Виста на SSD с ExpressCard
винда на removable storage без пинка не ставится.
а насколько муторный этот пинок?
можешь вкраце рассказать, какие этапы
игра вообще свечь стоит?
можешь вкраце рассказать, какие этапы
игра вообще свечь стоит?
не знаю, XP у меня на диск, подключенный по USB ставиться не захотела, упорствовать не стал.
Однако в инете встречал сообщения о том, что запускать винду с флешки всё же можно. Как - не знаю. И знать не хочу.
Однако в инете встречал сообщения о том, что запускать винду с флешки всё же можно. Как - не знаю. И знать не хочу.
Если SSD будет действительно шустрым (SLC, 250/170 МБ/с, например то выигрыш будет. Во времени загрузки программ и всяческой работы со свопом. Только он ещё и большим по объёму должен быть.
Чтобы поставить туда винду, надо прикрутить загрузочный сектор... Покопай гугл, там наверняка всё нормально расписано.
Чтобы поставить туда винду, надо прикрутить загрузочный сектор... Покопай гугл, там наверняка всё нормально расписано.
ок, спасибо!
таки SSD - не флешка, подрубается афаик через IDE, так что с ним никаких проблем быть не должно.
ExpressCard — не PCMCIA (и не IDE, соответственно). Впрочем, не исключено, что он будет опознаваться нормально.
ExpressCard — не PCMCIA (и не IDE, соответственно)это же следующее поколение PCMCIA
я не прав?пардон, недочитал 

Ну, фактически — да. Технологически — насколько я знаю, нет. PCMCIA — это почти что IDE, а вот ExpressCard — это PCI-Express.
ExpressCard это PCI-E 1x + USB
теоретически это может оказаться обычной usb флэшкой =)
стоит посмотреть что там в EEE ставят — там какая-то Mini PCI Express карточка,
скорее всего на таких-же контроллерах делают.
теоретически это может оказаться обычной usb флэшкой =)
стоит посмотреть что там в EEE ставят — там какая-то Mini PCI Express карточка,
скорее всего на таких-же контроллерах делают.
Оставить комментарий
Zai5462
Если я куплю SSD ExpressCard, могу ли я поставить на него Висту (а не на жесткий) и жить спокойно?Будет ли какой-нибудь выигрыш/проигрыш по производительности?