Внешний USBшный винт
ну в общем WD считается чуть получше, у него вроде энергоаппетит пониже
как в этом случае не знаю, на амазоне уж очень размытые характеристики, а в санрайзе такого нету
как в этом случае не знаю, на амазоне уж очень размытые характеристики, а в санрайзе такого нету
все равно ж юсбя большую мощность не даст. потом, я не плачу за э/э. В чем-то еще конкретно есть различия? Ну, там шум при работе, вибрации (как обычно (с ...?
Да, это очень бесит.
на амазоне уж очень размытые характеристики,
Да, это очень бесит.
Хм, покопалсо, пишут, у WD 2 метра кеша всего, у тошибы - нормальные 8.
все равно ж юсбя большую мощность не дастно есть винты, которые к одной юсбе подключаются, а есть - которые к двум. Из-за мощности...
на фотге второго порта не видно. Он же не может быть с одного конца с одним портом, а потом расходиться на два? Ну, по крайней мере, я почти уверен что не в этом случае..
Короче - буду брать тошибу. кому интересно, потом отпишусь (подожду еще двадцать минут, вдруг кого-то осенит прокричать в последнюю секунду что тошиба говно)
Короче - буду брать тошибу. кому интересно, потом отпишусь (подожду еще двадцать минут, вдруг кого-то осенит прокричать в последнюю секунду что тошиба говно)

Почитай обзор (там в конце есть еще ссылочки)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/241...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/241...
а все равно уже взял тошибу (да, фик с ним, вряд ли разница будет действительно принципиальна для меня) 

новые 2.5'' WD сильно греются 

Почему бы не взять отдельно винт и отдельно коробочку к нему?
Сам собираюсь так сделать.
Сам собираюсь так сделать.
Он же не может быть с одного конца с одним портом, а потом расходиться на два?еще как может, и зачастую расходится. Это кстати на случай если херовое питалово на USB просто по-моему.
вообще-то это на случай если винт жрёт больше 0,5А
он как раз в массе своей укладываются между 0,5А и 1А
он как раз в массе своей укладываются между 0,5А и 1Аи именно по этой причине я очень люблю коробочки с FireWire, ибо там 12V 1.5A
вообще-то это на случай если винт жрёт больше 0,5АКак тогда объяснить тот факт что один и тот же винт номально работает на 1-м хвосту на некоторых портах, а на других только на 2-х ?
Удачей - какие-то порты позволяют жрать больше 0,5А с себя. Там-то надо совсем чуть-чуть чтоб работать перестало.
пипец 

а чо "пипец"? Думаешь, легко с 2.5 Ватт раскрутить стеклянный блин в 7 см диаметром, да еще и быстро и до 70 оборотов в секунду?
Кстати, а где сейчас их можно купить?
Нужна коробочка для SATA-винта (требование - обязательно 1394, желательно ещё и усб а ни в ультре, ни в санрайзе нет ничего подходящего. Поиск в яндексе выдаёт какие-то малоизвестные интернет-магазины.
Нужна коробочка для SATA-винта (требование - обязательно 1394, желательно ещё и усб а ни в ультре, ни в санрайзе нет ничего подходящего. Поиск в яндексе выдаёт какие-то малоизвестные интернет-магазины.
Поиск в яндексе выдаёт какие-то малоизвестные интернет-магазины.Какая разница насколько они известные?
у фуджиков тоже есть хорошие экономичные винты.
когда я брал себе переноску, из гарантированно живущих на одном usb самые ёмкие были у них.
когда я брал себе переноску, из гарантированно живущих на одном usb самые ёмкие были у них.
Пришло оное сегодня. Питается от одного порта, не шумит вообще, весит грамм сто, пока всем радует.
Вопрос: а можно на таких дисках менять FAT32 на NTFS? Как-то проверять не зная немного сикотно.
Вопрос: а можно на таких дисках менять FAT32 на NTFS? Как-то проверять не зная немного сикотно.
Вопрос: а можно на таких дисках менять FAT32 на NTFS? Как-то проверять не зная немного сикотно.диск видится в disk manager'е?
угу. в общем, поменял уже.
У меня такой WD. 7мес. отлично работает. Очень тихо. Покупал в Санрайзе. Советую. Очень доволен
Оставить комментарий
shustya08
Есть какая-то разница, покупать Тошибу 250 Gb или WD на те же 250 гигов ?Исключительно в плане надежности/скорости/каких-то фич о которых я еще не знаю? Если надо брать что-то третье, то этот аспект тоже интересен
WD - понятно, бренд, но мне чисто так больше нравится тошиба. Есть ли смысл чего-то опасаться или их всех на одной фабрике делают (цена одинаковая подозрительно)?