Будет ли работать хард на 500Gb с материнкой на 845E Chipset ?
биос может не увидеть весь объём, но это за него сделает ОС
панцер, где ты об этом узнал?
вопрос чисто академический, т.к. я на него не могу ответить, то хочу знать где такие ответы можно получить...
какая ОС? =)
панцер, где ты об этом узнал?Понятия не имею где я прочитал это в первый раз, но вот несколько идей:
1) для поддержки непосредственно биосом винтов от 160 гигов необходимо наличие у РАТА-контроллера фичи "LBA48", которая появилась гораздо раньше этого чипсета.
2) даже если бивис не способен чего-то там разглядеть, это реально способна делать ОС, и по многочисленным постам, подтверждающим это, я уверен, что сиё будет работать в винде (уж точно на ХР SP2 а про BSD я об этом знаю потому что сам заставлял такое работать.
XP SP2 (это точно будет работать) или любой Linux/BSD-like
спасибо за инфу =)
2. вот я много чего узнаю по постам этого раздела, но иногда хочется найти первоисточник, чтобы например на рсс подписаться, чтобы знать о таких вещах. ибо читать хобот пока в привычку не вошло =\
Я так понимаю, в линухе\бсд\последние виндовсы ядро игнорирует биос и пытается все само делать. Это касается определения винтов точно
Биос в последнее время по многим позициям теряет приоритет,
например, давно можно менять частоту шины/процессора прямо из ОСи,
тайминги памяти, винты видеть в обход, и т.п.
160Gb работает на 440bx чипсете и ничё.
Оставить комментарий
ArtSveta
Знаю, тупой вопрос и щас тут меня все засмеют, но всётаки.Будет ли на мамке с таким чипсетом (845Е) работать 500Gb хард. Как это проверить, кроме как купить, привезти домой и подключить?