Вопрос к отцам железа
мануал к матери есть?
Мануала нет, если бы был я бы мог модель ее прочитать Я ее бу покупал без всяких сопровождающих материалов.
Рядом с разъемом написано USB/M(какая-то неразборчивая буква, скорее всего I, там какие-то контакты)R
в инете наверняка можно найти ченить типа мана.
А на самой материнке модель где-нибудь написана?
большие буквы (и цифры) , в принципе в любом месте.
Есть такая хрень большими буквами написана MEL-B rev. 1.01. Ввел в яндекс, вроде откликается (есть такая плата Asus MEL-B) Но там еще socket и какая-то хрень, это принципиально?
а плата разве не определяет сокет? извините, если чушь сморозил
Определяет, всё верно.
Socket 370, обнаружено здесь:
втыкать в обведенное красным.
Не влезет, другие штырьки мешают. Отгибать их?
он не используется - можно отогнуть я думаю.
кстати не факт что заработает..
у тебя гнездо УСБ к асусу имеет какое отношение?
просто насколько мне известно разные производители в разное вермя могли делать разную распиновку....но пробовать стоит конечно
Ща попробую.
ты же сказал что у тебя на 9 штырьков шлейф.
это два ряда по 5 и один забит?
Заработало, мать его!
Агромное спасибо всем, особенно Dartу!
ну и отлично.
Теперь осталось прошить новую версию биоса, чтобы заработали ком-порты, и все будет совсем крута!
на матери разъемы есть под них?
по идее биос должен стандартный их поддерживать....
Нет, я в соседней теме написал, там есть ссылка, в старой версии биоса глюк, из-за которого на этой материнке не поддерживаются ком-порты в 2000 винде.
Оставить комментарий
PostoronnimW
Мне нужно поставить заднюю планку с usb портами на старенький комп, проблема в том, что на самой материнке немного другой разьем. На шлейфе стандартный на 9 штырьков, а на материнке на 17. Мне сказали, что на старых материнках так было - один такой разьем на несколько устройств. Подскажите как его подключить . Фотку разъема могу запостить, материнка Asus MEL-B rev. 1.01, под корпус мини-атх.Если нужна дополнительная информация я напишу что знаю.