Почему сдох аккумулятор для ноута?

flash3333

Вернее почему сдох я примерно понимаю, мне важно знать, можно ли его еще как-то оживить? Жалко, такой теперь трудно найти, аж на 7 часов с 2-ми дополнительными секциями) А все из-за неправильноо режима эксплуатации.
Для знающих даю диагностику: при подключении аккумулятора не загорается лампочка зарядки батареии на ноуте, питание от сети при этом горит. Родной кумулятор пашет нормально...

flash3333

up

Ober

Я, к сожалению, понятия не имею, как оживляют аккумуляторы, но мне интересно, что за ноут, и что за аккумулятор =]

flash3333

Ноут: LG LW65 Express,
кумалятор: LG LB54113B
Если последнее тебе что-либо определенное скажет)
А откуда такая любознательность?)

Ober

Интересно просто, для какого ноута и какая батарейка 7 часов держит =)

kruzer25

Для нормальных ноутов большая батарейка будет держать 9 часов (вроде 4.5 для стандартной батарейки - стандарт для ноутов на centrino, позиционирующихся как мобильные)
А вообще, большая батарейка для vaio txn или двойная для vaio sz тебе и 11-12 часов.

flash3333

это смотря что ты на ноуте в это время делаешь) в режиме стэндбай мой неделю продержится)

gfr00000000031

Я так понимаю раз лампочка совсем не загорается, то скорее механические повреждения, где-то контакты поотваливались. Внютрь надо лезть..Кто-нибудь имел подобный секс с ноутовым аккумулятором? Поделитесь опытом, если не жалко

Ober

в режиме стэндбай мой неделю продержится)
А я вот забил на стэндбай в пользу software suspend

Andbar

А я вот забил на стэндбай в пользу software suspend
wtf?

Ober

wtf?
Почему забил? Ну потому что, software suspend мне больше подходит, вот =]

kruzer25

standby не считается
Если уж на то пошло, мой бывший lifebook p1032 в standby должен был жить месяц...

kira76

в каком смысле неправильный режим?
самая частая причина неисправности-выработка ресурса банок(элементы питания)
надо проверить: если сдохли банки - их можно найти(100-200р/шт)
чтобы определить состояние банок надо измерить напряжение на каждой - на исправных ~3В, на дохлых 0. Когда они сдохли не все бывает возможно реорганизовать схему, уменьшиться емкость и, возможно срок службы
Если сдохли мозги самому скорее всего ничего не сделать, определить исправность мозгов
может быть сложно, неисправные мозги могут вести к смерти банок
если аккум сдох от времени или от мороза скорее всего дело в банках,
если же от попытки зарядить неподходящим девайсом тогда могла полететь электроника

RASA-2009

Кормили плохо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: