Разница между switch и hub
Пока не пришли аццы, скажу уклончиво: свитч принимает сигнал с одного компа и выдает на другой, а хаб принимает сигнал с одного компа и дает его всем. А там уже компы разбираются, кому это.
Т.е. если я правильно понял, то в свич коммутирует определенные компы по уже ивестному правилу, которое видимо дает им сервак, а хаб дает возможность компам-терминалам самим управлять обменом информацией
неа, свич сам строит таблицу на каком порте какие маки висят. никакого сервера тут нет.
В каждом пакете записан ещё и адрес компьютера, которому он предназначен (если он предназначен конкретному компьютеру) свич отправляет этот пакет нужному компьютеру, а хаб - всем, и тогда уже сетевая карта определяет, к ней ли пришёл этот пакет как следствие - скорость работы многих компьютеров через хаб получается достаточно низкой и, если твой компьютер тоже подключен к хабу, есть возможность "прослушивать" весь поток
Ага теперь понял Всем спасибо!
не правильно
когда полетел пакет "от компа", свич запомнил пару: провод-ip адрес
когда придет пакет "к компу", он посмотрит на каком проводе тот ip-адрес и пошлет пакет туды
хаб же не запоминает эту пару
и когда придет придет пакет "к компу" - пошлет его во все провода
тоесть получается что при хабе загрузка сети больше
если стоит хаб
то ты можешь на своей машине ловить пакеты всех кто подключен к этому хабу
таким образом можешь поставить прогу снифер и читать чужую почту, аську и т.д.
если стоит свич, то чужую почту, аську ты не прочтешь
хотя!
есть проги которым задаешь список (диапазон) ip-адресов
и они постоянно шлют левые пакеты в сеть
свич от такого начинает колбасить
но зато сисадмин может прити и оторвать тебе руки, потому как такое легко ловится
Я то же самое и сказала только в обычных свичах используются не IP-адреса, а MAC
свич не знает что такое ip-адрес
просто я долго ответ писал
начал писать его когда еще не было твого ответа
s/ip/mac/
На каком этапе к пакету привязывается информация об МАК удаленной машины?
Например посылая данные какомунибудь Pisem.net, ну я понимаю откуда беруться Ip, а откуда береться мак?
ИП нужного компа + MAC роутера = дойдёт куда надо
мак берется уже в его подсетке. Более того, у него может вообще не быть мака, это вещь для TCP/IP необязательная
MAC действует в пределах локальной сети
ссылку дай на РФЦ какой-нить, где написано что МАК не нужен =)
тьфу, забыл про всякие ВПН =)
тьфу, оно и у ВПН оказывается есть =)
пардон, TCP я зря написал
А Мак роутера где берется?
Прочитай книжку по ТСП/ИП, там это всё более чем понятно расписано.
Оставить комментарий
pt124108
В чем?