Собрать комп, да получше
ну и проц в том же духе.
Как я понимаю, для настольных систем в материнки можно воткнуть только 4гб памяти?можно 8
ОС - 64 бита, конечно же
Как я понимаю, для настольных систем в материнки можно воткнуть только 4гб памяти?1) Бывают 4гб обычные ддр2 планки, правда, стоят очень дорого - порядка 8к, вроде.
2) Бывают матери с 4 слотами для ддр2.
Серверную мать за 10к для этого покупать совершенно необязательно.
1) Бывают 4гб обычные ддр2 планки, правда, стоят очень дорого - порядка 8к, вроде.Покажи мне хоть одну не FB-DIMM планку памяти на 4 Гб, пожалуйста.
А АИ, они в обычные слоты не втыкаются?
А АИ, они в обычные слоты не втыкаются?Посмотри в вики, что такое Fully Buffered DIMM.
Они и на 8 Гб бывают.
Технология, кстати, скоро сдохнет.
Насчёт 8гб - прикольно... только у нас они не продаются?
А почему сдохнут-то? Вроде же сейчас матери, например, на 771 сокете делаются именно с этими fbdimm?
Как я понимаю, для настольных систем в материнки можно воткнуть только 4гб памяти?можно 16 Гб
Еще вопрос: что сейчас из процессоров самое достойное из доступного (до 400-500$)? Учитывается в основном fpu, sse-sse3 (у меня прога в исходниках). Никогда не понимал тесты процов на ixbt-е.
Надо будет собрать такую штуковину, когда лишние полторы тысячи баксов будет
Оставить комментарий
okunek
На будущей системе предполагается гонять в параллель два экземпляра одной проги, причем каждый из них может съедать больше 2гб памяти.Нагрузка идет в основном на вычисления с плавающей точкой.
Как я понимаю, для настольных систем в материнки можно воткнуть только 4гб памяти? Или может уже что-нибудь есть, куда и побольше влезет?
Видео не имеет значения. Каждый экземпляр проги через периодически много записывает на винты.
Бюджет - 2000$ (+-)
Может кто-нибудь с похожим уже имел дело, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.