Зачем нужна клавиша Scroll Lock?
Позволяет просматривать ранее выведенные на экран данные в правильных операционных системах. А вообще, на неё что только не вешают. Перекодировщики, переключение консолей and what not.
загрузил...
Сейчас это атавизм.
|more
Разгрузился?
В правильных операционных системах это делается с помощью Page Up/Down.
Вот именно это мне и было интересно, в чем разница?
А не с помощью колеса на мыше?
Колесо на мышке - это одно из главных изобретений 20 века. Предлагаю поставить памятник автору изобретения.
Лучше медаль выдать. Из чугуния.
Интересно. Т.е. сама по себе эта клавиша смысловой нагрузки не несет. Просто сегодня я проснулся с утра .. посмотрел на клаву.. и понял, что на все, кроме Scroll Lock, мне действительно приходилось нашимать, а на Scroll Lock - нет. Вот и спросил
Сколько же я раз нажимал не scroll lock...
Как, в Linux уже работает мышиное колесико!?!
В линуксе, говорят, работает как-то -- сам я в эти новомодные прибамбасы не верю.
А какие ОС ты считаешь правильными?
очень много раз видал, как случайное нажатие этой клавиши, доводило человеков работающих в excel до истерики.
Вам виднее, я не разбираюсь в этом
Ок, в каких ОС ты чаще всего работаешь в последнее время?
В линуксе
Спасибо.
Это надо постараться, чтобы нажать Scroll Lock случайно.
очень много раз видал, как случайное нажатие этой клавиши, доводило человеков работающих в excel до истерики
а че при этом происходит-то?
А случайно удалить c:\windows\system - нужно очень постараться. Но ведь делают.
Genius-клава (ТехМаркет их очень любит). Вместо PrintScreen | ScrollLock | Break на ней Power | Standby | Wake.
А PrintScreen | ScrollLock | Break в свою очередь находятся там, где Insert | Home | Pageup. Жуткая ересь. Всё равно, что Space убрать куда-нибудь наверх. Хотя, с другой стороны, дело привычки.
включай scroll lock, и нажимай на курсорные клавиши
У меня Linux.
и чо будет?
будет скролиться экран, а не по ячейкам бегать.
это только в экселе? или еще где-нить?
Оставить комментарий
livemix
subj