на помойку пора...
то и дело набираю -
lss -aal
cdd /ettc/
и пр.
это у меня клавиатра глючит, на помойку пора...
А когда-то ты пытался убедить меня, что она лучше моей....
так он на ней скока нафигарил? и она лучше твоей! зоть ты убейся...
так он на ней скока нафигарил?
Не знаю.
Но всё равно не поверю, что он на ней за год нафигарил больше, чем я на своей за пять с половиной лет.
и она лучше твоей!
Гон.
Советую Nikon CoolPix 2100. Прекрасное качество, пользуюсь уже полгода, доволен. Очень удобен. Canon на МОЙ взгляд не очень удобен. Хотя это мож только лишь дело привычки.
В Никоне понравилось, что работает от 2 батареек (Канон - от 4-ёх).
В Каноне - наличие ручного режима установки экспозиции.
Да, Никон рублей на 500 дешевле.
и в комлекте Никона аккумуляторы идут, а с Кэноном батарейки
Так никто и не ответил ГДЕ купить.
В Никоне понравилось, что работает от 2 батареек (Канон - от 4-ёх).
Так это же наоборот плохо. Большую флешку на одном комплекте аккумов не отщелкаешь
на савелке есть павильон от foto.ru - так цены немного ниже чем на foto.ru. Я там покупал, Canon A60
И еще, что насчет Олимпуса скажете? Конкретно - Olympus C-350Z
Я снимал и тем и этим. И могу сказать, что бы ты не выбрал, все равно будешь доволен
За кэнон - функциональность.
За никон - цена и размер.
Если еще хочешь отзывов - иди на club.foto.ru
За никон - цена и размер.
Чего? На горбушке Никон на 500р. дешевле стоит.
Насчет того, что на 2 много не отщелкаешь. Не спорю. Но на фоток 40-50 хватает. К тому же быстрая зарядка. Я CoolPix 2100 от Москвы до Бури щелкал (~ 2 суток, ~60 фоток ни грамму притензий, ругалась - мол мало батареек, но исправно работала. Больше 2 Mpx для любительской съемки не нужно, качество до 15х20 не различишь, на больших не пробовал
различишь, различишь... ты их попробуй на компе сравнить
Ну и я про то же
Юзаю его уже целый вечер и... мне нравится - хотя первоначально было скептическое к нему отношение (типа взял не то, что хотел, да еще подозрительно дешевое).
Фотает вроде неплохо, тормозной правда... Зато 16 МБ в комплекте, и денег стоит всего 170. Отснял уже фоток с полсотни - батарейки еще больше половины.
Теперь хочу как-нить сравнить с Никоном/Каноном - интересно мне, за что можно лишних 30-40 и больше баксов заплатить при учете одинаковой мегапиксельности.
Сфотографируй со выспышкой ярко освещенный лист немного скомканной алюминиевой фольги. Понаблюдай за красивым фиолетовым отливом у бликов, и поймешь за что можно заплатить больше денег За более хорошую оптику, с меньшими аберрациями. За более быстрый и четкий автофокус. Еще много за что...
Щас попробую Реально интересно - после нового года можно будет фотик и поменять. А можешь сфотать етот самый листик фольги и сюда запостить? Или может готовый есть?
Готовых целая куча в инете, но, правда, в основном для камер с большим разрешением. Смотри обзоры на www.dpreview.com, в каждом обзоре есть раздел Photographic Tests.
Вроде нету описанного тобой эффекта...
PS: Смотрю на ноуте, так что какие-то цветовые детали могу пропустить - ЖК, блин.
Например, на Canon G5 (камера не супер, но оптика на ней однозначно гораздо лучше, чем на твоей) результат выглядит примерно так:
Снято прямо перед лампочкой, больше у меня света щас нету. Если только вспышку еще принудительно включить
гы. макро. гыгы
Ничего, для повседневной съемки тебе этой машинки за глаза хватит.
мне вот почему то не хватает моей 602 фуджи а вообще это всё оффтоп.
Ну, чем дальше, тем сильнее я это понимаю. Видимо, как начну чувствовать, что этого мало - тогда и буду что-то другое покупать.
Вспышку обязательно! И Макро какое-то слабоватое... Кроме того, смотри на кусок с фольгой в полном разрешении, не надо всю фотографию в уменьшенном виде... интерес представляют только блики на фольге
Это не оффтоп - прочитай название треда внимательнее Я как раз тем чайником и являюсь
Не, все равно не получается - света нету столько. Ну ладно, я, пожалуй, поверю на слово
самый характерный участок фотки
Мне с моей 60-ватткой похоже такого не достичь
я вопще в темноте сижу. это вспышка.
Значит я что-то не так делаю. Ну ладно, научусь еще
я все еще не могу научиться
А вообще - будут задачи, будут и решения. Пока все равно только людей снимать под пивко, так что пофигу.
Оставить комментарий
kostyakostya
Какой купить и где?Лучше меньше 200 евро