"stand by" зависает

Vodnik

ни у кого такого не было? (при попытке уйти в standby система намертво зависает)
не подскажете в чем может быть дело?
собирал недавно чужой комп и ставил Софт на него и оказалось что у него тоже висит stand by...

xeniamusic

Какой либо из драйверов не поддерживает этот стенбай.

dickofan

а у меня на одной машине под 98 стендбай ботает, а под ХР оццутствует вообще

pt124108

В некоторых биосах встречал настройки стендбая типа на что должна машина реагировать (мышь, клава чтоб выйти в нормальный режим.
У меня кстати по этой теме тож трабл есть. Рестарт то работает, то нет (машина отключает винды, засыпает, но заново не загружается, кнопки питания и ресета не работают, приходится вилку из розетки вынимать). Статистика примерно 50/50.

Vodnik

причина вряд ли в машине или в биосе, я ж говорю на двух компах куда я ставил софт (на своем и еще одном) standby перестал работать... на десктопе то он нафик не нужен, а у меня ноут и приходится теперь его все время полностью вырубать
standby зависает в момент "preparing to standby"

pt124108

А... Ну тогда софт попробуй другой поставить, если не в лом.

Vodnik

ну какая прога может подвисать-то?
антивир, файервол?

xeniamusic

обе могут

pt124108

Не знаю, если честно . ИМХО в этом случае оптимальный алгоритм: снес аккуратно (из панели управления виндов или собственного анинсталлера) одну прогу, посмотрел что получилось, поставил ее обратно и так пока не найдешь, то что ищешь. Хуже если, например, какой-нибудь DirectX тебе этот сбой дает, его, говорят, так просто уже не снесешь. Но это уже не ко мне.

Vodnik

это был kerio сцукаблянах...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: