Не удаляется файл
а переименовать?
не всё понял, но может быть Unlocker тебе поможет?
На переименовать ведёт себя точно так же. Как будто считает, что "qwerty " это "qwerty".
Он лежит в корне диска?
Файл должен был называться "qwerty # ytrewq.xxx", но похоже # оно не переварило.
Нет, не в корне.
Но совершенно не уверен по той причине, что у меня создать такой файл не получилось.
Мб. там пробел нестандартный?
1. Пуск->Выполнить->cmd.exe
2. <disk>:
3. cd "<path-to-containing-folder>"
4. dir /x
5. В результате будут выведены кортокие имена файлов вместе с длинными. Нужно найти короткое имя файла для указанного длинного (что-то вроде "qwerty~1"
6. del <short-name>
Альтернативный вариант:
1. Пуск->Выполнить->cmd.exe
2. del "\\?\<drive>\<full-path-to-file>\<file>" (пример: del "\\?\z:\fignya\qwerty ")
3. del "\\.\<drive>\<full-path-to-file>\<file>" (пример: del "\\.\z:\fignya\qwerty ")
Пукнты 3 выполнять если второй не сработал. Они чем-то отличаются, и когда один не работает - работает второй. Точного отличия я не знаю.
Fixed: кавычки нужны
Если он не в корне, бэкапь файлы из папки и удаляй папку.
mkdir "\\?\c:\ "
с точкой такая команда не проходит.
Забавно затем в различных файловых менеджерах с этим каталогом экспериментировать.
Хы. Попробую.
Кстати, вот... Прога для тех, кто не хочет зависить от проверки имен командами консоли, а напрямую передавать параметры в апи-функции... Поддерживает уникодные имена.
Оставить комментарий
sinet
Собственно есть файл "qwerty " с нулевым размером.При попытке его удалить пишет ошибку, что файл не найден.
При этом, если в той же папке есть файл "qwerty", то ничего не говорит и удаляет "qwerty" вместо "qwerty ".
Чем лечить
Пробую удалять в TC и Explorer`е.
ФС - NTFS, chkdsk /f не помогает.