Собрать комп, да получше
Ты можешь взять серверную мамку баксов за 400 и в нее влезет больше 4Гб оперативы. А поставить ее можно и в обычный писюковый корпус, благо крепление одно и то же.
ну и проц в том же духе.
ну и проц в том же духе.
Как я понимаю, для настольных систем в материнки можно воткнуть только 4гб памяти?можно 8
ОС - 64 бита, конечно же
Как я понимаю, для настольных систем в материнки можно воткнуть только 4гб памяти?1) Бывают 4гб обычные ддр2 планки, правда, стоят очень дорого - порядка 8к, вроде.
2) Бывают матери с 4 слотами для ддр2.
Серверную мать за 10к для этого покупать совершенно необязательно.
1) Бывают 4гб обычные ддр2 планки, правда, стоят очень дорого - порядка 8к, вроде.Покажи мне хоть одну не FB-DIMM планку памяти на 4 Гб, пожалуйста.
Вроде видел на яндексе, но сейчас найти не могу 
А АИ, они в обычные слоты не втыкаются?

А АИ, они в обычные слоты не втыкаются?
А АИ, они в обычные слоты не втыкаются?Посмотри в вики, что такое Fully Buffered DIMM.
Они и на 8 Гб бывают.
Технология, кстати, скоро сдохнет.
Да я путаюсь всё время, помню, что из fb и ecc - какой-то из этих двух модификаторов не меняет требования к матери.
Насчёт 8гб - прикольно... только у нас они не продаются?
А почему сдохнут-то? Вроде же сейчас матери, например, на 771 сокете делаются именно с этими fbdimm?
Насчёт 8гб - прикольно... только у нас они не продаются?
А почему сдохнут-то? Вроде же сейчас матери, например, на 771 сокете делаются именно с этими fbdimm?
Как я понимаю, для настольных систем в материнки можно воткнуть только 4гб памяти?можно 16 Гб
О, классно. Всем спасибо за инфу.
Еще вопрос: что сейчас из процессоров самое достойное из доступного (до 400-500$)? Учитывается в основном fpu, sse-sse3 (у меня прога в исходниках). Никогда не понимал тесты процов на ixbt-е.
Еще вопрос: что сейчас из процессоров самое достойное из доступного (до 400-500$)? Учитывается в основном fpu, sse-sse3 (у меня прога в исходниках). Никогда не понимал тесты процов на ixbt-е.
а суперкомпутер тебе не подойдет?
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/19/21
недавно был топик про него тут же
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/19/21
недавно был топик про него тут же
Клево конечно, но хочется сминимизировать геморрой со сборкой и покупкой 
Надо будет собрать такую штуковину, когда лишние полторы тысячи баксов будет

Надо будет собрать такую штуковину, когда лишние полторы тысячи баксов будет

Оставить комментарий
okunek
На будущей системе предполагается гонять в параллель два экземпляра одной проги, причем каждый из них может съедать больше 2гб памяти.Нагрузка идет в основном на вычисления с плавающей точкой.
Как я понимаю, для настольных систем в материнки можно воткнуть только 4гб памяти? Или может уже что-нибудь есть, куда и побольше влезет?
Видео не имеет значения. Каждый экземпляр проги через периодически много записывает на винты.
Бюджет - 2000$ (+-)
Может кто-нибудь с похожим уже имел дело, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.