Включить встроенный bluetooth на ноуте

ms_nadin

После апгрейда винды на ноуте с Vista Home до Vista Buisness, ноут не видит встроенное устройство bluetooth. Как это можно починить?
Ноут Dell Vostro 1700.

klyv

А был ли bluetooth?..
Может, добавить устроййство ручками?

bestpilot8

Драйверы переставить попробовать. Понажимать кнопочки включения-выключения беспроводки.
Одолжи у кого-нибудь бубен, в конце концов!
Кстати, про бубен мне самому актуально. Никто не даст завтра на несколько дней?

katrin2201

Дрова-то поставил?

ms_nadin

Нет, не ставил. Просто все остальные встроенные устройства и предустановленное ПО от Dell осталось работоспособным после апгрейда. Да и блютус модули вроде в большинстве своем не требуют отдельной установки дров - в винду дрова встроены.
В любом случае спасибо за ссылку, сегодня вечером попробую поставить.

ms_nadin

Вобщем, похоже агрейд винды блютус драйвера действительно некорректно восприняли.
Я попробовал установить их заново, получил сообщение: "Please uninstall curent Bluetooth installation before continuing"
В установленных прогаммах нашел WIDCOMM Bluetooth Software. Изменить нельзя, только удалить. Только вот удалятся не хочет :( Инсталлятор выдает ошибку "Внутренняя ошибка 2203". Гугл и форум майкрософта ничего конкретного не выдал.
Решил вобщем удалить вручную.
Снес папку C:\Program Files\WIDCOMM и все упоминания в реестре о "WIDCOMM"
строка "WIDCOMM Bluetooth Software" пропала из установленных программ. Но теперь дистрибутив при запуске ругается "A later version of "Bluetooth Software" is already installed on this mashine. The setup can not continue"
Что еще нужно поудалять из реестра, чтобы заставить дистрибутив "думать", что драйвера не установлены?

katrin2201

Сочувствую. Я в свое время смог решить эту проблему только установкой более свежего драйвера, хотя копался тоже довольно долго.

Andbar

Ну у меня при установке sp3 перестал работать блютус. Ноут тоже делловский. Снёс дрова - всё заработало (через появившуюся в винде поддержку синего зуба однако дико раздражало то, что не загорается синий светодиод. Тошибовские дрова (которые раньше устанавливались) полностью не хотели ставиться, но на первой стадии их установки появилось окошко прогресса с надписью просящей не останавливать этот процесс, т.к. может полететь железо (мб. какая-то перепрошивка, хз после чего синий светодиод стал адекватно реагировать на включение устройства (правда немного неполноценно: раньше блютус включался в две стадии: сперва хоткей, вбрубающий беспроводные устройства, затем - контекстное меню тошибовской утилиты из трея, а теперь вторая стадия исчезла и удобно включать вайфай без синего зуба стало затруднительно).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: