Будет ли работать хард на 500Gb с материнкой на 845E Chipset ?
работать будет
биос может не увидеть весь объём, но это за него сделает ОС
биос может не увидеть весь объём, но это за него сделает ОС
вопрос оффтопик.
панцер, где ты об этом узнал?
вопрос чисто академический, т.к. я на него не могу ответить, то хочу знать где такие ответы можно получить...
панцер, где ты об этом узнал?
вопрос чисто академический, т.к. я на него не могу ответить, то хочу знать где такие ответы можно получить...
какая ОС? =)
панцер, где ты об этом узнал?Понятия не имею где я прочитал это в первый раз, но вот несколько идей:
1) для поддержки непосредственно биосом винтов от 160 гигов необходимо наличие у РАТА-контроллера фичи "LBA48", которая появилась гораздо раньше этого чипсета.
2) даже если бивис не способен чего-то там разглядеть, это реально способна делать ОС, и по многочисленным постам, подтверждающим это, я уверен, что сиё будет работать в винде (уж точно на ХР SP2 а про BSD я об этом знаю потому что сам заставлял такое работать.
XP SP2 (это точно будет работать) или любой Linux/BSD-like
отлично
спасибо за инфу =)
спасибо за инфу =)
1. хз, даже не буду спрашивать, понял что надо больше читать.
2. вот я много чего узнаю по постам этого раздела, но иногда хочется найти первоисточник, чтобы например на рсс подписаться, чтобы знать о таких вещах. ибо читать хобот пока в привычку не вошло =\
2. вот я много чего узнаю по постам этого раздела, но иногда хочется найти первоисточник, чтобы например на рсс подписаться, чтобы знать о таких вещах. ибо читать хобот пока в привычку не вошло =\
про второе.
Я так понимаю, в линухе\бсд\последние виндовсы ядро игнорирует биос и пытается все само делать. Это касается определения винтов точно
Я так понимаю, в линухе\бсд\последние виндовсы ядро игнорирует биос и пытается все само делать. Это касается определения винтов точно
Есть даже проект полной замены классического биоса на что-то линуксообразное.
Биос в последнее время по многим позициям теряет приоритет,
например, давно можно менять частоту шины/процессора прямо из ОСи,
тайминги памяти, винты видеть в обход, и т.п.
Биос в последнее время по многим позициям теряет приоритет,
например, давно можно менять частоту шины/процессора прямо из ОСи,
тайминги памяти, винты видеть в обход, и т.п.
160Gb работает на 440bx чипсете и ничё.
Оставить комментарий
ArtSveta
Знаю, тупой вопрос и щас тут меня все засмеют, но всётаки.Будет ли на мамке с таким чипсетом (845Е) работать 500Gb хард. Как это проверить, кроме как купить, привезти домой и подключить?