Внешний USBшный винт
как в этом случае не знаю, на амазоне уж очень размытые характеристики, а в санрайзе такого нету
на амазоне уж очень размытые характеристики,
Да, это очень бесит.
Хм, покопалсо, пишут, у WD 2 метра кеша всего, у тошибы - нормальные 8.
все равно ж юсбя большую мощность не дастно есть винты, которые к одной юсбе подключаются, а есть - которые к двум. Из-за мощности...
Короче - буду брать тошибу. кому интересно, потом отпишусь (подожду еще двадцать минут, вдруг кого-то осенит прокричать в последнюю секунду что тошиба говно)
а все равно уже взял тошибу (да, фик с ним, вряд ли разница будет действительно принципиальна для меня)
новые 2.5'' WD сильно греются
Сам собираюсь так сделать.
Он же не может быть с одного конца с одним портом, а потом расходиться на два?еще как может, и зачастую расходится. Это кстати на случай если херовое питалово на USB просто по-моему.
он как раз в массе своей укладываются между 0,5А и 1А
он как раз в массе своей укладываются между 0,5А и 1Аи именно по этой причине я очень люблю коробочки с FireWire, ибо там 12V 1.5A
вообще-то это на случай если винт жрёт больше 0,5АКак тогда объяснить тот факт что один и тот же винт номально работает на 1-м хвосту на некоторых портах, а на других только на 2-х ?
он как раз в массе своей укладываются между 0,5А и 1А
Удачей - какие-то порты позволяют жрать больше 0,5А с себя. Там-то надо совсем чуть-чуть чтоб работать перестало.
пипец
а чо "пипец"? Думаешь, легко с 2.5 Ватт раскрутить стеклянный блин в 7 см диаметром, да еще и быстро и до 70 оборотов в секунду?
Нужна коробочка для SATA-винта (требование - обязательно 1394, желательно ещё и усб а ни в ультре, ни в санрайзе нет ничего подходящего. Поиск в яндексе выдаёт какие-то малоизвестные интернет-магазины.
Поиск в яндексе выдаёт какие-то малоизвестные интернет-магазины.Какая разница насколько они известные?
когда я брал себе переноску, из гарантированно живущих на одном usb самые ёмкие были у них.
Вопрос: а можно на таких дисках менять FAT32 на NTFS? Как-то проверять не зная немного сикотно.
Вопрос: а можно на таких дисках менять FAT32 на NTFS? Как-то проверять не зная немного сикотно.диск видится в disk manager'е?
угу. в общем, поменял уже.
У меня такой WD. 7мес. отлично работает. Очень тихо. Покупал в Санрайзе. Советую. Очень доволен
Оставить комментарий
shustya08
Есть какая-то разница, покупать Тошибу 250 Gb или WD на те же 250 гигов ?Исключительно в плане надежности/скорости/каких-то фич о которых я еще не знаю? Если надо брать что-то третье, то этот аспект тоже интересен
WD - понятно, бренд, но мне чисто так больше нравится тошиба. Есть ли смысл чего-то опасаться или их всех на одной фабрике делают (цена одинаковая подозрительно)?