помощь в проектировании ПО

chriselwart

в общем родилась идея сделать определенный сетевой сервис, все детали уже продуманы и описаны, вопрос в реализации. Где можно прочитать как наилучшим образом спроектировать то, что нужно или посмотреть пример достаточно большого сервиса и его внутренней организации, чтобы сделать по аналогии. Предлагается написание под linux с использованием qt4 и некоторых сетевых библиотек. Основные составные части - серверная часть, база данных, клиенская часть(надо рассчитывать на большое количество запросов от клиентов к серверу и большое количество клиентов). админка(видимо веб) и сайт, который тоже в принципе берет данные у сервера.
Кто что может посоветовать толкового? Примеры инструментов тоже приветствуются.

Werdna

Предлагается написание под linux с использованием qt4 и некоторых сетевых библиотек.
Вот qt-то зачем в сетевом демоне? А что за "некоторые сетевые библиотеки" — я вообще не понял про что тут.
До тех пор пока не будет ТЗ трудно что-то говорить. Если кто-то предложит архитектуру по тому что ты написал — это будет конченный мудак, который только одну архитектуру и может предложить.
Короче, для начала расскажи что ты хочешь написать, а потом уже что-то спрашивай.

chriselwart

qt для написания клиента, работы с xml, базой данных и пр. Я понимаю, что написал весьма расплывчато, но я сделал это специально, так как ждал подобного уточняющего вопроса.

ppplva

Хорошо, ты дождался этого вопроса. Что дальше?

Werdna

qt для написания клиента, работы с xml, базой данных и пр.
т. е. подразумевается ещё наличие гуёвого клиента с доступом к серверу.
qt не работает с БД, с БД надо работать соотв. клиентскими библиотеками.
Я понимаю, что написал весьма расплывчато, но я сделал это специально, так как ждал подобного уточняющего вопроса.

шутник?

Dasar

Это корпоративная или инетовская приблуда?
Пользователи что в основном делают? Много смотрят разных формочек (отчетов)? или активно что-то редактируют(вводят)?
почему именно линукс? пользователи предпочитают open source? у них мало денег? что-то еще?

Werdna

почему именно линукс? пользователи предпочитают open source? у них мало денег?
Рассуждения тупые, если Лиенукс — то типа денег нет.
Здравые конторы планктон переводят на Линукс по вощзможности, чтобы без вирусов сидели.

Dasar

но это какая-то очень странная мотивация: ставить линукс на компы для того, чтобы там не водились вирусы...

chriselwart

некогда мне было ответить, только и всего

chriselwart

qt отлично работает с бд, я имел ввиду написание прослойки для того, чтобы все кому не лень не ломились в базу с разных сторон.

chriselwart

больше инетовская, чем корпоративная, фактически это попытка перенести возможности apt-get на винду и через эту систему распространять софт, естественно будет гуевый виндовый клиент, который будет управлять софтом на машине, загружать профиль на сервер и пр.
линукс, потому что я не представляю себе виндовый сервер, я может и морально устарел, но меня передергивает при виде виндового сервера.

SPARTAK3959

Изобретаешь Steam?

chriselwart

ну если в двух словах, то да, хотя я явно не хочу специализироваться только на компьютерных играх, да и помимо версии для обычных пользователей предполагается корпоративный вариант для управления софтом в офисных сетях, в том числе платным.

Dasar

больше инетовская, чем корпоративная, фактически это попытка перенести возможности apt-get на винду и через эту систему распространять софт, естественно будет гуевый виндовый клиент, который будет управлять софтом на машине, загружать профиль на сервер и пр.
кому это надо? и зачем?

Werdna

ну если в двух словах, то да, хотя я явно не хочу специализироваться только на компьютерных играх, да и помимо версии для обычных пользователей предполагается корпоративный вариант для управления софтом в офисных сетях, в том числе платным.

Говнопроект.
Хорошо ты его не сможешь сделать, так как судя по твоим вопросам ты слабо разбираешься в программинге. Вообще, изначально мне вот показалось, что ты что-то только начал изучать, интересуешься. А у тебя оказывается мегапроект.
А плохо ты его если напишешь толку никакого не будет. Будет глючное, дырявое поделко.

apl13

Сань, да вообще все бесполезно, все прокляты и мы все умрем! :bud:

chriselwart

я это прогать не буду, у меня другие функции немного, а ты свой пыл оставь

zya369

функции - надыбать в инете хорошую архитектуру ? :)

hashion

пример достаточно большого сервиса и его внутренней организации, чтобы сделать по аналогии.
Я думаю вот эта ссылка будет очень и очень полезной:
http://www.insight-it.ru/
По крайней мере должна занять тебя надолго :)

chriselwart

спасибо =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: