4Gb RAM. опять вечный вопрос.
ну если и бивис не видит, то вряд ли оно софтом/осью увидится. прошивок к нему нету никаких?
Какая у меня сейчас версия установлена - сказать не могу. плата осталась в лабе... теперь уже до понедельника.
На прошлой неделе поставил себе тоже 4 гига. В итоге было 4 гиги оперативы и 2 гига свапа. До пае была такая проблема.
После установки данного ядра на процесс стало выделятся до 4-х гигов и стала видна вся память.
Правда сейчас сижу уже под 64 битным ядром.
биос определяет это только как ~3.25Gb.
включение в параметрах ядра при сборке "1-4Gb RAM" разве не должно решать эту проблему?это только 4Gb адресного пространства. обычно туда влазит 2.75-3.25Gb оперативной памяти
остальное мапится выше 4Gb и без PAE не доступно, так что надо выбирать 64Gb.
Оставить комментарий
Plok2008
Купил себе вот эту Via Epia SN. На сайте Via написано про максимально поддерживаемые 4Gb оперативки. Столько я и купил. И что же я вижу: биос определяет это только как ~3.25Gb. Memtest86 и /proc/meminfo столько же. Поискав в интернетах - нашел, что на каких-то сайтах продающих эту мать об этом даже написано. Типо на 32-х битных системах не возможно размапить больше. Но тогда у меня возникает резонный вопрос: включение в параметрах ядра при сборке "1-4Gb RAM" разве не должно решать эту проблему?Где-то я слышал, что если часть памяти отдать под ramdrive, то в этом случае можно и получить в доступ всю имеющуюся память? так ли это?
Или мне просто остаётся забить на эти недостающие 750Mb?